注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20160818)  

2016-08-18 21:32:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Xi 就推进“一带一路”建设做重要指示
Xi17日在北京人民大会堂出席推进“一带一路”建设工作座谈会并发表重要讲话指出,以“一带一路”建设为契机,开展跨国互联互通,提高贸易和投资合作水平,推动国际产能和装备制造合作,本质上是通过提高有效供给来催生新的需求,实现世界经济再平衡。
点评:“一带一路”已上升为国家战略。“一带一路”沿线大多是新兴经济体和发展中国家,与中国具有互利合作的广泛潜力;“一带一路”将至少覆盖全球60%的人口和30%的经济总量,具有广阔的市场空间。据相关部门测算,仅“一带一路”区域当前基建投资年均投入将约1万亿美元,并且未来20年基建投资复合增速将保持在15%以上。
英特尔推融合现实产品 有望成VR发展新方向
在日前召开的2016年英特尔开发者大会上,英特尔CEO科再奇宣布推出VR头盔Alloy。该产品采用了融合现实技术,用户置身于虚拟的环境中,却能够直接用自己的双手,而非传统VR中的传感器和控制器,来跟虚拟世界的元素互动。英特尔同时宣布,计划与微软在VR领域展开合作。
点评:融合现实可提供更为完整的沉浸式体验,有望成VR发展新方向。该技术的关键在于英特尔的实感3D摄像头能让设备实现手势识别的功能,并可追踪用户周围的空间信息,从而实现空间定位。
激光雷达领域获内大佬巨额投资产业链爆发在即
据媒体报道,16日晚间Velodyne公司发布公告称,旗下激光雷达公司VelodyneLiDAR获得百度与福特公司1.5亿美元的共同投资,三方将围绕无人驾驶领域展开全方位合作。三方的合作将致力于使激光雷达的价格不再高昂,从而加速无人驾驶的商业化进程。
激光雷达是实现无人驾驶的重要感知传感器,目前包括福特、通用、沃尔沃等在内的绝大部分车企研究的无人驾驶汽车都配备了激光雷达。近期百度谷歌等国内外巨头动作频频,纷纷致力于激光雷达的研发和商业化。随着业界对激光雷达重要性的认知不断深入,以及无人驾驶庞大需求的释放,未来将有更多资本、资源投入到激光雷达领域,相关产业链爆发在即。
新一轮电改加快推进售电市场前景广阔
本月底,国家发改委价格司对北京、天津、广东等12个省级电网和华北区域电网成本监审工作将正式结束。上述地区的输配电价将在今年底前对外公布。电价作为电力体制改革的核心,对电网输配电环节按“准许成本加合理收益”原则核定输配电价,为进一步深入推进电力市场化改革创造了条件。
业内认为,此次电改最大亮点即是放开售电端市场,引导电网、发电企业等多主体进入售电领域,打破垄断促进售电价市场化。目前,已经有19家省级电力交易中心。华北、华中等区域电力交易中心也在筹备中。从售电市场规模看,国家能源局提出的20%用电量直接交易,仅京津唐电网售电市场规模即达到300亿元,前景广阔。

新闻点评

相变内存研究再获新突破或颠覆存储行业
据报道,斯坦福大学刚刚在相变内存(PCM)领域实现了一个新的突破:PCM的相变转变速度可比传统DRAM快千倍。今年5月IBM也宣布了一项全新的储存技术能够解决目前的电脑性能瓶颈,其成本已降至可接受的范围,从而可以进入商用阶段。IBM和斯坦福大学相继在相变内存领域取得的重大进展有望推进PCM技术成为主流。
相变存储技术是继内存、闪存之后目前世界上最先进的存储技术,可广泛应用于移动设备、大数据存储及云存储平台,被业界视为未来闪存和内存的替代品。其功耗只有现有闪存的一半,但读写速度可达闪存的1000倍。据预测,在未来30年内,基于PCM技术生产的半导体产品将成为电子存储器产业发展的主要支撑力量。
一句话新闻
进一步研究出台G20议程包括扩大SDR的使用等内容。
世界金属统计局:全球铜市上半年缺口为19.7万吨。
私有化文件曝光,万达商业拟2018年8月前重返A股。 推进“一带一路”建设的具体政策措施。
我国半导体行业电子封装销售首次突破3000亿元。
两部门联合开展农产品冷链流通标准化示范工作。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017