注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

20170327申万宏源晨会纪要  

2017-03-27 14:29:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、提示/邮件启敏:上周市场盘中反复震荡终化险为夷,保持了中性偏强形态。短线仍有震荡向上的机会,但过程或有反复,3300点是短期重要阻力。持股为主,关注量能配合。

二、个股推荐/严晓鸥:安琪酵母(600298双融标的) 原料成本下降成定局,产能布局稳步进行,预计公司17年净利仍将高速增长。建议中长期逢低关注。
三、机构晨会
1、中国国旅(601888)深度报告:迎政策红利脱颖而出,免税龙头抢占行业先机
n 国内综合旅游服务第一品牌,“旅游+免税”双核驱动。公司主要从事旅游服务与商品销售,两大业务分别由全资子公司国旅总社和中免公司负责。公司12-15年营业收入年均复合增长率达到10%,综合毛利率保持在23%左右,净利润年均复合增长率达到13%。从营收规模,公司商品销售占比约为40%,且在逐年上升;而从利润贡献来看,中免公司归母净利润对公司总的归母净利的贡献达97%左右,免税业务贡献利润百分比预计达90%,是公司业绩最主要来源。
n 中免公司领跑国内免税,两大免税业务持续发力。公司免税品销售分为传统免税业务和离岛免税业务。2015年离岛免税业务销售额占比已超过传统免税业务(占免税销售总额的53%),且近年来三亚市内免税店净利润贡献维持在30%以上。我们预计海棠湾离岛免税业务对应到实际净利润16-18年可分别达到6.7/7.8/9.2亿元,对中免利润贡献率保持在三分之一的水平。此外,公司自身免税业务的海外拓展也成为其业绩增长点。中免柬埔寨吴哥免税店 2015年收入超1亿,利润300多万,进店率高达80%。2015年12月柬埔寨西港免税店正式对外营业,第三家金边免税店也在紧密筹备开业中。
n 政策鼓励消费回流,中免积极布局机场免税业务。为挽回流失海外的购买力, 2016年2月发布的《口岸进境免税店管理暂行办法》宣布将在包括广州白云、杭州萧山等13家机场,以及6家水陆口岸各设1家入境免税店。首批五机场完成开标,中免已重金锁定白云机场9年经营权。按照目前趋势,接下来8个机场口岸的招投标也会陆续出结果,中免集团对主要机场免税店均势在必得,有望通过此次战略性布局锁定长期利益。2017年4月,首都机场和香港机场免税店即将开标,其中免集团联合LTS共同竞标香港机场的,作为打开国际市场的桥头堡。而3月14日中免以51%控股日上北京,首都机场免税店大概率落入囊中,预计中标后首都机场免税店17/18年将贡献2.44/3.16亿元。
n 2016年7月国旅整体并入港中旅,两大央企合并打造旅游“航母”,或将整合双方资源,有望提高公司经营效率。鉴于两大集团规模和结构的复杂性,我们认为重组初期主要是对集团内部的股权结构和监管治理方面进行调整,从长期战略看:1、旅行社业务有望整合,国旅可借助港中旅完整的旅游服务产业链运营经验延伸旅游服务上下端,逐步实现业务升级;2、复制项目投资模式,有望打造具有竞争力的旅游目的地;3、对照韩国,市内免税业务具有重大发展前景,双方合并之后可能成为新的免税业态突破口。
n 公司免税业务成为长期看点,维持“增持”评级。根据公司业绩快报,2016年预计实现归母净利润17.42亿,同比增长15.66%,由于北京机场和香港机场招标暂未落地,出于谨慎原则考虑未将其未计入盈利预测,预计17/18年公司实现归母净利润分别为19.52/21.75亿元,EPS分别为2.00/2.23元,对应PE为29/26倍,给予17年30倍估值,维持“增持”评级。
(联系人:孙妍/张颢译)
2、久其软件(002279)—高法新规推动核心业务,62%利润增速再添确定性!
n 事件:最高人民法院《关于人民法院庭审录音录像的若干规定》。人民法院开庭审判案件,应当对庭审活动进行全程录音录像。人民法院应当在法庭内配备固定或者移动的录音录像设备。庭审录音录像应当自宣布开庭时开始,至闭庭时结束。
n 高法新规直接涉及久其法院核心业务线,子公司华夏电通迎接增量业务。华夏电通80%收入来自数字庭讯产品及解决方案,系统是基于音视频信号处理、采集、编码、传输、播放及流媒体技术。高法要求3月1日开始实施,对业务订单有重要推动作用,久其软件业绩再添确定性。
n 业务转型:管理软件公司的优势在于客户粘性,痛点在于渗透率饱和导致的螺旋成长。久其的原始业务是财务管控软件,2006-2008年、2010-2011年是软件公司的两次收入高峰(见图1),原因是功能软件的渗透率提高,2014年后渗透率饱和导致收入减缓。管理软件公司的成长分为销售量驱动(渗透率)和功能点驱动(客户要求新功能),以大数据为核心的新需求带入新成长。
n 要素升级:完成软件企业三要素升级宣告摸索大获成功,业务线从“集中—分散——集中”变化。 描述软件企业的三大要素为商业模式、客户资源与技术禀赋,升级后带来产品定位、服务功能和客户范围的重构成长。亿起联、华夏电通加入后,投资者曾担心业务整合能力,比较14家整合公司,从2012到2015年,久其软件实现收入增长189.8%、利润增长591%、人均利润增长451.7%、ROE提升237%、应收账款周转率提升36.8%,财务数据说明整合成功,原因是形成以大数据为核心的服务产品线,而非业务拼凑,A股领先,BI软件大数据化是人工智能发展。
n 执行力考核:人力特征决定计算机公司的成功多源自执行力,原久其软件、亿起联、华夏电通单独分析结果再超预期。久其最早提供报表管理软件,2008年已经22.5%的市场占有率,公司研发的小型数据库管理技术可替代国外的dbase、Paradox 等桌面数据库,更适合国内的软件运行环境,同时实施独特的客户粘性竞争策略。亿起联在行业还不清晰的时候,保持行业中极少数三年经营性现金流和利润为正的公司,大幅领先多盟和亿动。华夏电通在债务、存货、应收账款管理几乎与上市公告华宇软件一致,2014年预收款增加2885万元、2015年预收款增加1.3亿。
n 维持“买入”评级和盈利预测,2016/2017/2018年净利润为2.31亿、3.75亿、4.62亿,8月21日已上调16年盈利预测21%,1月24日已上调2017年、2018年盈利预测幅度为17%、18%,17年对应PE为28X,估值处于历史底部。2016/2017/2018年收入增速为77% 、84%、30%、利润增速为71%、62%、23%,对应PE为44X、28X、22X,17年利润包括现金并表上海移动。主要风险为业绩增速不达预期。
(联系人:孙家旭/刘洋/刘智)

四、融资融券:周五沪指午后在权重蓝筹股的带动下再创年内反弹新高,两市量能5600亿左右也同步放大,指数拾阶而上的趋势有所显现,但持续性还有待观察。从以往走势观察来看,类似于券商、大基建等蓝筹大都是一轮游,所以对于今天大盘的拉升还需要保一份谨慎,暂不可太乐观。另外,我们从近期大盘整体轮动的风格中能够发现,价值回归是当下的一个重要主题,有业绩支撑和有持续成长性的价值股会更容易得到资金的青睐,它们普遍具有高股息、低估值、外加一些防御属性,而此前靠炒故事炒题材的个股已经被市场逐步冷落,所以投资者在选择标的时候要着重关注。预计在经过如此波动之后,大盘会延续着箱体震荡的温和格局,继续等待突破的方向,建议投资者多看少动,可关注近期的热点如人工智能、新能源新材料、必须消费品等,以及长线主题国企混改、一带一路、军工和周期性品种股等。短期买入云南白药(严晓鸥)

五、新股申购:
1、江化微732078发行价24.18元/股,上限15000股。
2、广和通300638发行价10.45元/股,上限20000股。
申购时无需冻结资金,若中签请于03月29日帐户里留足中签资金以备扣缴。祝好运!
(股市有风险入市需谨慎,以上内容不作为投资建议)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017