注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最严重的踩踏,新年第一次屠杀人民币空头  

2017-01-06 06:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017-01-05 股票情报

黄生看金融 作者 喜投网董事长 黄生
中国知名投资人 北大毕业货币专家
刚刚,人民币离岸汇率一路飙升,势如猛虎,连连突破,冲击8道关口,收复多处失地,最高上涨至6.8887,离岸汇率与在岸汇率倒挂最高超过600点!

这是2017以来,第一次屠杀人民币空头,可谓是血流成河,惊心动魄,如此突然间的暴涨,让人震惊。

在国际市场上,几乎所有空头都认为人民币在2017年初会贬值跌破7,于是大量的空头借入人民币,然后卖空,等人民币汇率年初跌破7后,再买入人民币平仓,锁定收益。

然而在这个时候,中国做了几件大事,将空头年初毕其功于一役的美梦击碎,丢盔弃甲,狼狈不堪。

一是大幅度收紧境外人民币的流动性,香港的人民币隔夜拆借利率已经创下了三个多月新高,高达了17.8%,隔夜拆借利率如此之高,可见人民币流动性是多么枯竭。

这导致了之前做空人民币的空头,到了平仓的时候,没有人民币可以买入,要买入只能高价去买。

同时,中国加强了外汇管制,在购汇申请书中,明确要求购汇不能用于境外买房、证券投资、保险投资等。这是非常高明的外汇管制手段。

一旦不能像过去那样卖出人民币,买入美元等,那么人民币空头就后继乏力,没有新的力量加入,那么人民币被做空的势头就会缓解。

现在的人民币空头赌央行在2017年初将人民币大贬值,并偷偷建了大量的仓位,结果中国反其道而行之,不但没有将人民币汇率在年初大贬值,反而大大加强了外汇管制。

并在离岸市场大大回收人民币流动性,导致人民币空头的做空成本急剧上升,无处拆借人民币。

这个时候,市场发生了一个可怕的变化,那就是统一的预期人民币年初大贬值,到现在认识到人民币年初不会大贬值,反而是越来越严厉的管制,这个时候空头就慌了。

于是一场金融市场的大踩踏就发生了,人民币空头慌不择路的平仓,导致人民币离岸汇率今晚暴涨,而且随着跟风效应形成,整个晚上,都是空头的带血的平仓。

也许有人会问,是不是中国央行在境外出手,买入了人民币,通过这样来屠杀人民币空头,这一点我可以答复大家,这是否定的。

因为今天中国央行还将人民币汇率中间价轻微下调了几十个点,如果央行要出手买入人民币,这个时候应该是上调人民币汇率中间价,而不是下调。

中国近期严格进行资本管制,防止外汇流失,保卫中国的外汇储备,如果这个时候出手买入人民币,就要卖出美元外汇等,那么就会导致外汇储备减少,这和中国的目的相悖。

因此,这次人民币离岸汇率暴涨,人民币空头被屠杀,完全是因为人民币年初大贬值预期落空导致的新年以来最严重的踩踏,是空头慌不择路的平仓导致。

2016年发生过两次人民币空头被围剿屠杀的案例,都发生在人民币离岸市场,中国直接在人民币离岸市场出手,将人民币空头击溃,但是也导致了中国的美元储备消耗过大。

昨天晚上,是2017年第一次人民币空头被屠杀,只是这次境界更高,中国并没有直接出手,更没有消耗美元储备,而仅仅是打破预期,收紧流动性,就击败了一次来势凶猛的做空。

中国的人民币可以贬值,甚至有一次性贬值到位的合理性,但是如果大量空头集结等着人民币被做空,那么中国会先腾出手来收拾空头,然后再进行自主式贬值。

2015年8月人民币第一次大规模贬值,2016年10月,人民币第二次小幅快跑贬值,2017年,先杀空头,再贬值,应该是人民币的战略思路。只是中国的战术多变,已经让绝大多数人无法捉摸,因此要想做空人民币,必须三思,很有可能偷鸡不成蚀把米。

这是一场没有硝烟的金融战,市场一致的预期,最后一定导致灾难,就如今晚上演的一样,不要幻想通过做空人民币获利,因为背后代表的是一个国家力量,永远不要幻想做空自己祖国的货币获利!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017