注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

打新债,第一支来啦  

2017-09-22 17:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一只可转债就要来了,咱们可以手拉手去打新债了。

这次的可转债是东方雨虹(002271)的可转债,申购日期是下周一9月25日,分为你有股票和没有股票两种情况。

如果你在9月22日也就是本周五收盘的时候持有东方雨虹,那么你就自动获得了优先配售可转债的机会,放心,这个配售肯定是赚的,所以一定要参加。各个券商的配售操作方式可能不太一样,具体怎么配售可以打你的券商客服咨询,我讲一下比较通用的操作:

25日你打开系统,应该会看到持仓列表里多了一个代码082271,叫做雨虹配债的东西。看看你的持仓有多少张,这些就是你配售的张数,每张债需要100块钱,所以你需要保证账户里的钱有100乘以你的配售张数这么多,然后选择082271,全部卖出,就可以了。

这次可转债几乎是100%的额度都用来向原股东配售了,但是没关系,每次都有一些人不会参与配售,要么是不懂,要么是忘了,浪费了赚钱的机会,所以总会剩下一部分债来分给不持股的人。

如果你不持股,那么在9月25日你需要这样:输入申购代码“072271”,申购简称是雨虹发债,注意不要跟上面的代码搞混了。每个账户最小申购10张(对应1000元),最多申购10万张(对应1000万元)。我建议大伙都按10万张顶格申购,增加获配的几率,这个和新股一样是摇号抽签的,请放100个心,不用担心你1000万全中了没钱缴款。

申购规则里有这么一句话,“投资者应遵守行业监管要求,申购金额不得超过相应的资产规模或资金规模”,有人理解这句话的意思是申购金额不能超过自己的账户总资产。现在还没有官方解释,但我理解不是这样的。这句话在新股申购的时候也有,我理解主要目的是规范机构投资者,且在新股申购实务中,有些基金照样没管这条顶格申购,依然获配,所以我建议咱们个人投资者先不用担心这句话,就按顶格申购试试。

申购完成之后,和新股一样,需要T+2日缴款,到时候记得查询中签,然后按照每张100块往里面放钱就行。

无论是配债的还是申购债的,凡是中签之后,也跟新股一样,过一段时间就会上市交易,然后在市场上卖掉就可以了。

又到了关注耶伦奶奶的时候。一会儿凌晨2点,美联储将发布利率决议声明,耶伦奶奶随后会召开新闻发布会。

美国是在2016年的12月开始了2008年金融危机后的首次加息。那次加完后,市场预期2017年将会再加3次。然后如大家所望,2017年3月和6月,美联储各加息一次,每次25个bp。

这一次,大家的关注点,在另一件事情上。6月那次议息会耶伦奶奶说:“我们可能会相对较早地开始资产负债表正常化。”资产负债表正常化就是这次会议大家关注的核心——“缩表”,现在大家一致性预期是奶奶会在几个小时后宣布10月启动缩表。

关于“缩表,搞不清的小伙伴可以回顾一下——《股市债市商品都在跌,都怪“中国式缩表”?》, 如果你没耐心看,那就把缩表理解为美联储卖出持有的债券,回收市场上的美元。增加美债的供应,减少美元的供应,这就像加息一样,会让美债、黄金下跌,美元上涨。不过美联储这次的缩表不是一次性,而是渐进式的,整个缩表过程要持续好多年,来控制对金融市场的冲击。

那对黄金和美股会有什么影响?美联储现在做的最好的就是预期管理,无论是加息还是缩表,提前一年就开始卖力的喊,直到喊到大伙都麻木了,忍不住问你到底加不加缩不缩啊,美联储才慢吞吞的开始行动。

所以目前市场价格已经吸收了不加息和宣布缩表两件事,进一步影响价格的重要因素就是耶伦奶奶在新闻发布会上的发言了,她到底是会说对经济和就业有信心(利空黄金,利多美指),还是心存担忧(利多黄金,利空美指),又或者她没有明确表态,模凌两可(投资者的不同理解下,多空双方交战,会导致黄金价格波动较大)。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017