注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

中国迫切需要一场战争!  

2016-06-15 18:37:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-06-08铁血社区小字
中国需要一场战争吗?
对于政府和国民来说既需要战争又厌恶战争。不管战争的结果如何,有的政府和国民能够勇敢地承担战后局面;而有的政府和国民则相反。
有的国家政府推行霸权政策,国民受其影响自以为生活在国家超级势力的氛围里,也对政府发动的主动侵略战争乐于此道。在世界的范围不断的支持政府的进行战争游戏。
有的政府和国民出于对和平的热爱,或自身能力所限在世界的政治力量中选边站或保持中立;或被迫进行反侵略的被动战争。
世界人民的主流民意是热爱和平反对战争!但是,事物的发展不以人们的意志为转移!所以,大国必须时刻做好打仗的准备!尤其是中国!
就现在的世界战略格局和政治氛围看,中国需要一场战争!一场暂短的有限的局部战争[如咏春拳拳程短拳术快,再如普京式的短平快]!
缘由如下:
一,中国实现真正的崛起需要战争。
中国的崛起是和平的。美国不信、中国自己不信、人类的史学家和庶民都不信。只是策略耳。在人类的历史里,大国的崛起都是通过战争来实现的。在世界利益等级森严,游戏规则弱肉强食的时代里,通过和平崛起的大国至今没有发生过。在当前或以后相当长的时期里中国也不可能改变上述大国崛起的轨迹。
二,反对美国政府的霸权主义和围堵中国的战略需要一场战争!
美国已经公开的把中国当成主要对手。美国重返亚洲针对的就是中国。从海陆空天全方位的挤压中国的战略空间。
中国要收回钓鱼岛,有美国安保条约的军事力量阻扰!
中国要用和平方式跟有关国家谈南海岛礁问题,美国插手说不!
中国用武力保卫祖国的南海岛礁,还要遭到美国以安保条约为军事力量的干涉!
保卫国家主权的力量是什么?是军事力量!通过军事手段的结果就是战争!
自己的孩子被狼叼走了,我们在后面高喊:狼先生,请把孩子还给我吧。而不选择猎枪!不可笑吗!行得通吗!
自上世纪九十年代初苏联解体,社会主义阵营土崩消失。美国通过前南,科索沃等战争,填补了苏联留下的战略空白,重新整合了欧洲。使西方军事力量——《北约》继续扩大;使西方的政治力量《欧盟》得以巩固和发展。使美国成为世界上仅存的超级大国!
“9.11”事件后,小布什大言不惭的说:“谁不参加我们的反恐之战,谁就是美国的敌人。”结果,美国通过阿富汗、伊拉克等战争彻底的掌控了中东的石油。
叶利钦亲西方的结果是:俄罗斯没能崛起,反而使经济陷入困境,政治被边缘化,自己交出了政权。 普京选择了反对美国的霸权,通过格鲁吉亚,乌克兰,叙利亚的战争反而成了受尊敬的对手,迫使美国坐下来跟俄罗斯政府对话。
通过战争向世界透明国家的实力和国人的意志,是阻止对手发动战争继续战争最有效政治形式!只有通过战争才能让世界真正理解“岛礁”是中国的祖产的理直气壮!
三,收回被它国侵占的岛礁,实现台湾和大陆的政令统一需要战争。
收回岛礁,实现祖国统一,不用军事力量或战争手段是不能的!把已经得到的领土或岛礁的主权双手主动的送还给别人,过去没有、现在没有、将来也不会有的。主权的回归离不开军事手段和战争形式。在历史上两次台湾回归中国都是通过军事手段——战争来实现的!
如今,在美国这个超级大国强力干涉下,不通过军事力量或战争形式收回岛礁,实现祖国的政令统一是不可能。
当然,我们不想看到“煮豆燃豆萁”,希望自家的事情,国家的问题都能和平的解决。但是,“台独”不想、民族的败类不想、反华的势力不想。尤其是美国所想、所做的一切都是遏制中国的崛起——美国不想!
当然,有些专家学者把希望寄托到中国强大到骑在美国头上的时候,一切都会水到渠成。别说那是猴年马月[你发展人家也在进步],就是真的有那么一天,也必须通过军事手段或战争形式来实现目的!别说人的成长不是吓大的。这跟比武看术一样,离不开打雷这个平台——必须决出个胜负!
说到底卧薪尝胆是为了战争!韬光养晦也是为了战争!不管这种战争是主动的还是被动的! 中国需要一场战争!因为中华民族要崛起!而崛起必须经过战争来实现!
我们的领袖和将军们心知肚明。只是看火候和择机而已。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017