注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20160905)  

2016-09-05 10:28:53|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中美推动气候合作的“杭州时刻”-----XI 和奥先后向联合国秘书长潘基 文交存气候变化《巴黎协定》批准文书。XI 在随后的致辞中说,中国向联合国交存批准文书是中国政府作出的新的庄严承诺。两国共同交存参加《巴黎协定》法律文书,展示了“共同应对全球性问题的雄心和决心”。奥巴马说,美中作为两个最大经济体和最大排放国,同时批准和接受《巴黎协定》具有历史性意义。联合国秘书长潘基 文说,中美率先批准《巴黎协定》,将极大推动该协定于今年内生效。点评:随着工业化不断推进,气候变化日益成为全人类面临的共同挑战。中 美两国温室气体排放量占全球总排放量约40%,这两个排放大国率先交存批准文书对《巴黎协定》最终生效起到了非常重要的促进作用,也对其他国家产生示范效应。《巴黎协定》的生效将给碳排放行业带来“升机”。根据国家发改委气候司测算,若全国碳交易市场成立,覆盖的排放交易量可能扩大至30亿至40亿吨。仅考虑现货,交易额预计达12亿-80亿元;若考虑期货在内,交易额将大幅增加达600亿至4000亿元。相关概念股首先关注涉及碳交易的上市公司,另外,清洁生产及清洁能源类上市公司也可关注。

炭黑价格大涨5% 9月价格或稳中有升上证报资讯获悉,受原料价格上涨和企业检修推动,近一周炭黑价格调涨每吨200元至300元不等,幅度近5%,今年以来累计涨幅18%。目前炭黑N330品种,主流参考价在每吨4000元至4900元,相关厂家预期9月份炭黑价格稳中有升。点评:中泰证券认为,炭黑行业2016-2020年产能有望出现年均2%以上的下滑,供需反转趋势确定。下游轮胎和工业橡胶制品对炭黑年均6%的增长需求,将提升行业景气度。

环保压力叠加成本上涨 印染费用大幅上调上证报资讯获悉,受环保整顿和染料成本上涨推动,自9月以来,嘉兴多家印染企业每吨提价1000元至2000元,幅度在10%至20%。苏州等地印染企业,已在8月份不同程度上涨染费。点评:机构预计,随着传统旺季金九银十的到来,下游企业限停导致积压的订单会逐步释放,印染行业将迎来景气改善契机。另外,环保趋严的背景下,染料价格短期内仍将坚挺,对染费起到成本支撑作用。

基因编辑技术再获突破光控基因编辑器有望关闭致癌基因据媒体报道,近日,MIT研究人员增加入了一个额外的控制层,通过系统的响应光,就可以实现对基因编辑的精确控制。有了这个新的系统,研究人员只需要对靶细胞进行紫外光照射,就可实现基因编辑。这可以帮助科学家更详细研究细胞和遗传物质是如何影响胚胎发育和遗传疾病。甚至还可精确到关闭肿瘤细胞中的致癌基因。研究人员表示,这项技术在临床医疗的应用,目前极有可能实现的是用于关闭皮肤癌中的癌基因有望治愈皮肤癌。基因编辑技术在人类基因治疗的应用及普及已是大势所趋、随着更深入的研究和发展,其商业价值不容小觑。此外,精准医学已于今年入选“十三五”百大项目,上升为国家战略,更为我国基因编辑技术的发展带来强有力的催化作用。

陶瓷材料或解决电池容量世界难题或替代锂成最有前景材料如何提高电池容量是一个困扰全世界的技术难题,美国科学家用陶瓷取得了突破。据媒体报道,美国马里兰大学已研制出了高传导率的方法,利用陶瓷材料可以制造出更加轻便和高效的电池。该研究项目已吸引了包括美国航天局在内的很多机构,美国航天局认为能够解决未来空间任务中的能量储存问题。锂电池最大的问题在于电池的存储能力,目前市场上最先进的锂电池的能量密度可以达到每千克250瓦时,但价格不菲。业内认为,未来电池最大的变革将是创造新的电解溶液,从液态向固态电解溶液的跨步将让电池变得更加安全。这样既可以大幅提高电池容量,还可以在更短时间内完成充电。陶瓷材料是最有发展前景的一个研究方向。

Xi 在G20致开幕辞:要恪守不采取新的投资贸易保护政策承诺。中美两国批准《巴黎气候变化协议》,还承诺支持全球航空排放协议。财政部将建立常效机制确保新能源补贴不断档。境内融资成本降低,房地产海外发债锐减6成。美国8月非农就业人口新增15.1万,预期18万,前值25.5万修正为27.5万。新加坡寨卡病例突破200例,研究称病毒属“亚洲型”。国内炼油行业产能利用率低于70%。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017