注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

发改委:只炒股不投资实业的创投企业将被清查清退  

2016-10-02 18:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-09-24 金融智库孺子牛
《国务院关于促进创业投资持续健康发展的若干意见》近日正式印发,从投资主体、资金来源、退出机制等方面提出进一步促进创业投资持续健康发展的政策措施,推动中国创业投资发展跻身世界先进水平。

近年来,我国创业投资行业进入快速发展阶段,过去10年创业投资资本规模以年均近20%的速度增长。截至2016年7月末,在全国创业投资备案管理系统备案的创业投资企业共1778家,备案创业投资企业总资产规模4340亿元;累计投资案例1.78万个,累计投资金额4558亿元。随着创业投资行业的发展壮大,已成为促进科技创新成果转化的重要资本力量,对促进经济转型升级具有重要意义。然而,部分项目估值虚高、二级市场炒作等现象也开始出现。对此,《意见》提出要进行合理引导。

国家发改委将对不进行实业投资、只炒股票交易,助推投资泡沫及其他扰乱市场秩序的创业投资企业,要进行清查清退制度。净化创业投资市场的环境。同时研究专注于长期投资和价值投资的创业投资企业,在债券发行,引导基金发行,政府项目对接,和市场化退出等方面给予必要的政策支持。

《若干意见》提出要做大做强做优,培育一批具有国际影响力和竞争力的中国创业投资品牌,推动中国创业投资发展跻身世界先进水平。明确22项任务,并在9个领域提出近百条具体政策措施。国家发改委财金司表示,这一系列举措主要是从培育多元投资创业主体、多渠道拓宽创业投资金来源,加强政府引导和扶持,完善创业投资相关法律法规,进一步完善创业投资退出机制,优化创业投资市场环境,推动创业投资行业双向开放,完善创业投资行业的自律服务体系,加强各方统筹协调等,共分成九大领域。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017