注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

敢死队的暮钟  

2016-09-22 22:55:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   长期以来中国股市暴涨暴跌让各方瞩目,激烈的震荡虽然让一部分浑水摸鱼的机构赚的钵满盆满,但想理性投资的价值投资者则反复坐过山车,而且频繁的暴涨暴跌对于金融市场的稳定也具有负面作用。所以近期英明的管理层出台各种法规限制市场投机、打击恶意操纵,对于证券市场长治久安益处良多!
  水至清则无鱼,高压规范的负面因素肯定有,过于苛刻的打压让市场短线游资迅速降温,市场今年以来的长期窄幅波动和严监管肯定有关系,但挤压泡沫后,优质上市公司、能给股民合理回报的良心公司将逐渐被市场青睐,长牛白马股也将逐渐显形,价值投资之路在中国股市将不是天方夜谭!

  前些年市场对一股操盘风格凶悍的资金命名为‘涨停敢死队’,这部分游资分散在中华大地几十个著名的营业部中,比如国信证券深圳泰然九路证券营业部、东吴证券杭州文晖路证券营业部等等,这些‘涨停敢死队’采取单独或者联手的方式,经常将短线热点股票连续拉出涨停板,或者当天收盘前涨停,第二天拉高出货!
  这些‘涨停敢死队’虽然从一定程度上有活跃市场的作用,但由于频繁大涨大跌让很多不明真相的散户股民跟风被套遭到损失,尤其从【证券法】的角度讲涉嫌操纵行为,所以近期遭到管理层严厉打击,‘涨停敢死队’面临全线阵亡厄运!

  深圳某券商营业部的特大级客户老吴面带痛苦的陈述目前不能大幅炒作股价的尴尬境遇:“只要在尾盘拉涨停,营业部铁定第二天会打电话来告知,交易所的监管函已经找上门来了。甚至有几次,我还收到了账户被限制交易的通知,只准买不准卖,前天拉涨停就算白努力了。”
  老吴的说法道出了许多游资操盘手共同的心声,二级市场投资监管的常态化和精细化日益加强,让“涨停板敢死队”这样的赚钱模式难以为继。据一位券商经纪业务部的负责人介绍,目前,根据违规的严重程度,交易所会发出关注函、警示函和限制函,短线资金一旦稍有强拉股价的异动,就会引来监管关注,如果一意孤行置之不理,则将面临账户被封的可能,如果违规程度严重的话,甚至还会被立案侦查。

  以“涨停板敢死队”为特征的游资作为一个特殊的群体,于上个世纪90年代末开始引发市场关注,它们手法强悍、暴涨暴跌,但自从去年股灾以来,A股经历巨震。痛定思痛,市场大幅波动所暴露出的种种问题得到管理层的高度重视和快速应对。自2015年年中以来,监管部门加大了对操纵市场行为的打击力度,几乎每月均有几起对市场操纵者的行政处罚案公布,‘涨停敢死队’现象相信不久就会从中国股市彻底绝迹!
  没有‘涨停敢死队’的股市是寂寞的,但同时没有‘涨停敢死队’的股市也是健康和安全的,所谓冲动是魔鬼,市场将引导投资者理性投资,深挖股票基本面,选出业绩持续增长能长期给投资者带来合理回报的优异股票,相信连续缓慢上涨的‘长牛’股票将越来越多,各位股民朋友的操盘思路也一定要跟随管理层监管思路灵活转化,迅速摆脱期望股市短期暴涨暴跌的赌徒心态,风物长宜放眼量,短期的寂寞换来股市长治久安,我觉得值了!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017