注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20160830)  

2016-08-30 09:07:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智能汽车产业规划望年内出台 带动三大产业升级综合媒体消息,经过前期研究和制定,智能汽车技术标准和产业规划目前已基本成型,预计将在年内正式发布。据相关专家和企业介绍,技术标准会对智能汽车产业涉及的自动驾驶、车联网、物联网等诸多技术,制定安全、可靠、统一的行业标准;产业规划则将根据产业趋势,确定未来智能汽车产业的发展目标、技术路线图、重点技术,以及重大专项工程等内容。点评:由于智能汽车产业涉及自动驾驶、车联网、物联网等领域,并在交通和运输产业有着广泛的应用前景。业内普遍认为,随着智能汽车产业相关推进政策的落地,汽车、交通、运输三大产业将集体步入产业升级期。这不但会进一步推动这些在国民经济中扮演重要角色的产业持续发展,还将拉动上下游多个技术和服务领域的快速成长。届时,相关市场有望扩容至万亿规模,自动驾驶、车联网、物联网等领域则将成为新的创投热点。

OLED渗透进程有望加速 上游材料需求或受提振TCL集团29日晚间公告,拟与华星光电、深圳市经贸信息委共同建设第11代TFT-LCD及AMOLED新型显示器件生产线项目,计划总投资约465亿元。此外,美国专利商标局日前公布了一项苹果提交的新专利,其服务对象是配备OLED屏幕的电子设备,从而印证了新款iPhone将会应用OLED屏的消息。点评:OLED具有轻薄、响应时间短、可视角度大等优势。TCL此前曾表示,已投资印刷显示领域,可使OLED的成本更低。在苹果公司的引领作用下,未来OLED渗透进程有望加速,上游液晶材料、显示驱动的需求或受提振。

环境保护税将开征 环保监测设备业迎增长契机29日,《中华人民共和国环境保护税法(草案)》提请十二届全国人大常委会第二十二次会议审议。根据草案,我国拟征收环境保护税,并把现行排污费收费标准作为环境保护税的税额下限。应税污染物为大气污染物、水污染物、固体废物和噪声。点评:这是党的十八届三中全会提出“落实税收法定原则”之后,第一部提请全国人大常委会审议的税法法律草案。与排污费制度相比,税收制度更具执法刚性,且适用税额可以进一步上浮,将推动企业在发展生产的同时更注重防治污染。机构看好作为税法执行基础的监测设备行业从中受益。

机构密集调研PCB行业两大因素促进景气提升8月以来,40多家机构对PCB产业链公司进行调研。从调研纪要看,PCB产品涨价和下游应用拓展成为机构关注焦点,这也是行业景气度提升的两大重要因素。根据行业反馈,由于上游原材料铜箔价格上涨,PCB价格下半年也将逐步上调,进而实现成本转嫁。同时,随着新能源汽车、无人驾驶等产业发展,锂电池、汽车电子等领域使用的PCB产品需求明显提升,为行业打开新的增长空间。业内认为,PCB涨价将是中长期趋势,主要原因是原材料铜箔供应偏紧涨价。由于新能源汽车市场爆发,锂电池铜箔供不应求使得铜箔厂转向电池配套领域,间接缩减了PCB用铜箔产能。由于原材料在PCB成本占比近50%,铜箔涨价对PCB价格支撑明显。

中药材价格进入上涨通道干旱减产党参价格疯涨据媒体报道,今年7月以来,我国中药材生产主要省份甘肃省遭遇严重的干旱侵袭,部分地区出现70%的减产。新药材收获季节即将,经销商抢购存货导致当地中药材价格8月直线上升。目前党参价格已涨到60元/公斤以上,8月份涨幅已达88%,今年来涨幅已超一倍。当归价格8月涨幅已逾20%。甘肃当归产量占全国90%,党参产量占全国60%,产销态势对国内外市场行情有举足轻重影响。业内认为,党参本来今年的苗情就不佳,干旱进一步加剧了苗情的局面。加上今年中药材市场整体回暖,因产地情况而异常敏感的外地商家和药厂,交易参与积极性都较高。目前正值党参苗生长的关键期,产地干旱少雨,减产已成定局,因此产地看涨预期较强。中药材涨价,有中草药种植基地类上市公司,可享超额收益。

发改委:在新时期可在其他政策的配合下,考虑为外汇储备适度松绑。国务院印发食品安全工作评议考核办法的通知。我国拟征环保税,大气污染物排放低于标准50%可享纳税减半优惠。政府推行更严格的技术标准,电动汽车行业濒临大规模洗牌。上海市住建委回应“购房信贷新政传言”:未研究过此类政策。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017