注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20160507)  

2016-05-07 07:21:08|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传闻:亿航开发出全球首款自动驾驶载人飞行器,并获得美国领先的生物科技公司Lung Biotechnology多达1000台订单。这款自动驾驶载人飞行器专门用于人造器官移植的快速运输,是紧急医疗运输全球领先产品,这项协议价值至少在13亿元。关注金固股份(002488)、中原内配(002448)、亚太股份(002284)、数源科技(000909)、万安科技(002590)等。
传闻:湖南磁浮交通发展股份有限公司总经理周晓明介绍,在经过4个多月试运行后,长沙磁浮列车调试目前基本到位,列车运行达到稳定状态,正在按运营图表进行试运行,并对运营组织、维修等做最后检查,将于5月6日起正式载客试运营。磁悬浮概念股:金自天正(6000560)、申通地铁(600834)、申能股份(600642);磁悬浮技术采用稀土永磁材料:中科三环、宁波韵升、银河磁体等。
传闻:春节之后,由于基建加码及房地产投资回暖,钢材需求受提振,钢材现货价格已有较大幅度上涨,钢铁需求的好转将逐步传导至上游,带动焦炭及焦煤价格回升及企业盈利好转,焦炭价格已小幅跟涨。另外,近期煤炭行业供给侧改革政策着力推进,山西等煤炭主产地供应收紧,而下游钢材市场回暖带动了对焦煤的需求,焦煤价格有继续上涨预期,建议关注弹性较高的焦煤股如西山煤电(000983) 、盘江股份(600395) 、阳泉煤业(600348) 。
传闻:据工信部5月4日消息,4月25日,工业和信息化部办公厅印发了《关于开展2016年智能制造试点示范项目推荐的通知》,规定了智能制造试点示范项目推荐的基本条件、推荐程序、申报要求等内容。通知》结合离散型智能制造、流程型智能制造、网络协同制造、大规模个性化定制、远程运维服务等五大类新模式试点示范项目的特点,分别制定了相应的要素条件,推荐项目应符合有关要求。智能制造概念:科大智能(300222)、巨轮智能(002031)、三丰智能(300276)等。
传闻:据外电报道,数亿个被盗的电子邮件账户和其他网站的用户名和密码正在俄罗斯的黑市进行交易。安全公司HoldSecurity的创始人兼首席信息安全官阿列克斯霍顿(AlexHolden)称,在已被发现的2.723亿个被盗账户中,大多数账户来自于俄罗斯最受欢迎的电子邮件Mail.ru用户,小部分来自于谷歌、雅虎和微软电子邮件用户。此次电子邮件账户和密码被盗事件,已成为了自两年前网络黑客袭击美国银行和零售商以来规模最大的网络安全入侵事件之一。网络AN全概念股:北信源(300352)、卫士通(002268)、启明星辰(002439)、绿盟科技(300369)等。
传闻:国 办5月4日表明,《2016年全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点》已经国 务 院同意印发。工作要点明确了7个方面、27项重点工作。工作要点指出,将研究制订“十三五”时期打击侵权假冒工作指导意见。软件产业在互联网浪潮中步入飞速发展期。在版权维护的政策呵护下,国产软件产业的创作热情将进一步激发,软件产业概念股值得关注。国产软件:中国软件(600536)、浪潮软件(600756)、用友网络(600588)、久其软件(002279)、榕基软件(002474)、安硕信息(300380)、太极股份(002368)、超图软件等。
传闻:国务 院印发《2016年全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点》。工作要点指出,将研究制订十三五时期打击侵权假冒工作指导意见。工作要点强调,加强互联网领域侵权假冒治理,深入推进软件正版化工作,并加强药品和医疗器械监管。要点指出,研究制定规范计算机软硬件采购的具体措施,从源头上防止盗版软件流入政府机关。制定正版软件使用管理指南,推进软件使用管理标准化。国产软件:中国软件(600536)、浪潮软件(600756)、用友网络(600588)、久其软件(002279)、榕基软件(002474)、安硕信息(300380)、太极股份(002368)。
传闻:5月2日,Oracle宣布将以5.32亿美元的价格收购公共事业领域SaaS服务商Opower。而就在4月28日,Oracle刚刚宣布以6.63亿美元收购建筑业云服务公司Textura。在短短不到一周的时间内,Oracle斥资将近12亿美元连续并入两家行业垂直类SaaS厂商。企业级SaaS市场的火热持续吸引巨头们的关注,SAP、Oracle等传统软件巨头纷纷通过并购的方式完成快速布局。另一方面,此番Oracle瞄准行业垂直类SaaS厂商进行收购,表明行业垂直类SaaS正逐步成为企业级市场的热点,价值逐步被市场认可。如果把Salesforce、Workday这样的行业通用水平SaaS服务商的崛起看作SaaS的第一波浪潮,那针对特定行业的深度垂直SaaS服务商有望成为企业级SaaS的第二波浪潮。相关个股:三五互联、二六三、麦达数字。
传闻:据外媒报道,美国高中生Christopher Hadiono在年仅16岁时成功研发了一种称为Spin的新型微型生物反应器,成功帮助约翰霍普金斯大学的Hongjun Song教授培养迷你大脑,用于研究寨卡病毒如何引起新生儿小头症和其他出生缺陷等。这个生物反应器的成本仅为$400美元左右,比普通生物反应器便宜近$2000美元。生物反应器作为此项研究的核心元素,是20世纪生命科学发展的一个里程碑,在环保、医药生产、有机污染物降解、酒类、转基因、组织器官等领域有重要应用。是我国生物产业发展的扶持重点之一。生物反应器产业不仅会成为有高额利润回报的新型行业,而且将带动整个国民经济的发展,形成全新的产业结构模式,A股拥有核心技术的相关上市公司值得关注。相关公司:海利生物(603718)、天康生物(002100) 、瑞普生物(300119) 、东富龙(300171) 。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017