注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20160519)  

2016-05-19 06:09:56|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【点评】

★网络AN全法今年望出台 行业迎高速增长

    在日前召开的“第十三届中国信息港论坛”上,工业和信息化部网络AN全管理局局长赵志国表示,大数据安全面临四大问题,目前我国正积极推进《电信法》立法进程。如果顺利,今年《网络AN全法》有望出台。

    点评:随着网络支付普及和车联网蓬勃发展,我国网络AN全投入将不断增加。“十三五”规划明确指出,要实施网络强国战略的同时,将“AN全”作为未来信息基础设施的重要内涵。在未来五年政府的100项重大建设项目中,国家网络空间建设被排在第六位,可见网络空间AN全建设在政府工作中的重要程度。随着项目的启动,网络AN全产业有望在“十三五”期间迈进建设高峰期,预计未来数年,行业复合增速有望达30%。A股相关上市公司可关注美亚柏科(300188)、绿盟科技(300369)、北信源(300352)等。

  

★城规交通建设门槛或降低 带来万亿投资空间

    综合媒体消息,从权威人士处获悉,可建设城市轨道交通的城市范围或将扩大。其中,对申报发展城市轨道交通的城市人口要求,将从城区人口达300万人以上,下调至城区人口达150万人以上。业内人士称,下调申报城市标准,将带来万亿级投资空间。

    点评:为实现全年经济社会发展预期目标,基建投资仍将起到关键性作用。目前国家5000亿元的固定资产预算类投资已大幅下放,对于重大项目的实施,国家要求只要能提前到今年干的就提前到今年干,所以地方有需求、积极性较高的城市轨道项目必然成为下一步发展重点。按照政府规划,2016年正迎来城轨建设新开工项目及投资的大幅增长。A股相关上市公司建议关注永贵电器(300351)、鼎汉技术(300011)等。

 

★携手阿里 发改委扶持发展农村电商

    据发改委5月16日消息,为推进返乡创业试点工作,在国家发展改革委就业司的指导下,近日阿里巴巴集团、贵州省发展改革委、贵阳市政府在清镇市共同举办召开“全国首批返乡创业试点县发展农村电商启动和培训大会”。全国首批试点县共90个,双方将共同支持试点县结合返乡创业发展农村电商。

    点评:随着国内改善农村基础设施以及鼓励农村电子商务业务的政策持续加码,农村电商市场进入门槛极大降低。近些年农村居民收入水平提升,但实体商业供给无法深度覆盖,而随着移动电商的普及,农村居民消费存在较大提升空间。有数据显示,2014年国内农村网购市场规模约1800亿元,预计2016年将提升至4600亿元。相关上市公司可关注大北农(002385)、华英农业(002321)、新希望(000876)等。

 

★绿色制造工程即将启动 合同能源管理迎机遇

    据悉,工信部近期将启动绿色制造工程实施指南重点任务,并开展绿色工厂试点。根据工信部已经确定的计划,上述工作将于二季度内启动。去年发布的《中国制造2025》将绿色发展确定为主要方向之一,明确提出了全面推行绿色制造工程。

    点评:数据显示,我国钢铁行业平均能效与国际先进水平相比落后6%至7%,建材落后10%左右,石化化工落后10%至20%。业内人士认为,随着主管部门推动绿色制造工程实施,合同能源管理公司将迎来市场机遇。上市公司中,双良节能(600481)去年成功签约多个合同能源管理项目;林洋能源(601222)日前签下合同能源管理大单,机构认为这是公司转型的重要里程碑。

 

★虚拟现实需求强劲 GPU市场规模快速扩容

    受财报超预期影响,全球GPU(图形处理器)龙头英伟达股价(复权后)日前创出历史新高。目前英伟达通过将GPU安装在计算机内部运行VR(虚拟现实)技术,以满足Facebook的Oculus Rift等这类游戏头戴设备的图形处理需求。

    点评:机构预计,2020年全球VR设备出货量将达到3000万台,对应市场规模超过1500亿美元,GPU市场规模将快速扩容。公司方面,通富微电(002156)通过收购AMD旗下子公司,切入GPU封装和测试领域;景嘉微(300474)为军用图形显控供应商,并积极关注GPU在相关领域的发展。

 

★区块链项目DAO将成史上最大众筹项目 关注区块链概念股

    区块链众筹将创下一个新的记录。在今晚或者明晚之前,区块链众筹项目DAO即将成为有史以来最大的众筹项目。据该项目网站数据,该项目众筹是从5月1日开始,短短的15天时间,已募集近1.09亿美元。考虑到还有12天时间,超过此前全球最大的众筹项目游戏《星际公民》的众筹金额(1.1亿美元)已成为板上钉钉的事实。

    点评:据DAO项目白皮书介绍,该项目试图打造为一个去中心化的分布式基金,该基金将会专门用于投资各类区块链项目。有业内人士认为,鉴于此前图灵完备的数字货币“以太坊(Ethereum)”众筹上市后,利润最高达到30倍,这刺激了本次区块链项目DAO的疯狂。无论该项目最终的结局如何,这次众筹都表明区块链项目的众筹方式开始越来越获得认可,而且越来越多的区块链项目开始选择众筹这种方式。区块链掀起全球热潮,成为了今年金融科技领域最热的话题。A股涉及区块链公司中,可关注飞天诚信(300386)、御银股份(002177)、广电运通(002152)、海立美达(002537)等。

 

★精准医疗再获突破 乳腺癌有望得到攻克

    近日,有研究人员设计了一种能降低动物模型肿瘤细胞生长的候选药物,有望治疗三阴性乳腺癌,相关结果发表在PNAS杂志上。该候选药物能精准靶向“点燃”乳腺癌的特殊RNA,从而引起癌细胞程序性死亡。该研究是首个利用基因序列、能有效对抗三阴性乳腺癌动物模型的例子,也是精准医学上的一个明显突破。

    点评:业内人士表示,该研究领域市场前景极为广阔,研究和应用价值大。随着相关技术的快速发展,未来相关领域或将进入快速增长阶段,具备技术优势的基因检测及精准医疗的上市公司有望受益。可关注安科生物(300009)、达安基因(002030)、千山药机(300216)、迪瑞医疗(300396)等。

 

★机构密集调研白酒行业下半年提价预期强

    近期,二三线白酒陆续提价。14日,徽酒三巨头之一的宣酒上调出厂价5元/瓶,此前另外两巨头古井贡、口子窖已提价3元-10元/瓶。在一线白酒提价后,二三线白酒的提价空间也随之打开并逐步兑现,显示出行业正加速复苏。从多家机构调研酒企及经销商的反馈看,目前一线白酒经销商渠道利润已从严重倒挂转为盈利,部分二线白酒经销商利润率达到10%-20%。

    点评:白酒行业经过三年多的深度调整,行业回暖趋势明显。在二季度淡季向好情况下,结合行业景气度回升、消费升级和基建项目开工驱动商务消费、行业竞争格局优化等有利因素,三四季度旺季白酒提价预期增强。我们在3月下旬五粮液率先提价后就提示关注白酒板块机会。随着下半年新一轮提价到来,可继续关注酒鬼酒(000799)、五粮液(000858)等龙头。

 

★中国电子拟退出中电广通 集团资产整合提速

    中电广通最新公告,大股东中国电子信息产业集团拟通过协议方式转让全部持股,涉及公司实控权变更,开始停牌。央企中国电子拥有新型显示、集成电路、网络安全、高新电子、信息服务等五大业务板块和11家A股公司,已提出每个板块一家上市公司的思路。

    点评:近年来中国电子资产整合持续提速,旗下A股公司有望担任重要角色。南京熊猫(600775)今年获得了中电熊猫大幅增资,机构看好后续军工资产注入;上海贝岭(600171)的控股权已划转至集团集成电路业务运营平台华大半导体,机构认为未来或将承接平台资产。

 

★众合科技(000925)定增募资 投向无人驾驶信号系统

    根据方案,众合科技定增作价6.82亿元收购苏州科环100%股权,同时墓配套募集不超过4.76亿元,拟用于用于全自动无人驾驶信号系统解决方案研发、青山湖科技城智能列车研发项目及偿还公司借款等。

    点评:根据相关机构的研究,2015年全球智能汽车市场需求1900亿元,自主驾驶和安全系统占据优势地位,至2020年,自主驾驶翻5倍、安全系统翻4倍,总市场空间7000亿元。国内市场2015年市场需求700亿元,至2020年超2500-3000亿元。面对和行业发展趋势,公司募投项目将抢占市场先机,在巨大的市场空间中分得一杯羹。

   

              

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017