注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

徐翔心腹集体离职。 “私募一哥”或掀大风暴  

2016-04-05 15:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


路边 2016.03.22阅读: 9595
上海泽熙投资管理有限公司(下称泽熙投资)高级研究员史振伟、研究副总监赵忆波、研究员张冰、研究部经理徐正敏、市场部副总监姚佳蓉,已于2016年3月8日终止在泽熙投资的任职。宁波中百(600857.SH)21日晚间发布的2015年年报,披露了该公司泽熙系高管的最新动向。

不过,上述五位人士在宁波中百的任职均未结束,终止日期为2018年4月16日。史振伟、赵忆波、张冰,为宁波中百董事,徐正敏为监事会召集人,从2015年4月15日起任职;姚佳蓉是监事,从2015年9月14日起任职。

目前,泽熙系持有的宁波中百股份处于冻结状态。2015年11月10日宁波中百接到上交所通知,公安部门对公司控股股东西藏泽添投资发展有限公司(下称西藏泽添)持有的公司3540.5252万股无限售流通股(占公司总股本15.78%)进行了冻结,冻结时间从2015年11月10日起至2017年11月9日止。西藏泽添为徐翔父母持股的公司。

一位接近泽熙投资的人士称,能被派驻上市公司任职的泽熙员工,都是徐翔的心腹。这一举动,在当时也被市场解读为徐翔是在使用“股东积极主义投资策略”,计划在上市公司控制权和治理上有所行动,最终目的是通过影响上市公司决策来影响股价。

宁波中百年报仅披露了史振伟离职泽熙后的最新去向,加盟上海看得文化发展有限公司,任CFO。前述接近泽熙投资的人士称,“其他人也基本都找好了下家。”

去年11月1日,新华社发布消息称,泽熙投资总经理徐翔等人通过非法手段获取股市内幕信息,从事内幕交易、操纵股票交易价格,涉嫌违法犯罪,被公安机关依法采取刑事强制措施。

徐翔与宁波中百的关系颇为复杂,徐被抓后也给其带来不少风波。

11月3日晚间,宁波中百公告称,公司暂时无法与董事长徐峻取得联系,徐峻在泽熙投资时曾任徐翔的助理。

11月10日宁波中百公告西藏泽添持有的15.78%股权被冻结,冻结时间从2015年11月10日起至2017年11月9日止。西藏泽添由徐柏良持股99%,郑素贞持股1%,郑素贞、徐柏良与徐翔是母子、父子关系。

工商信息显示,上海泽熙投资管理有限公司已于2015年11月5日被列入“经营异常名录”,原因是“通过登记的住所或者经营场所无法联系”。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017