注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市资讯(20160608)  

2016-06-08 11:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(1) 投入将大幅增加 “十三五”环保大有作为在7日举办的“国际清洁技术与融资峰会暨环保技术国际智汇平台第一届年会”上,环保部副部长黄润秋表示,不断加速的环境治理将会极大地激发环保科技创新,为环保产业创造更大的市场空间。随着大气、水和土壤三大污染防治计划的全面实施,今后五年,中国的环保投入将大幅度增加,进而推动环保产业成为新的支柱产业和新的增长点。点评:由于长期以来粗放的经济发展方式,环境承载能力已经达到或接近极限,污染物排放量大、环境质量差、生态受损严重、环境风险隐患高等问题越来越突出,主要污染物排放量仍处于高位,进一步推进环境治理和质量改善的各项工作艰巨复杂。随着投入的大幅增加,“十三五”环境保护大有作为,环保科技创新和环保产业将迎来重要机遇期。
08:39
(2) 虚拟现实盛会召开在即产业加速融合发展继5月9日的虚拟现实技术创新及产业发展大会后,首届全球虚拟现实大会将于6月8日在上海举行。大会将致力于推动VR产业的发展与融合,建立全球范围内VR产业资源整合平台。点评:在商业、旅游、教育、医疗等行业,虚拟现实都在快速渗透。虚拟现实连接的不仅是人和真实世界,更是人和人的社交属性的连接。虚拟现实的“显示”技术,正在越来越多元化,包括投影、眼睛、VR、全息投影、HUD等各类技术,纷至沓来。目前,智能手机为虚拟现实在硬件创新和内容平台创新的进步打下很好基础。机构认为,未来虚拟现实产业市场规模有望在十年到十五年内突破万亿元大关。
(3)两巨头合作互联网车险 千亿级UBI市场渐开启7日,中国太保旗下的太保产险与百度签署战略合作协议,共同发起设立新的互联网保险公司,新公司注册资本为20亿元。太保方面表示,将充分借助百度的大数据、地图、人工智能技术,实现科技与传统车险业务的有机融合,为新一代数字化、年轻化消费群体提供更多元化的产品选择。点评:借助对驾驶行为的大数据分析,险企能够区分客户,向驾驶习惯较好的驾驶人提供更优惠报价,以更低成本抢占快速增长的车险市场。据兴业证券测算,到2020年,用户行为个性化车险(UBI)的市场规模有望接近3000亿元。
(4)新材料十三五规划出台在即石墨烯发展迎机遇据资讯了解,新材料产业“十三五”规划有望于近期公布。据此前报道,规划编制工作在今年4月已基本结束,并送至主管部门审议,计划于今年上半年正式公布。从规划内容看,将从升级基础材料、发展战略材料以及遴选前沿新材料三个层面出发对国内新材料产业发展作出具体规划。其中前沿新材料领域,石墨烯等将作为重点提及。业内认为,新材料产业被视为中国制造业转型升级的基础,石墨烯等具有世界领先优势的产业更是成为规划发展重点。随着产业十三五规划出台,以及今年9月中国国际石墨烯资源产业联盟正式成立,后续扶持政策出台实施,石墨烯将在显示材料、传感器、动力电池等领域广泛使用,产业化进程加速推进,率先布局石墨烯业务的公司将迎来重大发展机遇。

(5) 互联网巨头纷纷布局机器视觉市场迎来黄金发展时期近日Facebook和谷歌携手俄罗斯计算机视觉公司VisionLabs开发了一个通用的开源计算机视觉开发平台。上个月,亚马逊和英特尔分别收购一支欧洲顶级计算机视觉团队和俄罗斯计算机视觉公司Itseez,用于无人机和无人驾驶等领域。机器视觉技术如今已成功应用到了工业机器人当中,并成为一项核心关键技术。虚拟现实、自动驾驶汽车、机器人、智能城市和物联网等应用领域不断的加速发展,全球互联网和半导体巨头纷纷布局计算机视觉领域,显示出智能图像处理将是下一个竞技场,或许意味着机器视觉技术迎来黄金发展时期。机构预测,2018年全球机器视觉系统及部件市场规模达到50亿美元。国内机器视觉处于快速发展阶段,2014年达到18.2亿元,近五年复合增长率26.6%。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017