注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20160402之二)  

2016-04-02 07:12:26|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【点评】
★今年经济体制改革重点确定 国企改革为重要方面
发改委《关于2016年深化经济体制改革重点工作的意见》31日全文发布,“大力推进国有企业改革”在十大重点任务领域中排序第一。将加快改组组建国有资本投资、运营公司,并在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信等重点领域开展混改试点示范。与去年的《意见》相比,今年对盐业体制改革的提法由“推进改革”升级为“出台改革方案”,并首次提出,要出台深化建筑业改革促进行业发展的若干意见。
点评:自从6家央企入选首批改革试点以来,并购重组、非公开发行的动作不断,受到资本市场热捧。进入2016年,新一轮国企改革攻坚正在展开:诚通集团、国新公司被确定为国有资本运营公司试点企业;多只小市值上市国企被大股东公开出让控股权。资料显示,诚通集团旗下上市公司包括冠豪高新(600433)、岳阳林纸(600963)等;兰太实业(600328)实控人为中国盐业总公司;敦煌种业(600354)、青海华鼎(600243)都曾筹划重大重组但未成功,目前其承诺不重组的窗口期将至。

★马凯:全力推进铁路投资建设 大力发展城际铁路
据新华社3月31日消息,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯3月31日在部分地区铁路建设工作会议上强调,要充分认识新时期加快铁路建设的重大意义。“十三五”是加快铁路建设的重要时期,要继续保持较大投资规模,加快完善高速铁路网,大力发展城际铁路、市域(郊)铁路,尽快建成高效快捷的货运铁路网。今年是“十三五”开局之年,必须精心组织、狠抓落实,确保完成铁路投资8000亿元以上。
点评:“十三五”期间铁路固定资产投资规模将达3.5万亿至3.8万亿元,建设新线3万公里。新阶段的规划投资规模在十二五期间约3.5万亿基础上继续提升,铁路仍将持续大规模投建。此外,高铁海外项目也逐步进入建设阶段,走出去有望持续突破。相关上市公司建议关注鼎汉技术(300011)、高盟新材(300200)、永贵电器(300351)等。

★“梧桐树”概念股大涨 谁是新“王”背后的“女人”
外管局旗下A股投资“三剑客”梧桐树投资及其全资子公司凤山投资和坤藤投资持有的非金融类标的今日大涨,截至收盘,中信重工涨停,洪都航空涨6.02%,南京高科涨6.46%,上港集团上涨8.82%。
点评:或是出于投资安全性、保值增值性等方面的考虑,国家外汇管理局上述三大投资平台尤其青睐具有国资背景、业绩稳定、估值合理的蓝筹类上市公司。实际上,除了公诸于众的10家公司外,还有“新王的女人”隐藏在“后宫”(未进入前十大股东)未被市场发掘。比如广深铁路(601333),公司2015年年报显示,2015年业绩大增61.75%,北京凤山投资有限公司持有其2248.13万股。另外机构研报指出,国务院支持铁路建设实施土地综合开发,盘活存量铁路用地与综合开发新老站场用地相结合。目前广深铁路土地约 1200 万平方米,开发价值巨大。

★美斥巨资研发智能意识无人机 折射国内广阔市场
据外媒报道,美国五角大楼近日公布了一段关于蜂群无人机的视频资料。这种3D打印微型无人机既可以由F-16和F/A-18战机发射,也可以由地面投掷或像弹弓一样发射升空。它们拥有情境意识和能力,能够根据实际战场情形发现队友并组成“蜂群”队形。这项实验由美国国防部战略能力办公室领导实施,项目耗资约2000万美元。
点评:广发证券研报指出,按照10年后达到美国2014年的水平测算,未来10年我国军用无人机投入的增速可达16%以上。随着军民融合逐步上升至国家战略,无人机产业将得到突破式发展。无人机作为军民融合的重要一环,已有众多资本竞相布局。上市公司中,山河智能(002097)长期致力于军用无人机项目的研发;山东矿机(002526)长空雁无人机已完成第二阶段的试飞验证。

★微软3D技术实现“瞬间传送” 行业发展前景广阔
微软在北京时间周四举行的开发者大会上宣布,全息AR眼镜Hololens正式发货,产品可用于将人类3D模型传输到世界任何地方,并与真人进行互动,为用户带来“瞬间传送”的全新体验。该技术利用微软最新AR全息通讯技术,通过由3D相机组成的影像和动作捕捉系统,形成3D实时影像数据传送。
点评:业内认为,3D全息技术为用户展现出更加真实的世界,在交互性上有质的飞跃,或成为互联网社交的颠覆性技术。目前,三星、Facebook等科技巨头均加入该领域技术研发,显示出技术应用前景广阔。A股公司中,深天马A(000050)携手深圳超多维光电子、富智康集团、美国梦工厂打造全球首个裸眼3D生态圈;奥拓电子(002587)目前拥有LED裸眼3D技术显示技术工程实验室项目。

★通用航空扶持政策将出 行业发展提速可期
国务院周四发布《关于2016年深化经济体制改革重点工作的意见》提出,要创新通用航空新兴业态运行监管模式,出台促进通用航空发展相关政策。此前,民航局局长冯正霖表示,“十三五”期间将重点推进通用航空的发展,全国通用机场将建成500座以上,通用航空器将达到5000架以上,年飞行量达到200万小时,产业整体规模将超过1万亿元。
点评:业内人士表示,中国通用航空产业目前仍处在初始阶段,随着低空空域进一步开放和行业政策的出台推进,未来10年行业年复合增长率将达到30%。作为军民融合的重要领域,通用航空由于涵盖基建、航空器制造、人员培训、运维等多个环节,对产业经济拉动作用明显,中信海直(000099)、威海广泰(002111)等龙头将率先受益。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017