注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

行情启动后的压力与支撑位(原创)  

2016-07-06 04:37:49|  分类: 老马表格 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016的夏季行情终于在7月4日启动了。行情要走好了,有朋友要求老马用《老马表格》提前计算一下上证指数的压力和支撑位(详见下面的数值)。
3585;3485;3438;3336;3285;3162;3038;2988;2885;2838;2738
30533010;2989;2944;2922;2868;2814;2792;2747;2726;2682
3067;3037;3023;2992;2976;2939;2902;2887;2856;2841;2811

这里简单介绍一下《老马表格》的用法:上面的这些数值,在行情未达到某个数值的时候,它是压力位,比如红色的数字3037和3038,还有3053。当某个数值被越过之后,行情重新向下时,被越过的数值就是未来的支撑点。比如绿色的数值2944这个点位,在6月6日时是作为高点压制了当时的走势的-----上证指数在6月6日达到2945之后回到箱体里又运行了20多个交易日。2944在前天被向上突破后,在未来走势中将会变为支撑点。

虽然《老马表格》经过了长期的实战检验,总体说是比较准的,但需要提醒的是:













1)作为压力或支撑的各个档位,虽然可以提前预测,但它是死的,而市场是人在做,是活的。所以投资者不可以过于教条,死扣某一个数值不放,造成误判。在提前判断压力或支撑位时,一定要结合其它技术分析的理论。比如2944这个点,前天被突破后,如果真如《老马表格》所示,行情在3050一带形成压力并开始回调,在考虑2944是否真有支撑时,是否需要引入“有效跌破”的理论?所谓“有效跌破”的理论,指的是:幅度上,被打穿后的幅度是否达到3%;时间上,打穿后是否持续了三天还不能回到被打穿的点位。如果真是这样的走法,就不能死盯2944,就要考虑观察3%幅度附近的数值,比如表中显示的2868、2856。另外,什么分时各周期的背离情况、什么各指标提示的超买、超卖情况、什么时间窗变盘点的情况等等,不一而足,不在此累述。总之,《老马表格》的作用是提前预警,提前告诉投资者在这里要结合各项技术分析手段加以注意波段“拐点”了。“凡事预则立,不预则废”。这是做任何事的准则,投资也不例外。
2)《老马表格》的各档数值,在行情向上时,是以最高点或收盘价来体现的;行情向下时,是以最低点或收盘价来体现的。通常误差会有,但也就是误差几个点。比如表中2944这个档,上证实际走势的最高点是2945(6月6日);表中2992(粉色数值)这个点,上证实际走势在7月4日的最高点就是2992;表中2944(绿色数值)这个点,实际走势在7月1日的最高点是2944.99;表中的3010(蓝色数值)这个点,就是昨天的最高点.......后面还未发生的高、低点,请大家在今后的走势中自己与本表细细核对,都会对上。老马几年前发明的《老马表格》,是很神奇的。
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017