注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20160831)  

2016-08-31 11:31:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
体育总局印发《竞技体育“十三五”规划》体育总局近日印发《竞技体育“十三五”规划》,旨在加快健康中国和体育强国建设,进一步提高我国竞技体育的综合实力和国际竞争力。规划提出,在管理体制和运行机制上,坚持改革创新,有效转变竞技体育发展方式,进一步提高我国竞技体育的发展质量和效益。不断优化竞技体育项目结构,竞技体育综合实力和国际竞争力显著增强。点评:中国人口多,客观上是全球最大的体育产业消费国。体育产业本身也属于典型的资本密集型产业,随着资本逐渐进入中国的体育产业,未来中国立足于赛事资源,其运营能力将借鉴国际先进的赛事运营,将会极大地促进中国体育产业的发展。政策放开、资本介入和消费升级三重因素将为中国体育产业带来前所未有的发展机遇。目前,赛事审批、转播权市场化带来的职业联赛产业链价值提升已经得到初步显现,体育产业将步入快速发展期。

中科院液态金属研究获进展 打开下游应用空间中科院网站30日披露,旗下理化技术研究所联合清华大学研究组,研发出镀有磁性功能层的自驱动液态金属机器乃至以液态金属为车轮的微型车辆。此前,液态金属机器均以纯液态方式出现,固液组合机器效应的发现和技术突破,使得液态金属机器自此有了功能性内外骨骼,将提速柔性机器的研制进程。点评:机构指出,液态金属在性能、工艺和成本方面具有显著优势,是超越铝、镁、钛等传统轻合金品种的新一代颠覆性材料,在3C、汽车、医疗等领域具有广阔的应用前景。

政策力挺大数据创新 助推行业快速发展发改委30日发布通知,决定实施大数据领域创新能力建设专项,构建大数据领域创新网络。按照计划,未来2到3年,建成一批大数据领域创新平台,为大数据领域相关技术创新提供支撑和服务。专项建设将从提高大数据基础技术支撑能力、应用技术水平等方面进行展开,建设一批国家工程实验室。点评:机构指出,2015年全球大数据市场规模同比增长24%,呈快速增长态势。预计到2018年,我国大数据市场将超过500亿元。

华为全联接大会即将召开 云计算产业受关注据媒体报道,华为将于8月31日至9月2日举办ICT产业全球性年度旗舰大会—HUAWEI CONNECT 2016全联接大会。这是迄今为止华为组织的最大规模的全球盛会,已得到120多个国家的合作伙伴、客户和开发者的积极响应。大会的主题是Shape the Cloud(塑造云时代),华为将发布云存储、云服务、NB-IoT芯片等9大重量级解决方案,使能政府及金融、运营商等九大行业客户的数字化转型之路。业内认为,云计算是IT产业转移的大方向。目前运营商、金融业及政府三大行业对云平台的需求提升迅猛,机构预测市场空间将超过千亿。近年亚马逊、微软等公司纷纷向云计算转型,华为、阿里等公司也大力布局国内云平台。随着巨头们的不断投入及产业政策的扶持,云计算产业爆发可期。

特斯拉实现车载WiFi功能关注移动WIFI概念股据外媒报道,特斯拉提交给美国通讯委员会的文件显示,特斯拉已于今年第一季度在旗下的Model S和Model X车型上引入了一款新的芯片和模块,在汽车上实现了WiFi热点功能。特斯拉希望能进一步提高旗下汽车的互联互通能力,通过WiFi互联网服务实现车载软件下载和实时更新。物联网目前是全球最热门的话题之一,由于汽车有很好的“互联性”,以特斯拉为代表的智能汽车领域,开始了为汽车提供WiFi互联网服务的研发之旅。业内认为,在车载WiFi中,消费者不但能够使用各种智能移动设备,还可以通过互联网实现车辆设备的转换,从而使得汽车更加智能化,也会为未来的无人驾驶技术、智能拼车服务等打下良好基础,并且车载WiFi及有可能成为“智能家居”的延伸。WiFi应用已成为移动互联网时代继浏览器、超级APP之后的又一大超级入口。

xi 主持召开深改组会议,要求发展绿色金融大幅减少政府直接配置资源。国务院开展第三次大督查,要求因城施策拓宽房地产去库存渠道。环保部发布五项污染物排放新标准,倒逼产业转型升级。中国首部自贸区蓝皮书发布,建议加快建设迎接新一轮开放。五粮液将普五出厂价每瓶上调60元至739元,建议零售价格829元,9月15日起执行。欧盟裁定苹果需向爱尔兰补缴130亿欧元税金。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017