注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

炮轰证监会的谢百三教授去世了,老于世故的经济学家何其多也! 2  

2016-10-02 18:13:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-10-02

(老马 按:谢教授,股民心中的太阳。多年来,一直为中国股市鼓与呼,尽管人微言轻,但精神永存。谢教授,亿万股民想念您,一路走好!)

10月2日凌晨,复旦大学管理学院教授谢百三,因鼻咽癌转移去世。

谢教授生前最著名的事件,是点名道姓连发两篇文章,批评证监会主席刘士余,认为他的扶贫政策,无法无天,狂妄自大,极大伤害了1.4亿股民和上市公司。

据披露,当时因为身患重病,谢已无法亲手录入电脑,而是其口述,学生帮忙输入电脑并公开发布。

尽管两篇文章引发广泛争议,也有不少反驳之声。谢百三本人的学识素养,业内也不是没有非议。

但垂暮之年的教授,在病榻中说出这些文字,也可见他对中国股市的恨铁不成钢。

这种心情,真可谓是“垂死病中惊坐起”!

谢百三教授走了,现在这样直抒胸臆、不计毁誉的经济学家,何其少也!与之相反,各种场合,都活跃着一些老于世故、面面俱到的八面玲珑之辈,而且还都是“著名经济学家”。

谢百三教授曾经说过的最著名一句话是:不进股市,没有亏损的危险,但会有一辈子贫困的危险。

借用网友评论的一句话:谢教授一路走好,天堂里没有糟心的股市,也再也不用檄文战斗了!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017