注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

刘掌门喊话不允许“资本大鳄”对散户“扒皮吸血”  

2017-02-10 11:12:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

02-10 10:22 来源:同花顺财经
2月10日消息,据财 新报道,中国证监会主席刘士余在2月10日召开的全国证券期货工作监管会议上矛头直指“资本大鳄”,表示资本市场不允许大鳄呼风唤雨,对散户扒皮吸血,要有计划的把一批资本大鳄逮回来。

一年一度的全国证券期货监管工作会议在北京开幕。这是刘士余担任证监会主席以来首次在监管工作会议上亮相,其传递出的新监管信号将尤为重要。

实际上,在该会议召开前两日,刘氏监管新信号已有所体现:此番监管风暴刮向了昔日火热的并购重组。

刘士余多次发声:严惩挑战法律底线的资本大鳄 逮鼠打狼

早在1月5日证监会就发布消息称,1月3日上午,证监会党委书记、主席刘士余到证监会稽查局、稽查总队进行工作调研。刘士余指出,全体稽查干部要切实肩负起法律赋予的神圣职责,严厉打击证券期货违法犯罪活动,严惩挑战法律底线的资本大鳄,逮鼠打狼,敢于亮剑,依法维护资本市场运行秩序,切实防范资本市场风险,有效促进资本市场规范发展。

可以认为,刘主席12月3日的讲话是专门针对手握大资金专事举牌和收购的资本大鳄来说的,而这一次,他还提到了“鼠”、“狼”。这次讲话主题是围绕进一步做好2017年资本市场稽查执法工作展开的,所以,是不是可以认为要逮要打的对象就是“鼠”“狼”了?

那么,谁是“鼠”“狼”?放到金融圈,那就是妥妥的金融才俊呀。

12月23日,证监新闻发言人在通报联合公安部开展专项执法行动时指出,利用未公开信息交易违法行为(俗称老鼠仓)损害了市场投资者利益,抹黑了金融资管行业信誉,危害了整个行业健康发展。

证监新闻发言人对金融资管行业中的“鼠”描述为,“高学历、高智商、金融从业经验丰富”,但这些“所谓的行业精英人才严重背离职业操守,成为市场唾弃的‘老鼠’,先后受到法律的制裁,个人前程尽毁,行业声誉受损”。

看来,2017年,严监管政策仍将延续,各类主体的违法行为将面临持续高压。

市场预测刘士余面临的十大问题

?1、最大的政治:拥护核心

?2、最基本的原则:稳中求进,以进求稳

?3、最重要的任务:“深化多层次资本市场体系改革”

?4、最大的悬念:注册制继续搁置或者列入安排?

?5、最基础的制度:证券法修订是否有所表示?

?6、最迫切的回应:IPO、再融资等监管思路如何?

?7、最强硬的声音:如何监管“野蛮人”?

?8、最强监管延续:目标对准“资本大鳄”

?9、最强烈的信号:退出“救灾”模式

?10、最紧迫的工作:落实投资者适当性管理“母法”
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017