注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

我国首艘国产航母正在舾装 上半年有望下水(受益股)  

2017-03-31 11:39:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证券时报网 2017-03-31
据国防部消息,3月30日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦回答记者提问时表示,我国首艘国产航母正在开展舾装工作,进展非常顺利。对于记者问有不少媒体分析,国产航母有可能将于4月23日海军建军节下水,能否透露进一步的好消息?吴谦表示,相信不会让大家久等。
对于首艘国产航母是否会在今年下水,军事专家徐光裕认为,从目前的进度来看,这艘航母完全有可能在2017年上半年下水。不过,该艘航母下水后还要继续进行舾装,可能在2018年至2019年上半年完成舾装后开始海试,预计2020年前能够服役。
据澎湃新闻报道,此前在2015年12月31日国防部例行记者会上证实了中国正在建造第一艘国产航母。随后,关于新航母建造的消息就不断出现在网络上。梳理发现,国防部已在发布会上多次就国产航母进行了回应。
市场分析人士称,国产航母正在舾装消息,有望大大刺激国防军工板块,而航母产业链极其长,涉及多个产业,众多上市公司。
此前,中国重工公告,首艘国产航母由其全资子公司大连船舶重工集团有限公司承建。这是中国重工首度表示承建航母。中国重工为中国船舶重工集团公司控股的军工龙头,为A股市场上规模最大的军工上市公司。
大船重工是中国第一艘航母“辽宁舰”和第一艘自主研制国产航母的总装单位。正在建造中的国产第一艘国产航母,为国内自主设计、自主建造、自主配套,其核心装备由中船重工集团旗下厂所(包括其控股的另一家上市公司中国动力承担研制任务,当前各项工作正按计划进行。
此外,中国动力董事长表示,未来还可能将“电磁动力”——包括航空母舰上的电磁弹射以及未来电磁炮等火器系统——注入中国动力。
另外,抚顺特钢是我国最重要的特殊钢和合金材料方面国防军工配套单位之一,目前正在建造中的航母使用了抚顺特钢产品。
受益股方面
据了解,中国重工、中国船舶等个股属于航母装备制造概念股。动力系统是航母的心脏,中航动控等概念股值得关注。
材料方面,有宝钛股份、中航三鑫、中航重机、宝钢股份、方大特钢等概念股。
作为航母编队的神经中枢,电子行业的四创电子、华东电脑、航天电子、中航电子等同样值得关注。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017