注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20160405之一)  

2016-04-05 10:53:15|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【四大证券报】
  中国证券报
  李:把结构性减税措施落到实处  
  366家上市公司一季度预喜 并购推动新兴行业快速增长  
  社保基金今年将深化投资管理体制改革  
  岭南控股拟注入控股股东旅游资产  
  上海证券报
  公募3月净值大反攻 5只偏股型基金涨幅逾25%  
  四部门发文引导煤企减量生产 煤炭供应或将趋紧  
  关联方借重组低买高卖 科达股份被疑利益输送  
  绵世股份遭问询:大额计提是否拉低了激励标准  
  证券时报
  3月信贷回暖 首季投放或超4.3万亿  
  沪股通连续18日净流入 沪指上涨概率增大  
  十大银行员工薪酬调查:平均年薪最低22万也算寒冬?  
  巨龙管业17亿并购两公司 评估增值均超15倍  
  证券日报
  “海淘”税收新政周五起实施 跨境电商面临洗牌  
  15个月66位上市银行董监高出走离职率最高达35%  
  1303家公司发布年报 31家同比净润下降超过1000%  
  升华拜克携游戏资产二次闯关 新任掌门人进驻数月投资浮盈超20亿  
  华新水泥被实名举报年报造假 公司称会计核算真实准确  


【新闻】
李:营改增要确保所有行业税负只减不增,这是底线
证监会等多部门正研究国资划转社保基金,方案将择机出台
国开行、工行、中行、招行等将试点债转股,首批试点规模将为1万亿元。
2月末银行业不良率反弹至2%以上,商业银行不良率1.83%
证监会新闻发言人张晓军1日表示,新三板挂牌公司转板到交易所的相关制度正在研究当中
中美元首日前发表中美元首气候变化联合声明,两国将于4月22日签署《巴黎协定》
科技部:将积极推动再建设一批国家自创区
证监会等多部门正研究国资划转社保基金,方案将择机出台
沪官方回应公积金贷款收紧传闻称有调整但细节未确定
中国经营报报道今年将有约21项国企改革政策出台,包括国企重组、员工持股、薪酬改革等
标普将中国20家国企展望降至负面中石化由稳定下调至负面
财 政部副部 长表示国际评级公司对中国的负面评级展望高估了经济困难,低估了应对能力

【今日解禁限售股】
股票代码 股票简称 解除限售日期 占总股本比例 数量)万股) 最新价)元) 当前市值)亿元)
000513 丽珠集团 2016-04-05 1.12 445.32 45.00 1.8598
000620 新华联 2016-04-05 12.60 23897.58 7.56 18.0666
002516 旷达科技 2016-04-05 1.68 1115.25 12.92 1.4409
002707 众信旅游 2016-04-05 6.37 2657.74 47.44 4.2967
300271 华宇软件 2016-04-05 0.67 432.05 20.62 0.8909
600390 金瑞科技 2016-04-05 1.93 871.08 12.82 1.1167
600552 方兴科技 2016-04-05 4.37 1675.53 16.10 2.6976

【传闻】
传闻:赞宇科技:料棕榈油价格还有上升空间
传闻:史丹利:丰城项目部分生产线已投产
传闻:同德化工:今年计划实现营收6.5亿元
传闻:安诺其:预计染料价格会进一步上调
传闻:当升科技:将重点发展车用锂电材料
传闻:中科三环:公司部分已使用自动化设备
传闻:飞马国际:将拓建材行业等新业务领域
传闻:三夫户外:正在装修青岛新店铺
传闻:绿盟科技:部分产品有军用品认证证书
传闻:恺英网络:XY助手海外发行正在布局中
传闻:雄韬股份:越南生产基地成本优势明显
传闻:顺络电子:无线充电产品已经批量供货
传闻:协鑫集成:国鑫所目前处于试运营阶段
传闻:东北制药:盐酸达泊西汀处于中试阶段
传闻:赛为智能:合作学院新校区一期正建设
传闻:隆鑫通用:子公司农场帮APP上线测试
传闻:利源精制:铝合金钻杆已经小批量交付
传闻:振芯科技:近几年综合毛利率超50%
传闻:超图软件:一季度新签订单增幅较大
传闻:华星创业:今年加大海外工程拓展力度
传闻:华星创业:将继续投入路测仪表的研发
传闻:兔宝宝:目前有经销门店1857家,今年的订单比较饱满。
传闻:量子技术或让“分身”成真,量子技术概念股:福晶科技(002222)、华工科技(000988)、三力士(002224)、三维图形(002115)。
传闻:脑科学性人工智能将现身上海国家科学中心,脑科学+人工智能概念股:复旦复华(600624)、冠昊生物(300238)、机器人(300024)、科大讯飞(002230)。
传闻:基因编辑试验成功,爱滋有望3年内治愈。基因编辑概念股:劲嘉股份(002191)、东富龙(300171)、紫鑫药业(002118)、达安基因(002030)。
传闻:国产操作系统的应用拓展近期迎来重大突破。在军队领域,国产操作系统获得东部战区陆军机关部署;在金融领域,国产化进程也正式开启。相关个股:中国软件、浪潮软件、浪潮信息。

传闻:日前央行联合银监会下发了《关于加大对新消费领域金融支持的指导意见》。《意见》指出,新能源汽车首付最低将降至15%,业内分析人士表示,这意味着消费者购买新能源常规汽车信贷成本预计可省两万元。相关概念股有望受益,关注比亚迪(002594)、中通客车(000957)、亚星客车(600213)、安凯客车(000868)、宇通客车(600066)、长安汽车(000625)等。
传闻:国务院日前批转国家发展改革委《关于2016年深化经济体制改革重点工作的意见》。《意见》提出了10个领域50项年度经济体制改革重点任务。“大力推进国有企业改革”在十大重点任务领域中排序第一。国企改革:冠豪高新(600433)、岳阳林纸(600963)、中储股份(600787)、兰太实业(600328)、敦煌种业(600354)、青海华鼎(600243)。
传闻:国务院副总 理马  凯3月31日在部分地区铁路建设工作会议上强调,十三五是加快铁路建设的重要时期,要继续保持较大投资规模,加快完善高速铁路网,大力发展城际铁路、市域(郊)铁路,尽快建成高效快捷的货运铁路网,确保完成铁路投资8000亿元以上。高铁:高盟新材(300200)、辉煌科技(002296)、晋西车轴(600495)、太原重工(600169)、晋亿实业(601002)、神州高铁(000008)。
传闻:据悉,国家能源局已于稍早前完成了《水电发展“十三五”规划(征求意见稿)》起草工作。水电“十三五”发展指导思想、发展规模、规划布局和重点任务初步敲定。规划确定将积极有序推进大型水电基地建设,适度加快抽水蓄能电站建设,加强水电科技创新和国际合作,积极推动水电开发技术和重大装备走出去。水电:中国电建(601669)、葛洲坝(600068)、闽东电力(000993)、岷江水电(600131)、三峡水利(600116)、桂冠电力(600236)。
传闻:上海市副市长周波在国务院新闻办公室例行政策吹风会介绍上海科创中心等政策,周波表示,实施"脑科学性人工智能"等一批基础工程现在正在代表国家参与整个国际科技和合作与竞争。分析认为,人脑工程未来的广阔前景,直接受益于人脑工程的产业将会首先集中在大健康和人工智能领域。预计到2020年全球人工智能市场规模将达到1190亿元,中国人工智能市场将达到91亿元。A股相关公司中,复旦复华、冠昊生物、科大讯飞、机器人值得关注。
传闻:由于受到电池容量的限制,无人机常常遇到停飞的状态而无法发挥其作用。通常情况下,电子无人机在着落换新电池或者给旧电池充电之前,在天上飞行的时间仅有20分钟。但是,智能能源公司(Intelligent Energy)的氢燃料电池能让无人机在天上盘旋两个小时,着陆之后可立即加燃料,之后可继续维持两个小时的飞行时间。该公司预计这种氢燃料无人机将于今年内上市。相关概念股有望受益,关注华昌化工(002274)、同济科技(600846)、长城电工(600192)、江苏阳光(600220)等。
传闻:国内一款汽车无线充电桩产品,将于近期亮相广州,支持该无线充电技术的车型也将一同亮相,新能源车无线充电技术的应用有望加速。此前,特斯拉曾表态4月份推出无线充电装置“免插充电系统”,高通近期也宣布正在研发“动态无线充电”技术,该技术能够实现新能源车、包括无人驾驶车行驶时自动充电。同时,根据谷歌母公司Alphabet提交的资料显示,谷歌正在为无人驾驶汽车测试无线充电系统。上市公司方面,硕贝德(300322)是无线充电通信天线的龙头企业;特锐德(300001)涉足无线充电技术。
传闻:百度高级副总裁、自动驾驶事业部总经理王劲30日表示,百度至今投入最大的项目是无人驾驶,远超投资200亿元的糯米项目。百度希望在3-5年内,将核心部件车载雷达成本降至2万元人民币以下。在无人驾驶汽车系统中,车载雷达是导航、定位、避障必不可少的核心传感部件,苹果公司也正在开发新型激光雷达传感器,加快无人驾驶商用进程。A股公司中,巨星科技(002444)研发的激光3D雷达可用于自动驾驶领域;中海达(300177)掌握了三维激光扫描技术,推出了包括车载、机载及便携式等移动测量系统。
传闻:国家能源局研究制订了《2016年能源工作指导意见》,提出2016年发布实施能源发展“十三五”规划、推动出台《关于深化石油天然气体制改革的若干意见》、启动实施“互联网+”智慧能源行动等。还提出全面推进电动汽车充电设施建设,2016年,计划建设充电站2000多座、分散式公共充电桩10万个,私人专用充电桩86万个,各类充电设施总投资300亿元。充电桩产业在未来数年将迎来黄金发展期,可关注更具整体规划眼光的“桩车共营“的公司,如大洋电机、杉杉股份、科泰电源、纳川股份。
传闻:近段时间,钛白粉市场提价信息频出,市场提价情绪热烈。自2016年4月1日起,安徽安纳达钛业金红石型及锐钛型钛白粉国内销售基价上调500元/吨。攀枝花钛海科技有限公司,南京钛白化工有限公司等国家公司4月1号都有提价计划。亚洲最大的钛白粉生产厂家日本石原钛白粉自4月1日起,旗下钛白粉亚太区售价提涨150美元/吨。此次价格上涨相对较猛,预计未来将会有更多中大型企业参与到提价的阵营中。可关注:安纳达(002136)、佰利联(002601)、中核钛白(002145)。
传闻:XI 出席3月31日至4月1日在美国华盛顿举行的第四届核AN全峰会,充分体现了中方对核AN全的高度重视,体现了中方与各国共同推进国际核AN全体系建设、加强核领域全球治理的积极和建设性态度。A股中,中核科技(000777)主业为工业阀门,核电和核化工阀门约占公司主营业务的10-20%;中国核电(601985)A股唯一的纯核能发电公司,基本囊括了中国核工业集团全部核电运营工作;东方电气(600875)三大核电设备制造企业之一,核岛和常规岛的主要设备供应商。
传闻:国务院3月31日发布《关于2016年深化经济体制改革重点工作的意见》提出,要创新通用航空新兴业态运行监管模式,出台促进通用航空发展相关政策。此前,民航局局长冯正霖表示,“十三五”期间将重点推进通用航空的发展,全国通用机场将建成500座以上,通用航空器将达到5000架以上,年飞行量达到200万小时,产业整体规模将超过1万亿元。通用航空:中信海直(000099)、川大智胜(002253)、海特高新(002023)、四川九州(000801)、洪都航空(600316)、山河智能(002097)、山东矿机(002526)。
传闻:微软在北京时间周四举行的开发者大会上宣布,全息AR眼镜Hololens正式发货,产品可用于将人类3D模型传输到世界任何地方,并与真人进行互动,为用户带来“瞬间传送”的全新体验。业内认为,3D全息技术为用户展现出更加真实的世界,在交互性上有质的飞跃,或成为互联网社交的颠覆性技术。目前,三星 、Facebook等科技巨头均加入该领域技术研发,显示出技术应用前景广阔。A股公司中,深天马A(000050)携手深圳超多维光电子、富智康集团、美国梦工厂打造全球首个裸眼3D生态圈;奥拓电子(002587)目前拥有LED裸眼3D技术显示技术工程实验室项目。
传闻:据外媒报道,美国五角大楼近日公布了一段关于蜂群无人机的视频资料。这种3D打印微型无人机既可以由F-16和F/A-18战机发射,也可以由地面投掷或像弹弓一样发射升空。它们拥有情境意识和能力,能够根据实际战场情形发现队友并组成“蜂群”队形。这项实验耗资约2000万美元。分析认为,按照10年后达到美国2014年的水平测算,未来10年我国军用无人机投入的增速可达16%以上。无人机作为军民融合的重要一环,已有众多资本竞相布局。上市公司中,山河智能(002097)长期致力于军用无人机项目的研发;山东矿机(002526)长空雁无人机已完成第二阶段的试飞验证。
传闻:3月31日中国联通正式发布未来云计算发展策略,并与合作伙伴发起成立了“中国联通沃云+云生态联盟”。该生态联盟旨在聚集云计算产业链各环节优势资源,构建完整云计算产业生态圈。工程院院士倪光南在大会上表示,目前我国云计算正在高速增长,2015年市场空间为231亿美元,2018年有望增加到700亿美元,占全球份额的22%。在阿里巴巴、电信运营商等行业巨头的推动下,云计算服务正迎来爆发式增长,软件系统服务、基础设备等相关产业,将获得实质性机遇。同有科技(300302)为我国数据存储设备龙头,为云计算基础设备;太极股份(002368)通过并购整合云计算资源,向云服务运营商转型;中科曙光(603019)从事高性能服务器研发生产,并积极转型云服务提供商。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017