注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

刚刚,上交所传来大消息!  

2016-09-10 18:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-09-10 戳我→ 中金在线
精彩推荐
股市直播功能上线啦~点击中金在线公众号菜单栏“精品汇-股市直播”即可与分析师线上交流!

▲空档17年,上交所重开会员大会(中金在线出品)

刚刚,一场时隔17年的大会再次开幕。证监会主席刘士余动真格,举全行业之力开路!

空档17年,上交所重开会员大会

据财新网报道,上海证券交易所第七次会员大会今天召开,证监会主席刘士余、上海市副市长周波、以及112家会员单位一把手都出席此次会议。此时,距1999年的第六次会员大会召开已时隔17年。

会员大会是上交所作为会员制组织的重要特征,是广大会员参与上交所市场建设的重要平台,是上交所履行市场自律监管职能的重要保障。相信以此次会员大会召开为标志,上交所自身治理和上交所市场建设都将迈上一个崭新的台阶。

证监会主席讲话释放了什么信号?

刘士余在上交所会员大会上强调了5方面内容:

一、牢牢把握任何时候都坚持依法从严全面监管理念,绝不手软;

二、坚持守住不发生系统性风险的基本底线;

三、始终坚持把保护投资者合法权益放在突出性地位,尤其是保护中小投资者合法权益,这是中国证监会的使命,中国资本市场不太可能在短期内变成机构投资者为主体的市场;

四、坚持市场化法制化国际化的方向;

五、任何时候都要坚持服务实体经济的根本宗旨,坚决纠正脱实向虚自娱自乐。

此外,刘士余还提到,深港通开通在即,上海在加快沪伦通的研究。

刘士余语重心长的和交易所会员们说,我快乐着你们的快乐,也悲伤着你们的错误。继而话锋一转强调,“但我总觉得在银证保这几个行业里面,我们证券业相对于中国的银行业和保险业在国际竞争力方面是比较弱的。”

刘士余说:“我们证监会、交易所、券商、投行等要一起努力,举全行业之力(不是洪荒之力),要在国际上打出一条路来。要舍得花点钱,引进点人才。一个人也好一个行业也好,如果没有点梦想没有点追求没有点情怀,也走不远。

值得注意的是,刘士余是在今年3月份出任证监会主席的,早前报道显示,刘士余作风低调但喜在一线调研,所以前天(9月7日),一条非常隐蔽的消息未在资本市场中产生波澜,“中国证监会主席刘士余9月7日下午在济南与山东省省长郭树清会面”。

重磅!刘士余郭树清会面,80字新闻稿透露重要消息!

据大众日报报道,9月7日下午,山东省委副书记、省长郭树清在济南会见了中国证监会主席刘士余一行。此行主要是调研山东省区域性股权市场建设发展情况。这可看做是刘士余数月来,首次在公开行程中提到要调研资本市场,尽管山东区域股权市场体量不大,但是其省内的国企改革却一直风生水起。

在梳理当天山东媒体报道时发现,当天晚间的山东省新闻联播没有播出会见消息、第二天的山东省政府网站亦没有关于此次会见的任何消息。这条消息仅以豆腐块大小的篇幅存在于9月8日出版的大众日报,并没有任何双方会见图片。

郭树清曾担任中国证监会主席现为山东省省长、刘士余则是现任证监会主席,新旧两任证监会主席仍以官方身份会面,恐怕这还是数年内的首次。

曾经的上下级关系,新旧两位证监会主席的身份,无论双方的默契程度还是职业经验,双方的交流与携手或许可为中国资本市场带来一阵清风。

股权投资将是下一个时代风口!

刘士余此行为何调研股权市场?区域性股权交易市场是为特定区域内的企业提供股权、债券的转让和融资服务的私募市场,是我国多层次资本市场的重要组成部分,亦是中国多层次资本市场建设中必不可少的部分。对于促进企业特别是中小微企业股权交易和融资,鼓励科技创新和激活民间资本,加强对实体经济薄弱环节的支持,具有积极作用。

李kq曾多次提及股权市场,提出要加快多层次股权市场建设,探索建立多层次资本市场转板机制,发展服务中小企业的区域性股权市场,促进债券市场健康发展,提高直接融资比重。

而就在9月7日,据外媒报道,有央行官员表态,称要允许通过股权市场直接投资来降低杠杆。

据苏宁金融研究院研究员何广锋分析认为,股权投资将是下一个时代风口,接下来的5-10年将是股权投资大时代。除了楼市和股市,也就只能靠未上市公司股权市场来吸纳如此高的财富总量了。

中国民航证券助理总裁徐一钉今年也在一个论坛上表示,现在的市场低迷也可能是孕育着更多的机会,股权市场涵盖面很多,既包括我们最关注的二级市场,上海、深圳,也包括像新三板,包括PE等等这些,未来应该说都有很多机会。

对股市影响解读

如前文所述股权市场重要性已经被提至一定高度,那么除了有钱任性的土豪可以直接出手进行股权投资以外,我们普通投资者怎么分得一杯羹呢?方法就是投资A股市场上的创投概念股票:

鲁信创投、张江高科、中关村、东湖高新、苏州高新、高新发展、南京高科、电广传媒、电子城、综艺股份、大众公用、天茂集团、杉杉股份、海泰发展、钱江摩托、钱江水利。(本文观点仅供参考,不构成投资建议)(中金在线综合财新网、上海证券交易所、凤凰证券(ID:ifengstock)、31省经济情报(ID:qingbao31)、大众日报)
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017