注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

20170524申万宏源研究晨会纪要  

2017-05-24 16:52:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、提示/邮件启敏:上周市场冲高震荡回落,反弹力度较弱。资金面依然处于持续流出的状态,低水位存量博弈,令3100点上方阻力难以突破。本周延续弱势震荡整理的格局,量能将进一步消耗。控制仓位,观望为主。

二、个股推荐/严晓鸥:上汽集团(600104双融标的) 公司是国内乘用车领域龙头,“自主+合资”双轮驱动业绩,作为高股息率低估值的优质蓝筹标的,建议中长期关注。
三、机构晨会
1、乐普医疗点评:四位一体布局持续完善,器械龙头价值显著低估
● 近期公司不断有积极变化,四位一体布局持续推进。四位一体作为公司自2013年股权理顺后提出的重大战略,起初曾一度受到质疑,目前四位一体格局已经逐步完善,去年以来支架系统的高增速仍然持续,药品、医疗服务、移动医疗均有突出表现。近日推进了北京恩济和生物的收购,新发布了胰岛素无针注射器,与市场的交流也更加充分,整体战略布局进展顺利。
● 心血管产品价格稳定,新产品持续迭代增长。器械板块作为公司竞争力最强的板块,支架系统持续快速增长,Nano支架贡献了核心增量,整体支架价格预计不会下降,未来几年增长可持续,Neovas完全可降解支架预计明年获批,按到2020年完全可降解支架仅替代15%传统支架的保守口径计算,公司未来每年维持30%-40%的快速增长已经有足够保障,此外去年还获批了新的双腔起搏器、肝纤维化检测仪、血管造影机等一系列产品,双腔起搏器今年重点推广,明后年将开始贡献利润,整体心血管器械产品线和在研产品竞争实力已经是国内最强的,我们认为2018年获批完全可降解支架后有望成为业绩加速增长的拐点。
● 药品板块竞争格局良好,慢病领域和生物药领域完善布局。药品板块近两年的中标情况和内部经营改善情况可以支持公司药品业务快速增长,新标集中在2017年和2018年释放业绩。阿托伐他汀和氯吡格雷的一致性评价也顺利推进,通过后将进一步提高竞争优势;降血糖、降血脂、降血压三大慢病领域的布局正在逐步完善,配合近期发布的胰岛素无针注射器,降血糖领域乐普一定也会大有作为。
● 步入黄金期,优质生态型平台公司,维持买入评级。公司四大业务板块齐发力,心血管领域全产业链相互协同,内生+外延高速发展,是A股为数不多的业绩高速增长,业务模式领先创新的生态型、平台型龙头企业,2016年以来公司进入崭新的高速发展新时期。我们维持2017-2019年EPS为0.52元、0.67元、0.89元,同比增长36%、29%、33%,对应市盈率39倍、30倍、23倍,维持买入评级。
(联系人:杜舟/孙辰阳)

2、马钢股份(600808)深度报告——产品结构多元发展,盈利能力全面升级
● 产品结构多元发展,盈利能力全面升级。公司是我国最大钢铁生产和销售商之一。目前公司钢材年产能达到2127万吨,其中板材能产能1000余万吨,长材年产能近960万吨,轮轴年产能110万件。产品涵盖板带、长材、轮轴三大系列。公司专注提升具有比较效益的高强汽车板、车轮、彩涂板、工业用线棒材、高强机械用钢等高附加值产品比重提高核心竞争,同时跨系统、全方位、多层次的对标挖潜、降本增效,助力吨钢毛利大幅提升。
● 全面布局轮轴业务,铁路终端需求高确定性叠加产品高盈利弹性,意义非凡。根据“十三五”规划,“十三五”期间铁路投资3.5-3.8 万亿元,预计2017-2020 年铁路固定资产投资维持8000 亿元以上高位。我们预计高铁持续高投资拉动十三五期间动车轮约114亿市场空间。马钢股份是国内车轮制造行业龙头,拥有110万件、超30万吨的火车轮、轮箍及环件的配套生产能力。目前公司350km/h高速车轮开始批量供货,预计市场占有率50%,同时,公司是国内唯一一家具备从炼钢到高速车轴制造全流程一体化的生产企业。公司成立轮轴事业部,实现轨道交通装备产业升级。我们认为公司轮轴业务终端需求高确定性叠加高盈利弹性,意义非凡。
● 受益江苏中频炉事件,核心技术支撑长材优势品种。2017年6月30日之前,“地条钢”生产企业将被全部清除。我们预计去“中频炉”将减少全国有效供给6750万吨,影响江苏省建筑钢材日均产量的25%-30%。毗邻江苏,马钢将从中频炉事件中受益。马钢H型钢和高速线材等核心技术产品占据业内领先地位,公司2016年国内热轧H型钢占全国市场份额的11.1%,出口至美国、日本、韩国等十多个国家地区,精品高线也应用于德国大众、美国通用等企业产品和杨浦大桥等众多重大项目建设。快速发展的汽车板后起之秀。我们预计2017年汽车板耗钢量同比上升2.70%。近两年钢企积极布局高强度汽车板,预示着竞争将会更加激烈。目前马钢汽车板产品实现了1000MPa以下第一代先进高强钢等7个钢种的系列全覆盖,公司开发应用了1500MPa热成型钢及零件,实现了汽车板产品结构升级,同时引入了EVI先期介入和成熟车型的VAVE项目,2015-2016两年累计销量超过360万吨,行业排名第四,市场占有率约10%。目前汽车板主要客户包括江淮、奇瑞起亚、广汽、现代等,客户逐渐从低端向中高端发展。
● 投资建议:马钢是我国最大钢铁生产和销售商之一,产品涵盖板带、长材、轮轴三大系列。其中汽车板后来居上,定位高端市场,市占率10%;H型钢和高速线材等核心技术产品占据业内领先地位,长材受益江苏中频炉事件;轮轴全面布局,实现轨道交通装备产业升级,终端需求高确定性叠加高盈利弹性,意义非凡。作为改革大省安徽唯一的大型综合性钢企,保有整合预期。我们看好公司的中长期发展,预计2017-2019年EPS为0.32、0.39、0.42,当前股价对应PE 为10、8、8倍,PB 1.2倍,PE水平远低于可比公司平均水平,首次覆盖,给予“买入”评级!
(联系人:刘晓宁/姚洋/郦悦轩)

四、融资融券:周五沪指全天保持在年线下方缩量窄幅震荡,整个盘面上除了可燃冰、雄安新区等其他都乏善可陈,而两市总交易量也仅仅只有3500亿左右。从周线上看,沪指最终是录得0.23%的涨幅,而深成指和创业板双双反弹了接近1.5%,所以说峰会期间管理层的维稳任务基本算是完成。但从本周起将是真正考验大盘的时刻,它将选择走向何方至关重要,如果掉头向下,那么本轮的反弹有可能就算是接近了尾声。总而言之,在目前这个震荡分化的市场格局下,可操作难度较大且赚钱效应也不佳,所以说建议投资者慎重起见还是暂时少参与,低仓位继续观望并等待市场方向的明朗化。而在具体标的上,建议投资者紧盯各行业的龙头以及在历次业绩大考中能够持续交出强于市场预期的白马股,以及一些新经济形态的真成长股,关注医药、白酒、环保、电子、新能源等板块。

中期买入格力电器、长江电力、万华化学、歌尔股份、短期卖空卖空300ETF(严晓鸥)


(股市有风险入市需谨慎,以上内容不作为投资
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017