注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20160421之二)  

2016-04-21 15:16:43|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【四大证券报】
  中国证券报
  国务院确定促进外贸回稳向好政策措施  
  资产重组+去产能 央企控股上市公司着力改善业绩 
  一季度个人房贷增加一万亿元  
  拟募资收购艺术品拍卖业资产 宏图高科被上交所问询  
  上海证券报
  一季报透底公募操盘思路  
  政策力度一次强于一次 国务院“真金白银”添薪稳外贸  
  央行“呵护”短期资金面 逆回购量创近两个月新高  
  焦作万方控股权明起淘宝开拍 苛刻条件暗示买家已圈定  
  证券时报
  69份“非标”年报暗藏“地雷”  
  公募基金:股市杀跌空间有限 结构性机会突出  
  沪指巨震失守3000点 净流出资金逾千亿  
  平安银行首季净利增8% 葛卫东12个月减持1.45亿股  
  证券日报
  央行:一季度个人房贷增加1万亿元 同比多增4309亿元  
  1792家上市公司获政府输血 中石化50亿元成去年A股“补贴王”  
  证监会:严查中介机构恶意造假等失信行为  
  10家公司收亿元级补贴“红包”仍亏损 荣华实业营收额不及补贴

【新闻】
XI 视察军委联合作战指挥中心,加快构建联合作战指挥体系
国 务院会议:部署开展交通基础设施扶贫,增强贫困地区脱贫致富能力
中国加快互联网金融统计检测和风险预警体系建设
发改委:2015/16年度储备棉投放量将保障市场需求
国土部已赴温州调研 着手应对“宅地到期”问题
国务院确定促进进出口回稳向好的政策措施
证监 会:新华网、亚振家具首发申请过会
大商所:焦炭 、焦煤合约当日开平仓不再减半收取手续
高盛上调中国二季度经济增速预期至7%

【今日解禁限售股】
股票代码 股票简称 解除限售日期 占总股本比例 数量)万股)最新价)元) 当前市值)亿元)
600366 宁波韵升 2016-04-21 1.09 605.10 19.72 0.9758

【传闻】
传闻:横店东磁:军工承制资格证书尚在申请
传闻:机器人:医疗机器人将进行临床试验
传闻:嘉事堂:医药电商已与阿里健康等合作
传闻:辉丰股份:石化仓储项目一期运营良好
传闻:东方海洋:今年出口产品订单有所增加
传闻:长安汽车:乘用车经销商网点超700家
传闻:快乐购:正大力向互联网转型
传闻:通宇通讯:将加大无线互联领域的投入
传闻:佛塑科技:铝塑膜处中试和市场开拓期
传闻:东山精密:已通过奥托立夫供应商认证
传闻:清新环境:赤峰博元项目处试生产阶段
传闻:鹿港科技:预计《摸金符》下半年开机
传闻:皇氏集团:电视剧《云巅之上》已发行
传闻:横店东磁:动力电池的小试线已经建成
传闻:国常会开展交通基础设施扶贫,交通设施概念股:山东高速(600350)、广深铁路(601333)、东方航空(600115)、招商轮船(601872)。
传闻:血制品量价齐升,行业整合序幕有望开启。血制品概念股:天坛生物(600161)、上海莱士(002252)、华兰生物(002007)、ST生化(000403)。
传闻:4月19日,工业和信息化部副部长怀进鹏会见美国IBM公司全球高级副总裁Tom Rosamilia,就进一步加强在Power高端芯片领域等合作交换意见。相关概念股有望受益,关注北京君正(300223)、中环股份(002129)、中电广通(600764)、中颖电子(300327)、南洋科技(002389)等。
传闻:中科院重庆绿色智能技术研究院近日对外宣布,由该院和中科院空间应用工程技术中心共同研制的国内首台空间3D打印机,已经在法国波尔多成功完成抛物线失重飞行试验,能够在微重环境下完成3D打印。相关概念股有望受益,关注金运激光(300220)、海源机械(002529)、光韵达(300227)、机器人、华中数控(300161)、大族激光(002008)等。
传闻:工信部日前印发《两化深度融合创新推进2016专项行动实施方案》。根据方案,后续将开展智能制造国际合作,并发布、报批一系列两化融合指导意见及国家标准等,工业互联网有望迎来持续的催化剂。上市公司中,东土科技(300353)是工业以太网交换机细分市场龙头,积极探索工业互联网领域创新;佳讯飞鸿(300213)加码工业数据感知和执行,其在工业互联网的布局被机构看好。
传闻:白银突破17美元/盎司关口,刷新5月26日来高点,19日内涨幅5%。白银ETF持仓正接近历史高位,上个月的总持仓量大增5.3%创2010年以来最大月度增幅。美联储预期加息降温,利空美元,助力白银价格上涨。美联储官员再度发表鸽派观点。市场预计,美联储可能在6月升息。白银:金贵银业(002716)、盛达矿业(000603)、豫光金铅(600531)、驰宏锌锗(600497)。
传闻:深圳市规划和国土资源委员会19日晚间发布对深圳土地使用权续期有关规定的说明。按照深圳市目前有关土地使用权续期的规定,1995年9月18日前与深圳市规划和国土局已签订《土地使用权出让合同书》的土地,顺延至国家法定最高年期,不用补交地价。深圳地产股如:深物业A(000011)、深深房A(000029)、深振业A(000006)、中粮地产(000031)、宝安地产(000040)、中洲控股(000042)等。
传闻:19日晚间国务院办公厅公开印发贯彻实施质量发展纲要2016年行动计划。要求在煤炭、钢铁、电解铝、石油化工等高能耗、高污染行业严格执行生产许可及其他行业准入制度,按标准淘汰落后产能和化解过剩产能。煤炭概念股如:中煤能源、盘江股份、陕西煤业、阳泉煤业、露天煤业;钢铁概念股如:包钢股份(600010)、酒钢宏兴(600307)、河北钢铁(000709)、八一钢铁(600581)、方大特钢(600507)等。
传闻:据德国《法兰克福汇报》报道,苹果可能会聘请奥地利汽车代工企业Magna为其生产苹果汽车。该报称,苹果已经在柏林成立了一家“秘密实验室”,并且从多家德国汽车公司挖来了15至20位工程师,组建了一支小型跨学科团队。上市公司中,襄阳轴承(000678)与三环欧洲、MAGNA三方就轴承类产品合作的具体项目签订了长期合同,宁波华翔(002048)2016年戈冉泊新增注塑件主要客户为MagnaInternationa。
传闻:伯明翰大学的研究人员发明了一个可以利用脑电波识别身份的系统。在测试中,参与者戴上特制的脑电图仪器,并观看500张精心选取的图片(会激起参与者特殊的脑部反应),研究人员则会记录下他们的脑部活动。随后,参与者再次观看这些图片,电脑系统则会根据他们的脑部活动判断这些人的身份,结果证明,其正确率已经达到百分之百。复旦复华(600624)、冠昊生物(300238)、阳普医疗(300030)、华海药业(600521)等。
传闻:日本东京大学研究人员在柔性电子皮肤上创建出稳定的聚合物发光二极管(PLED)等器件,可发出红、绿和蓝三种颜色的光,它与电子皮肤的集成有望把人的手背未来变成显示血氧水平的“数字屏幕”、运动员心率传感器等,其发光效率超过以往同类产品的6倍,是迄今最薄且柔性足够灵活的产品。柔性电子:中京电子(002579)、生益科技(600183)、深天马A(000050)、丹邦科技(002618)、英唐智控(300131)、振华科技(000733)。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017