注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新资讯20170329  

2017-03-29 19:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社科院预测:1季度GDP增长6.8% 上半年6.7%左右
中国社会科学院财经战略研究院29日发布的最新研究结果预测,2017年1季度GDP增长6.8%,消费物价指数上涨1.4%。2017年上半年GDP增长6.7%左右,完成全年增长6.5%的目标不成问题。
据一财消息,在当日召开的“NAES宏观经济形势季度分析会(2017年1季度)”上,中国社会科学院财经院综合经济战略研究部副主任汪红驹研究员代表财经院课题组做主题报告。
报告认为,2016年四季度开始的经济企稳回升态势在2017年一季度继续保持。工业生产略有加快,固定资产投资、房地产投资、民间投资增速略有提高,基建投资增速高于去年同期;中上游行业继续去产能,部分行业在前期去库存之后补库存。
在国际因素、补库存、投资需求小幅加快等因素共同外用下,工业生产出厂价格指数大幅上升,带动企业利润恢复性上涨。财政收入状况好转,进口规模大幅上升。
同时,热点城市房地产价格继续上涨。更多的城市加入需求侧限购限贷行列。工业生产出厂价格和房地产价格上涨将带动固定资产投资价格上扬,同时将大量资金吸附在非生产性二手资产市场中,进一步侵蚀固定资产投资的资本形成率,不利于提高潜在经济增长率和全要素生产率。金融业占GDP比重虚高,货币政策侧重于防风险和去杠杆,短期利率上升,有助于稳定汇率。
报告称,初步预计2017年1季度GDP增长6.8%,消费物价指数上涨1.4%。二季度工业生产继续温和增长。投资增速略微下降,消费平稳增长。出口改善难度较大。PPI同比增速回落,CPI温和回升。财政扩张的空间受债务约束,货币政策回归中性,金融去杠杆的力度受房地产价格和投资稳增长的目标要求限制。经济增长面临的主要风险来自债务违约和债务处置负担沉重、房地产投资和民间投资增速下滑、去杠杆、去产能和隐性失业问题。
报告认为,当前应抓住经济缓中趋稳的机遇,在确保经济增长不突破底线的前提下,推进供给侧结构性改革,化解经济潜在风险,增强经济可持续发展的潜力,促进经济健康发展。预计2017年上半年GDP增长6.7%左右,完成全年增长6.5%的目标不成问题。
因违反增持承诺 上交所公开谴责冠豪高新股东
证券时报记者 王一鸣
3月29日盘后上交所对外公布,交易所在日常信息披露监管中发现,冠豪高新(600433)股东林广茂在股份买卖方面存在违规事项,并于2017年1月24日召开纪律处分委员会,形成了纪律处分决定。
经上交所查明,冠豪高新股东林广茂于2016年9月5日至10月14日通过上交所集中竞价交易系统减持公司无限售条件流通股2717.31万股,占公司股份总数的2.14%,持股比例由7.14%降至4.99%。
经核实,2015年7月9日,作为持股5%以上的公司股东,股东林广茂曾承诺“拟在合适时机通过上海证券交易所交易系统增持公司股份约2000万股”。2016年2月29日,股东林广茂通过本所交易系统增持公司股份330多万股。
上交所指出,公司股东林广茂前期承诺增持公司股票,此后在仅增持330多万股、尚未完成增持承诺的情况下,减持公司股票,且减持数量远超前期承诺的增持数量,减持数量巨大,与投资者预期明显不一致,实质上严重违反了前期增持承诺。
据悉,公司股东林广茂上述行为违反了《股票上市规则》第1.4条、第2.22条、第3.1.6条和第11.12.1条等有关规定以及相关承诺。
鉴于上述违规事实和情节,经上交所纪律处分委员会审核通过,根据《股票上市规则》第17.2条以及《上海证券交易所纪律处分和监管措施实施办法》等规定,上交所对冠豪高新股东林广茂予以公开谴责。
对于上述纪律处分,上交所将通报广东省人民政府,并将记入上市公司诚信档案。
住建部通报30家违规房产中介和开发企业(附名单)
据央视财经消息,3月29日,住房城乡建设部在整顿规范房地产开发销售中介行为电视电话会议上,又通报了近期各地查处的30家违法违规房地产中介机构和开发企业。这是继去年住房城乡建设部连续三次通报96家违规房企之后,再次集中公开曝光违规房企名单。
住房城乡建设部要求各地持续整顿房地产市场秩序,重点整治房地产开发企业和中介机构的三类违法违规行为:一是垄断房源,操纵市场价格;二是造谣生事,误导市场预期;三是提供虚假证明,扰乱市场秩序。同时,要配合金融主管部门继续严肃查处“首付贷”和其它资金违规进入房地产市场的行为。住房城乡建设部要求各地始终保持高压严查态势,持续打击违法违规行为,依法从严从重处理,进一步净化市场环境,切实维护群众合法权益,促进房地产市场平稳健康发展。
附名单:
30家违法违规房地产中介机构和开发企业名单
各地查处的房地产中介机构和开发企业名单
1.北京存房房地产经纪有限公司
2.上海弘锦房地产经纪事务所
3.福建福家房产代理有限公司世欧王庄店
4.广州竞宇金融服务有限公司
5.四川世联行兴业房地产顾问有限公司
6.杭州美园房地产代理有限公司
7.北京搜房网络技术有限公司武汉分公司
8.郑州锦盛房地产营销策划有限公司
9.阜阳和泰房地产经纪有限公司
10.南昌市蓝地顾问有限公司
11.南通市园森房地产经纪有限公司
12.哈尔滨佰强房地产经纪咨询有限公司
13.承德兰开房地产经纪有限公司
14.固安县中梁房地产经纪有限公司
15.张家口狼行天下房地产经纪有限公司
16.天津联盛房地产开发有限公司
17.广州市富昌房地产开发有限公司
18.深圳市富驰房地产开发有限公司
19.成都世茂新城房地产开发有限公司
20.无锡朗诗太湖新城置业有限公司
21.河南和谐置业有限公司
22.常州亨达置业有限公司
23.阜阳市颍州碧桂园房地产开发有限公司
24.启东绿城香格置业有限公司
25.河北佳兴房地产开发有限公司
26.芜湖市利华房地产开发有限责任公司
27.承德同鑫房地产开发有限公司
28.永清县新发房地产开发有限公司
29.张北县和谐房地产开发有限公司
30.惠州市大亚湾庆祥实业有限公司
新疆一季度投资启动 总计千亿重点项目密集开工
据新疆日报消息,新疆今年的固定资产投资计划正在全面推进。3月28日,新疆昌吉回族自治州举行2017年重点项目开工誓师大会,首批集中开工700个项目,计划总投资1870亿元,计划当年完成740亿元。由此,昌吉州吹响了聚力攻坚年度2352亿元固定资产投资任务的冲锋号。
贵阳:上调二套房公积金贷款首付比例至30%
3月29日,贵州省贵阳市政府官网发布信息显示,贵阳住房公积金管理委员会三届四次全会审议通过市住房公积金管理中心相关《请示》,将原来的“以住房公积金贷款记录为准”,调整为“以住房贷款记录(含商业性住房贷款)为准”;调整第二套住房公积金贷款首付比例,将原来的“最低首付比例20%”调整为“最低首付比例30%”。
安徽国资委:因企施策推进部分企业整体上市
2016年,安徽省属企业累计实现营业收入6525.5亿元,同比增长7.2%;利润总额296.2亿元,同比增长58.7%;利润总额位居全国第六,同比增利全国第一。
据安徽日报29日报道,日前,安徽省国资委主任李明表示,2017年,安徽省国资委将持续推进国企改革攻坚、瘦身健体提质增效,在确保“稳”的基础上,实现“进”的目标;聚焦改革重点难点,精准靶向用力,推动重大改革政策全面落实、重要改革试点有序展开、重点改革项目落地见效。
“具体来说,今年我们要重点抓好混合所有制改革、员工持股改革、规范董事会建设、职业经理人制度、国有资本投资运营公司、国有及国有控股企业中长期激励等六项试点工作。目前,有些工作方案已上报省政府,有些仍在编制过程中。 ”安徽省国资委副主任叶传柏称。
“2017年,我们将深入分析企业内部实际情况,积极借鉴经验,因地制宜、因企施策,推进部分企业整体上市。同时,积极推动省属企业开展市场化联合重组、专业化整合,组建省属企业改革发展基金及一批混合所有制形态股权投资基金。 ”叶传柏说。
复星国际利润突破百亿 二号人物梁信军告病辞职
2017年3月29日,复星国际有限公司(香港联合交易所股份代号:00656)在香港发布2016年全年业绩公告。其中归属于母公司股东之利润为102.7亿元人民币,历史上首次突破百亿大关,同比增幅达27.7%,近5年复合年增长率为24.7%。
公告显示,虽然2016年中国和全球经济仍处于深度调整中,但复星依旧沿续良好的发展态势。于2016年12月31日,集团总资产达4,867.8亿元人民币,同比增长19.5%;归属于母公司股东之权益达923.7亿元人民币,同比增加超两成。过去5年复星归属于母公司股东之权益的年均复合年增长率达到23.7%。
公告数字显示,复星集团资产负债结构持续优化,债务久期进一步拉长,中长期债务占比达到65.3%,同比增加7.9个百分点。
3月28日晚,复星国际宣布CEO梁信军告病裸辞。
梁信军离去 新生代登场
复星董事长郭广昌在当天发布的“致股东的信”中表示,复星经25年发展,已从“翩翩少年”迈入“青年”时代。复星将更加重视客户,将他们视为实现企业价值长期增长的根本。
进入“青年”时代后,复星管理层的进化也在加速。一方面创业元老梁信军离去,另一方面新生代管理层陆续登场。
在本次业绩发布会上,复星国际董事会正式宣布,执行董事陈启宇和徐晓亮担任复星集团联席总裁。陈启宇和徐晓亮分别在1994年和1998年加入复星,是复星内部成长起来的年轻一代。同时,董事会还新任命了三位执行董事王灿、康岚和龚平。
之前在今年年初,复星宣布了新一批全球合伙人,并在各板块建立多层次合伙人制度。作为一家全球化企业,复星全球合伙人除中国高管外,还包括三名来自海外的高管。
郭广昌表示,复星合伙人是企业使命和战略的实践者。他希望合伙人不仅能独当一面,还具有整合集团内外资源,拓展复星生态系统的能力。不过他也强调,复星合伙人并非终身制,每年会有新增和退出。
“深度智造C2M幸福生态系统”
2016年,复星继续聚焦健康、快乐、富足领域,以“深度智造C2M幸福生态系统”为发展方向,加大智能创新投资力度,加强全球产业整合能力与资产配置能力。
目前,集团业务结构呈现“高增长、轻资产、抗周期性”特点,健康、快乐、富足产业在复星的资产负债表和利润表中的占比持续提高。三大板块占比已超集团总资产的80.0%,贡献利润92.1亿元人民币。
2016年,复星提出“深度智造C2M(客户(Customer)到智造者(Maker))幸福生态系统”。作为较早意识到C2M机会的企业,复星早已在此领域布局,包括投资大健康领域的亲宝宝、微医,以及酷特智能、阳光印网和构家网等。
在复星看来,C2M的本质是资金流、信息流和物流的三流合一,既可在一个企业里发生,也可在同一生态系统里完成。目前复星正加大大健康、母婴和旅游等产业布局,努力形成一个个生态闭环。
在完善海外成熟市场布局的同时,复星也在积极进入新兴市场。2016年7月,复星医药宣布收购印度领先的注射剂药企Gland Pharma。在巴西,复星集团收购了当地第二大资产管理公司Rio Bravo,后者管理超过250亿元人民币的基金产品。(杨丽花)
工信部:筹划部署人工智能顶层设计 组织编制白皮书
3月28日,2017年人工智能计算机视觉产业创新大会在京召开,工信部信软司副司长朱皖在会议上表示,全球范围内围绕争夺人工智能技术产业制高点的竞争已经展开,中国在数据保有量、应用场景、计算资源和软件开发等方面具有很强的比较优势;她表示,下一步工信部将会同相关部门共同策划部署人工智能重大国家战略,加强标准化工作,组织编制人工智能发展的白皮书和产业生态地图,引导社会围绕重点领域加大投入。
据21世纪经济报道3月29日消息,朱皖介绍,下一步工信部将坚持创新驱动和应用牵引,从四个方面推动人工智能的发展。
第一,加强顶层设计,统筹部署产业发展。工信部将会同相关部门共同策划部署人工智能的重大国家战略,长周期支持和引导相关技术、产业和应用的发展,结合中国制造2025的重点工作,统筹人工智能软硬件相关产业的协调发展,加强标准化工作,组织编制人工智能发展的白皮书和产业生态地图,引导社会围绕重点领域加大投入.
第二,将人工智能产业发展与一系列重大应用工程相结合。工信部将加强人工智能相关软硬件产业供给和智能制造的协同发展,在智能制造绿色制造等重大项目中实施支持人工智能技术的突破和应用,引导人工智能在各行业,各领域开展合作。
第三,重点突破关键技术和重点产品。工信部将积极协调资源,支持面向人工智能的基础软硬件技术的突破,进一步推动人工智能相关各方面的技术转化为各类产品和各种应用,鼓励成立人工智能行业组织,聚合产学研用各方力量,共同建设人工智能公共大数据,为业界提供高质量的训练资源,培育技术和应用互为支持的产业生态。
第四,引导加强国际合作。将利用政府互访,行业对接,学术交流,会展论坛等契机,推动和加强与国外人工智能领域的政策制定者、企业管理者和科技人员加强交流和合作,支持开展培训和人员交流项目,积极参与国际人工智能领域的标准化合作,提高国际影响力。
朱皖认为,中国在数据保有量、应用场景、计算资源和软件开发等方面具有比较优势,特别是在产业应用的市场大,积累数据多,可调动的计算资源强,人工智能发展面临着良好的机遇,未来将大有可为。
腾讯17.78亿美元入股特斯拉 电动汽车成科技巨头香饽饽(股)
日前据特斯拉提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,腾讯今年3月收购了特斯拉5%的股权。
据悉,今年3月17日,腾讯通过旗下黄河投资(Huang River Investment Limited)以17.78亿美元在公开市场收购了特斯拉816.75万股股票,占股5%,成为特斯拉的第五大股东,约合每股217.67美元。
外界分析认为,近几年腾讯已先后在互联网造车、人工智能等领域进行了大量布局。而与特斯拉的深度关系将为腾讯在自动驾驶和电动汽车领域的发展进一步打开局面。
28日晚间,腾讯公司对于收购一事进行了首次回应,腾讯公司认为,特斯拉CEO马斯克先生是创业者的典范,特斯拉也是电动汽车、无人驾驶、共享车辆、可持续能源生产等新技术的全球先驱。腾讯也一直在推动生态共赢,希望通过鼓励内部创新和以资本支持新兴科技产业的方式,为世界更美好的将来添一分力。
但报道称,腾讯此次获得的5%的股份为被动股权。被动股权的持有者不能参与公司具体运营决策,只能通过买卖股票获得投资收益。
资料显示,目前特斯拉排名前十的股东包括:创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)持股约为21%,富达投资持股14%,BaillieGifford持股8.2%,T.Rowe Price持股7.3%,腾讯持股5%,先锋集团持有3.5%,Blackrock基金顾问持有2.39%,Jennison Associates LLC持有1.65%,State Street Corp持有1.41%,Capital World Investors持有1.28%。
除了上述十大股东之外,澎湃新闻注意到,在特斯拉的主要股东名单中还有另外一家中国资本的身影。J&P(中国)资本管理基金持有特斯拉0.76%的股份,位列主要股东的第12位。该基金曾因在2015年大举减持猎豹移动的股份而为人所知。
数据显示,在今年3月,特斯拉对外宣布,其2016年在中国的营收突破10亿美元,较2015年增长两倍多。按照去年营收计算,中国成为特斯拉第二大市场,仅次于美国。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017