注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

20170615申万宏源晨会  

2017-06-16 10:40:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、提示/姚立琦:短线市场仍有调整要求,市场负面情绪尚未完全消化。存量博弈下,“龙马板块”仍有机会获取相对收益,可逢低介入。
二、个股推荐/刘靖:海康威视(002415双融标的)视频监控设备领军企业,积极开拓新硬件,与AI结合扩展新场景。30.5元买,目标40元。
三、机构晨会
1、五粮液(000858):那些年,我们追过的名酒系列-加速变革景气向上,业绩与估值双升,维持买入
● 盈利预测与估值:预测17-19年EPS为2.18、2.69、3.28元,同比增长22%、23%、22%,对应17-19年PE分别为24、19、16倍,维持买入评级,年内目标价60元,12个月目标价65元。 我们通过回顾历史认为,五粮液和茅台过去的估值水平是对其业绩增速、分红水平和历史预期的反应。现在五粮液分红水平已经与茅台相当,今年特别是二季度来公司改善趋势明确,估值有进一步提升空间。我们认为,随着集团新任董事长的上任,思路明确后各项工作积极展开,五粮液进入了加速改善通道,包括:1、优质投放、增量溢价、违规减量,有效解决大小商之间配额及成本不均问题,渠道信心及推力恢复;2、加强渠道库存、价格体系的精细化管理,加之茅台批价上移发货偏少,五粮液批价淡季稳步上行站上800元,完全顺价销售;3、品牌与产品策略逐步清晰,自上而下五粮液与五粮系双轮驱动,五粮液品牌突出普五,形成“1+3+5”产品体系;4、国企改革已迈出关键第一步,管理层、员工、核心合作伙伴利益一致,有利于内部经营效率提升,重新定位集团相关产业,有利于减少内部关联交易;5、分红率持续提升,加大股东回报。
● 五粮液历史演绎及规律分析。1、股价年复合涨幅与净利润年复合增速一致。2、价格贡献大于销量贡献。3、预收款与现金流拐点并非都先于股价拐点出现。4、一批价与股价走势上基本一致。5、估值领先或同步于利润增速变动。
● 五粮液与茅台历史演绎规律对比。共同之处:1、业绩是股价上涨的核心驱动力。2、量价齐升带来收入净利润增长。3、景气期业绩和估值经历双击,调整期业绩和估值经历双杀。不同之处:在量价、收入净利润、预收款现金流、一批价与股价关系上,茅台呈现出更明显的规律性,预收款、现金流的先行指标特征更强。
● 五维度全比较:那些年的五粮液和茅台。1、销量上13年起被茅台反超;价格上从主导者到跟随者。2、五粮液毛利率与茅台差距在逐步缩小。3、茅五仍同属高端白酒第一阵营。4、五粮液分红率持续提升,近年茅五分红率基本相当。5、茅台相对五粮液长期存在估值溢价,股价表现好于五粮液。
(联系人:吕昌)

2、新周期启动—— 长城汽车(2333 HK)
● 长城汽车5 月实现销量6.9 万辆,同比下滑3.76%,主要原因在于新旧车型转换及市场需求遇冷。我们预期,随着新车型订单交付以及旺季来临,销量将从6 月起开始恢复。长城汽车新车型上市后订单持续增加,VV7, 全新H6,H9 表现良好,我们认为,新车上量将促使毛利率于18 年企稳回升。我们预计17 年EPS 为人民币1.16 元(同比增长0.3%),18 年EPS 为人民币1.54 元(同比增长33.3%),19 年EPS 为人民币1.94 元(同比增长25.7%)。由于新车订单好于预期,我们调低现金流折现模型(DCF)中风险溢价,将目标价由港币10.60 元调高至港币14.00 元。鉴于27.0%的上升空间,我们维持买入评级。
● 新品周期启动。WEY 品牌自4 月上市以来,市场关注度不断提升。万达商超及黄金时段电视投放广告效果良好,我们预期VV7 目前在手订单达7000 台,并持续增长。我们预计VV7 6 月销量达4000 台,7 月6000 台,4Q17 有望升至10000 台,超出市场一致预期的3000-5000 台稳定月销水平。3Q17 WEY 品牌下紧凑型SUV VV5 有望上市,我们预期定价区间在15-17 万人民币,丰富公司高端车型布局。我们预期WEY 销量将达到17 年6 万台,18 年16 万台(同比增长167%),19 年24 万台(同比增长50%)。
● 订单好于预期。我们认为,全新H6将促进Haval 整体销量,改款H9 有望加强Haval 品牌大型SUV 市场地位。我们预期Haval 销量将达到17 年101 万台(同比增长8.1%),18 年113 万台(同比增长11.6%),19 年123 万台(同比增长8.3%)。
● 盈利能力改善。由于年初至今的红包补贴及人力成本上升,公司毛利率水平由2016 年24.5%降至1Q17 的21.7%。我们认为,2017 年多款新车上市,毛利率承压,随着18 年新车上量,盈利水平将有所改善。我们预计2017 年毛利率降至22.3%,18 年企稳回升至22.7%。
● 维持买入评级。我们预计17 年EPS 为人民币1.16 元(同比增长0.3%),18 年EPS 为人民币1.54 元(同比增长33.3%),19 年EPS 为人民币1.94 元(同比增长25.7%)。由于新车订单超预期,我们调低现金流折现模型(DCF)中风险溢价,调高目标价至港币14.00 元。鉴于27.0%的上升空间,我们维持买入评级。
(联系人:余文俊)

四、融资融券:昨天三大股指集体回调,蓝筹白马品种虽然盘中仍有延续性表现,但是内部分化出现冲高回落现象,而中小题材股继续调整,整个市场赚钱效应一般。近段时间,大盘基本是依赖于上证50板块的强拉而勉强维持着均势,但除此之外其它热点题材表现依然不佳,如果是靠拉权重来维护指数,而个股却是遭普杀,如此也不是权宜之计,投资者信心无法恢复,其中很多白马股股价已经连续创了历史新高,此刻如果让其止损换仓高位的白马股也是不大可能,那么这二八的市场风格短期内可能仍旧是无法扭转。建议投资者短期内小仓位观望为主,在具体标的上继续紧盯各行业的龙头以及在历次业绩大考中能够持续交出强于市场预期的白马股,以及一些新经济形态的真成长股和前期超跌的个股,关注医药、白酒、环保、电子、新能源、新零售概念等板块。

中期买入格力电器、长江电力、万华化学、歌尔股份、短期卖空卖空300ETF(王晓亮)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017