注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20160407之二)  

2016-04-07 09:03:23|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【四大证券报】
  中国证券报
  国务院:实施制造业质量提升规划  
  项目加快落地 PPP成稳增长利器  
  定增环境生变 上市公司多举措保融资  
  青海春天极草5X“堰塞湖”困局难解  
  上海证券报
  一场局内人的游戏:重组江湖赢家通吃  
  国有股权转让频现 国资改革2016春潮起  
  煤电央企或座谈谋合作 电煤长协又临胎动  
  608份一季报预告透底 五大细分行业“钱景”广  
  证券时报
  新三板规范推荐业务 主办券商职责明晰  
  ST股摘星脱帽行情爆发 19股月涨幅超20%  
  暴风科技成交创历史天量 解禁股东或顺势减持  
  快鹿集团徐琪:2年内解决产品兑付  
  证券日报
  并购潮涌 1313起并购案仍在路上 
  两融业务风控指标渐宽松 释放积极“看多”信号  
  险资运用办法征求意见结束 千亿元增量资金候场  
  中兴通讯年报出炉今日复牌 营收首超千亿元分红史上最高 

【新闻】
国务院常务会议决定实施装备制造业标准化和质量提升规划
李:中国政府高度重视核能发展
我国成立专门机构推动电子商务质量管理标准化
深交所:3月创业板平均股价24.83元,市盈率79.80倍
上周开户数结束六连增,交易活跃度下降
沪股通现净卖出 终结连续19个交易日净流入
路透:发改委要求开展企业债兑付风险排查,月中将开专题会
建立多元化油气勘探开采机制工作正在有序推进,探索由多种经济成分共同参与
三部委6日联合印发机器人产业五年规划,明确要实现关键零部件和高端产品的重大突破

【今日解禁限售股】
股票代码 股票简称 解除限售日期 占总股本比例 数量)万股) 最新价)元) 当前市值)亿元)
000716 黑芝麻 2016-04-07 0.62 197.10 16.99 0.3349
300266 兴源环境 2016-04-07 9.65 3997.46 37.32 14.6802

【传闻】
传闻:海鸥卫浴:料整装卫浴今年无利润增长
传闻:天润控股:料全民恋爱4月下旬起测试
传闻:文化长城:今年教育类业务可能有增长
传闻:苏交科:城市轨道业务已覆盖五个地市
传闻:广东鸿图:已与特斯拉建立合作关系
传闻:星网锐捷:下半年收入规模大于上半年
传闻:久立特材:在手订单超3个月产能负荷
传闻:中通客车:无线充电技术处于研发状态
传闻:二六三:云通信APP注册用户大概500万
传闻:七匹狼:去年底公司店铺总数近2500家
传闻:黔轮胎A:石墨烯轮胎应用仍在研究
传闻:长青集团:正筹建山东鄄城等多个项目
传闻:丰乐种业:正在积极筹备化肥产业
传闻:安泰科技:钕铁硼和非晶带材均已量产
传闻:海兰信:公司的航迹控制、远程控制航行的技术手段已经成熟
传闻:棕榈园林:参与迪斯尼项目的苗木供应和部分工程项目
传闻:华策影视:《翻译官》拟在3-4月播出
传闻:中材科技:锂膜项目两条线年底建成
传闻:金风科技:出口及海上风电将为增长点,预计今年新增并网规模1GW
传闻:通富微电(002156)通过设计或IDM公司向特斯特提供产品服务。
传闻:国常会确定2016年深化医药卫生体制改革重点,医改概念股:阳普医疗(300030)、华润万东(600055)、新华制药(000756)、九州通(600998)。
传闻:美建超百支网络部 队,网络AN全主题硝烟再起。网络AN全概念股:北信源(300352)、华胜天成(600410)、绿盟科技(300369)、蓝盾股份(300297)。
传闻:上汽阿里互联网汽车本月发布,汽车电子概念股:得润电子(002055)、均胜电子(600699)、亚太股份(002284)、盛路通信(002446)、云意电气(300304)。
传闻:新疆自治区将按照“站桩先行”的原则,适度超前建设电动汽车充电设施,在人口超过50万人的县(市)推行电动汽车。有关电动汽车充电设施建设的实施意见正在抓紧制定。相关个股:万马股份、特锐德、科士达。
传闻:备受业界关注的《石墨烯材料的术语、定义及代号》国家标准(征求意见稿)5日在中国国家标准化管理委员会官网正式公布,并将在一个月内向社会公开征求意见。这标志着我国首个石墨烯国家标准制定取得重要进展。相关个股:方大碳素、中国宝安、乐通股份。
传闻:云计算资源产业联盟成立大会6日在北京举行。伴随着该联盟成立,全国云计算基础设施投资大、建设周期长和利用效率低下等问题有望得到解决。云计算概念股:网宿科技(300017)、紫光股份(000938)、光环新网(300383)、用友网络(600588)、浪潮信息(000977)。
传闻:“十三五”期间,国土部和中国地质调查局将联合行动,把天然气水合物(可燃冰)这种新型的未来资源,作为下一步工作重点,加大调查评价和试采推进力度。可燃冰概念:石化机械(000852)、天科股份(600378)、通裕重工(300185)、吉艾科技(300309)。
传闻:国家能源局综合司发布《关于开展电动汽车充电基础安全专项检查的通知》,旨在加强电动汽车充电基础设施安全管理,促进能源互联网建设和新能源汽车产业发展。相关概念股有望受益,关注奥特迅、动力源(600405)、上海普天(600680)、万马股份(002276)等。
传闻:XI 5日上午在参加首都义务植树活动时强调,中华民族伟大复兴要靠全体中华儿女共同奋斗。“十三五”时期既是全面建成小康社会的决胜阶段,也是生态文明建设的重要时期。发展林业是全面建成小康社会的重要内容,是生态文明建设的重要举措。林业:岳阳林纸(600963)、永安林业(000663)、福建金森(002679)、吉林森工(600189)。
传闻:随着互联网、科技、自媒体以及新生代的崛起,部分基金经理认为强调个性化的颜值经济已经成为当下互联网产业趋势又一新的风口,网红概念日益凸显的现象进一步推动了颜值服务领域的机会,包括美图应用、美妆服务、颜值智能硬件产品的涌出。A股青岛金王(002094)此前公告拟成立并购基金妆拓展“颜值经济产业圈”,上市公司保千里(600074)也针对女性肌肤推出了打令随时美智能硬件产品。
传闻:4月8日至10日,第四届中国电子信息博览会(CITE2016)将在深圳举办,聚焦传感器、人工智能、机器人、虚拟现实等领域。博览会首次开辟传感器与物联网专区,带来传感器设计、传感器关键芯片、传感器工业应用等应用展示。TCL、海信、长虹、京东方、乐视、上海微技术工研院等物联网领域领军企业均将参展。A股相关公司可以关注:四川长虹(600839)、京东方A、大富科技(300134)、通富微电(002156)、新大陆、远望谷等。
传闻:4月12日,长安汽车无人驾驶汽车将从重庆出发,途经西安、郑州,最终抵达北京,参加北京国际车展。长安汽车将成为中国首个实现长距离无人驾驶的汽车企业。由南到北,超过2000公里的路程,不仅全方位展示长安汽车在无人驾驶技术领域的实力和追求领先的信念,更意味着这是一次从传统汽车到智能汽车的飞跃。相关概念股有望受益,关注长安汽车(000625)、天泽信息(300209)、亚太股份(002284)、数源科技(000909)、得润电子(002055)等。
传闻:4月5日20:16,北京正负电子对撞机对撞亮度达到9.99*10^32/cm^2/s,创造了该能区对撞亮度的最新世界纪录。北京正负电子对撞机(BEPC)是世界八大高能加速器中心之一,是我国第一台高能加速器,此外,强子对撞机还将带来一些意想不到的科研成果,譬如改进癌症治疗、摧毁核废料的方法以及帮助科学家研究气候变化等。旭光股份(600353)为现有的北京正负电子对撞机研制了储存环高频机末级电子管,龙溪股份(600592)为现有正负电子对撞机提供了专用关节轴。
传闻:日前,由发改委、环保部、农业部等多部委共同制定的土十条(《土壤环境保护和污染治理行动计划》)经过修改完善已提交国务院审议,有望在今年内出台。土十条内容中将建议提取10%土地出让收益。据测算,每年投入可在1500-2000亿元。到2020年,预计可筹措到1.1-1.4万亿元。我国土壤环境状况总体不容乐观,部分地区土壤污染较重,耕地土壤环境质量堪忧,工矿业废弃地土壤环境问题突出,土十条出台迫在眉睫。上市公司方面,鸿达兴业(002002)积极拓展耕地治理业务;永清环保(300187)有土壤修复业务。
  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017