注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

20170519申万宏源研究晨会纪要  

2017-05-19 21:04:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、提示/桂浩明:周一市场缩量小幅反弹,网络安全接棒一带一路领涨。周末管理层就“去杠杆”及一季度货币政策作了说明,有利于投资者稳定心态。短线3060点上下震荡为主,维稳预期下,向下空间不大,但仍需控制仓位,等待局面进一步明朗。

二、个股推荐/刘靖:科大讯飞(002230双融标的)智能语音平台龙头企业,教育、汽车电子等变现方式推进。29.1元买,目标34.5元。

三、机构晨会
1、一带一路,始于斯时不止于斯地——走进印度联合系列报告之宏观篇
● 结论或者投资建议:
● 西南季风每年从南部喀拉拉邦登陆,夹杂着暴雨,一路向北,抵达喜马拉雅山脉。有时淹遍整个国家,有时旱至颗粒无收,一个国家从1947年推动工业化超过半个世纪以后,季风降水对印度经济的影响依旧重大。
● 从孟买、德里至古尔冈,从水泄不通笛声嘈杂的车流中走来,从土木大兴华灯初上的写字楼穿过,纷杂无序却生机盎然,是对印度的整体印象。
● 释放工业化红利的基本条件尚需培育。占到51%劳动力群体的农业人口,仍会极大决定消费需求、信贷活动,影响整个经济增长。中央政府对经济发展的影响受制于民主体制与种姓制度,26%的文盲比率导致人口红利的质量存疑,重要的改革决策要等到丰收年份推动会更容易得到实施。
● 莫迪第二任期与一带一路战略同期展开。从2014年获选以来提出包括提升政府效率以改善基础设施条件、缩减贸易逆差并吸引FDI、废除大额纸币并税法改革等诸多改革设想,正致力于疏通印度发展的瓶颈问题。民心所向,宗教与阶层分歧被搁置一旁,议会选票迅速归拢,莫迪总理可望连任,将有助于保持改革进程的可延续性。
● 发展致富与互联互通,符合印度人民最基本需求,地方政府与精英阶层高度重视中国发展经验,私营企业迫切渴望引入中国技术与中国投资。恰恰因为印度的特殊环境,一带一路战略在中印之间更像一场由民间驱动的经贸合作,而非一次高层默契的外交互动。
● 一带一路战略成为新的东北季风吹入南亚大陆,建设逐渐从理念转化为行动,从愿景转变为现实,中印合作的建设成果即将迅速展开。尼赫鲁大学一位教授曾诚挚的建议,完全可以绕开中巴经济走廊的分期,在孟中印缅平台开展合作,这一思路意味着一带一路在印度的实践很有历史意义,“始于斯时而不止于斯地”,顺应时代潮流,适应发展规律,符合各国人民利益,中印协同发展将具有广阔前景。
(联系人:李一民)

2、上港集团(600018)深度报告:一带一路助力贸易复苏,地产金融多点开花
● 集装箱吞吐量世界第一,洋山四期释放新产能。集装箱业务是公司的核心业务,在毛利中的占比达70%左右。2016年完成集装箱吞吐量3713.3万TEU,连续七年保持世界第一。海量的业务导致公司港口吞吐能力紧张,洋山港区和外高桥港区产能利用率超过150%,为此公司于2014年开始建设洋山四期,并将于年内实现试生产。洋山四期首次采用自动化技术装卸集装箱,设计通过能力达630万TEU/年,建成后正好补充了现在设计年通过能力930万TEU和实际通过量1561.6万TEU之间的缺口,使上海港的集装箱吞吐量继续保持增长。
● 国际集装箱枢纽港,地处“一带一路”黄金节点。上海港位于我国海岸线与长江交汇点,毗邻全球东西向国际航道主干线,地理位置得天独厚。同时以发达的长三角地区和长江流域为经济腹地,腹地优势明显,对航运公司产生了巨大的吸引力,成为了辐射整个东北亚地区的国际集装箱枢纽港。上海港有通往全球206个国家和地区,600多个直航港口的航线,每月航班超过1400班,而海上丝绸之路正好覆盖了上海港航线最密的区域。公司地处“一带一路”黄金节点,卡位优势明显。
● 待开发港口土地面积135万平米,在手4个地产项目估值700亿元。公司拥有黄浦江上7个港口,占地面积达237.84万平方米。一方面黄浦江的通航条件无法和海港相比。另一方面黄浦江沿岸已经成为上海市中心,也不适宜进行大规模码头作业。从2004年开始公司对部分港口进行商住开发。截至2016年底,已开发4个大型地产项目,还剩待开发土地面积134.8万平方米。4个地产项目公司拥有权益估值达700亿元,预期17年贡献12亿利润。
● 员工持股迈出混改步伐,金融业务等多元业务增厚利润。2015年5月公司向1.61万名员工,占公司总员工数的72%,发行了4.18亿股,累计募集资金17.49亿元,踏出了混改的实质性步伐。我们认为公司如此广覆盖率的员工持股应该算是全国首家,对改善公司治理,提高员工积极性有重要意义。此外公司积极布局金融领域,2016年以138.65亿元认购邮储银行4.13%的股份,成为第四大股东。同时公司还是上海银行第二大股东,持股6.48%,2016年确认投资收益10.20亿元,贡献了约10%的净利润。
● 上调盈利预测,上调“买入”评级。考虑到1)洋山四期投产将释放产能带动主业增长;2)公司旗下房地产项目陆续确认收入增厚利润;3)公司新购邮储银行股权将以权益法计算,有望扩大投资收益。我们上调盈利预测,预计2017年-2019年公司EPS分别为0.41元、0.46元、0.52元(原预测为0.34元、0.37元、0.41元),对应现股价PE为15倍、13倍、12倍,估值大幅低于行业平均水平,我们认为有长期投资价值,上调“买入”评级。
● 风险提示:全球经济及中国进出口贸易转为下行带来港口吞吐量走低。
(联系人:陆达/罗江南/匡培钦)

四、融资融券:沪指延续了微弱反弹的节奏,但受制于年线及3100点关口的双重压制,未能形成有效突破只能顺势平台整固。从均线上看,大盘前期在连续破位下行后,指数层面短期内成功止跌并展开技术性修复,并且这个时间段又恰逢国家的“一带一路”重大峰会进行时,所以管理层维稳意愿也比较强烈。然而指数层面短期内虽企稳,但是板块和热点仍旧是比较零散,市场中始终未能出现能够引领大盘方向的创新点出现,板块间的轮动显得无序和无力,投资者风险偏好也依然没有实质性改观。因此综上所述,建议投资者近期还是多看少动,不要追涨,等到大会结束后观察市场自行的运转规律以及大盘的接下来的走势再作操作,而具体标的上可着重梳理有业绩支撑的蓝筹个股,关注央企混改、医药、白酒、环保、电子等板块。中期买入格力电器、长江电力;短期卖空皖能电力、卖空300ETF
(严晓鸥)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017