注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20160817)  

2016-08-17 14:15:09|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      钢煤去产能专项督查发令 落实不力者将被问责16日召开的国务院常务会议确定,在全国开展一次对钢铁煤炭行业化解过剩产能的专项督查,确保全年目标任务严格按进度要求和时间节点顺利完成。对落实不力、进度慢和违规新增产能等,要通报、约谈直至严肃问责,确保完成全年化解过剩产能硬任务。点评:业内人士认为,随着供给侧结构性改革力度加大,钢铁煤炭行业去产能将进入攻坚阶段,环保政策执行将更加坚决,预计下半年钢铁煤炭产量将稳步下滑,对价格带来正面影响。
     特高压项目将不断落地 行业增长有望持续据新华社报道,淮南-南京-上海1000千伏交流特高压输变电工程苏通GIL综合管廊,16日在江苏常熟开工。据介绍,这是世界上首次在重要输电通道中采用特高压GIL,也是目前世界上电压等级最高、输送容量最大、技术水平最高的超长距离GIL创新工程,核准动态总投资约47.63亿元,计划于2019年建成投运。点评:中金公司研报指出,今年特高压线路将投产“三交一直”,同时推进“五交八直”特高压工程核准与建设,规模较去年大幅增长,未来仍将有约10条特高压线路得到核准,预计特高压板块增长有望持续到2018年。
      空调行业旺季销售超预期产业链公司受益机构调研显示,7月份空调行业龙头公司出货/零售环比大幅改善,格力空调内销收入/安装卡增速近20%左右,美的7月空调出货/安装卡增幅约为30%左右。二线龙头同样出现了显著的改善情况,其中美菱、科龙7月空调出货均出现大幅改善。受益空调产业链复苏,相关零部件核心厂商满产。业内人士表示,空调板块历经两年的去库存周期,目前正处在景气度复苏的初始阶段。旺季来临,6月空调零售额增加20%体现了这一趋势,7月安装卡与出货情况进一步说明行业趋势向好。受益近两年的出货收缩,2017年整个行业的全面复苏值得期待。
      民办教育将迎多重利好行业发展潜力巨大财政部网站16日消息,第三批PPP示范项目清单将于9月初正式对外公布。从项目库情况看,除传统基建、环保领域,教育等存在公共资源供给不足、供给失衡的行业PPP项目数接近500个,将随清单公布陆续落地。同时,备受关注的《民办教育促进法》修订工作最早有望在月内召开的全国人大常委会会议上提交三审,修法总体方向是为营利性学校“松绑”。业内认为,在民间投资增速下滑背景下,尽快完善相关法律,为民间资本进入教育、医疗等行业消除障碍,成为政府部门的工作重点。从行业看,在二孩政策、人力资本投入加大等有利因素下,学前教育、职业教育和国际教育等需求大幅提升。据测算,国内民办教育市场规模将从2015年的8600亿元增长到2020年的1.6万亿元,发展潜力巨大。
       新闻点评: 三元电池安全标准正制定无线充电或成未来方向据媒体报道,近日电动汽车安全报告媒体交流会论坛上,中国电动汽车百人会副理事长、清华大学汽车工程系教授欧阳明透露,相关部门目前正在制定三元电池相关安全标准。由于我国充电桩行业整体水平相对落后,充电桩存在安全问题的重大隐患,而无线充电有望进一步替代。新一代电力电子器件的出现,使得无线充电技术发展突飞猛进,无线充电效率可达90%以上。国际自动机工程师学会今年5月发布了首个电动汽车无线充电技术行业标准。无线充电技术标准的逐步统一、政策的稳步推进、国内外巨头的纷纷布局、无线充电产品的不断成熟,将成为无线充电技术快速发展的重要契机。据IHS预测,2017年全球无线充电市场将达73亿美元,2019年将突破100亿美元,而2015年还不足20亿美元,4年复合增速超过50%。预计随着技术提升及商用突破,无线充电将呈现广阔市场空间。
       一句话新闻:国务院已批准《深港通实施方案》。外媒:深港通计划将不设总交易额度限制,仍设每日交易额度。国常会:部署钢铁煤炭行业化解产能过剩专项督查工作,推动进出口回稳向好。外管局:跨境资金流动正常波动,中长期基本稳定格局未变。七部门出台新规,加强房地产中介管理。苹果拟在中国设亚太首家独立运营研发中心。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018