注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20160308之三)  

2016-03-08 09:11:02|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传闻:理邦仪器(300206)旗下博识生物在研发家用磁敏检测仪

    求证:公司证券部相关工作人员表示,传闻并不属实,东莞博识暂时没有研发家用磁敏检测产品,一切关于公司的信息以公司公告为准。

    公开信息显示,理邦仪器是一家医疗电子设备供应高新企业。

    日前,理邦仪器在投资者关系互动平台上表示,近几年公司逐步向高科技创新技术方面转型,因而加大了对研发的投入,未来公司将严格控制费用的增长,通过提高营业收入,从而降低研发费用的占比,最终使其保持在一个稳定且合理的水平。随着新产品陆续取得注册证并上市销售,公司将加强销售渠道的建设、拓宽销售覆盖面,努力提升经营业绩。

    此外,理邦仪器此前还发布公告,预计2015年净利润同比增长660%-690%,盈利10208.93万元10611.91万元,上年同期盈利1343.28万元。报告期,公司非经常性损益对净利润影响预计为13000万元左右,较去年同期增加约11000万元。主要由于本期非同一控制合并东莞博识生物科技有限公司产生投资收益约8800万元,同时闲置资金用于保本理财收入计入非经常性损益较去年同期增加约1400万元,以及政府补助收入同比增加950万元左右所致。

 

    传闻:鼎立股份(600614)涉及钒矿

    求证:鼎立股份表示,公司目前持有金湖浩矿业有限公司51%的股权,该公司涉及钒矿,相应的储存量数据请参见本公司于2012年1月4日披露的《关于金湖浩矿业有限公司地质勘查情况的提示性公告》。

    鼎立股份拟购旗捷科技、超俊科技和佛来斯通,都因产品销售毛利率以及业绩增幅受到监管部门关注,此外还有诸多数据笔误和前后矛盾,被深交所问询整改。日前,鼎立股份业绩说明会,投资者关注重组问询,鼎立股份回应:对顺利通过交易所审核充满信心。

 

    传闻:东华能源(002221)与金德摩根公司有合作

    求证:公司证券部相关工作人员表示,目前尚未收到有关信息,公司如果有重大事项,将按规定进行披露,请投资者关注公司公告。

    公开信息显示,东华能源主营业务为高纯度液化石油气的生产加工与销售。公司日前发布公告称,公司第三届董事会第二十九次会议审议通过了《关于全资子公司张家港扬子江石化有限公司拟对外签署<融资租赁合同的议案》,公司控股子公司张家港扬子江石化有限公司与道生国际融资租赁有限公司进行售后回租融资租赁业务,预计融资金额不超过132000万元人民币,用于补充流动资金。公司通过此次融资租赁业务,有利于扬子江石化缓解流动资金压力,拓宽融资渠道,进一步增强扬子江石化竞争力,符合公司的经营战略。

    此外,东华能源日前在全景网互动平台上表示,公司计划张家港项目在建工程于2016年2月转入固定资产。

 

    传闻:银轮股份(002126)有钒电池生产

    求证:公司证券部相关工作人员表示,传闻并不属实,公司未生产钒电池,一切关于公司的信息以公司公告为主。

    银轮股份3月1日晚间公告,公司拟以自有资金投资杭州君卓投资合伙企业(有限合伙),该合伙企业总认缴出资额不超过3亿元,公司将作为有限合伙人认缴5000万元。银轮股份表示,此次投资标的君卓投资拟专注于光通信行业的投资,投资于该行业内具有较强技术能力及竞争优势的企业。此次投资资金来源于公司自有资金,且投资规模不大,短期内不会对公司生产经营产生重大影响,长期有助于公司向通信等产业延伸发展,有助于加快实现公司长期战略目标,加快公司发展,将对公司长远发展产生积极影响。

    此外,银轮股份发布的业绩快报显示,公司2015年1-12月实现营业收入27.26亿元,同比增长12.92%,汽车零部件行业平均营业收入增长率为5.92%,公司本季度营业收入环比上季度增长7.84%;归属于上市公司股东的净利润2.03亿元,同比增长33.64%,公司本季度净利润环比上季度增长66.25%。

 

    传闻:江铃汽车(000550)生产新能源汽车

    求证:公司证券部相关工作人员表示,公司有规划新能源车型,但尚未投产,请关注公司的相关公告。

    江铃汽车此前发布2015年业绩快报,公司2015年实现净利润22.22亿元,同比增长5.42%,每股收益2.57元。报告期内,公司实现营业收入245.28亿元,同比下降3.95%。江铃汽车表示,净利润同比增长主要由于公司在保证研发及制造工艺投入的前提下,严格控制管理类成本及各项支出,优化成本结构。

    此外,江铃汽车2月2日晚间发布2016年1月产销快讯,公司1月份总计生产汽车19638辆,同比降28.33%;总计销售汽车20073辆,同比降25.15%。

 

    传闻:科陆电子(002121)有对虚拟现实的布局

    求证:公司证券部相关工作人员表示,传闻并不属实,公司业务暂不涉及虚拟现实技术,关于公司的信息请以公司公告为准。

    公开信息显示,科陆电子主要从事智慧电网和新能源应用、节能减排提供设备与解决方案。

    科陆电子日前在全景网互动平台上回答投资者提问时表示,移动支付方式的多样化,有利于公司充电云平台系统的发展,公司的充电桩也会为用户提供更便捷高效的支付方式。

    关于钒电池的发展,科陆电子此前在全景网互动平台上回答投资者提问时表示,目前钒电池在动力电池领域与锂电池不存在竞争关系。公司称,科陆电子提供整个储能系统解决方案,储能系统集成了电源电池,电池技术发展更新,电池成本降低,寿命延长对公司而言是利好。

    此外,近日科陆电子在互动平台上表示,预计今年4月份左右该公司的电动汽车移动充电宝产品会推出市场。科陆电子主要从事智慧电网和新能源应用、节能减排提供设备与解决方案。该公司研发的电动汽车充电宝约一个行李箱的体积,可以放进汽车后备箱。采用磷酸铁锂电池,容量为6kWh。

 

    传闻:海能达(002583)计划收购摩托罗拉系统

    求证:公司证券部相关工作人员表示,网上有传闻称摩托罗拉计划整体出售,但由于其整体规模太大,另外其本土公共安全业务公司无法参与,因此暂时没有收购计划。如其分拆出售,公司会考虑部分参与。

    日前,海能达发布2015年业绩快报,公司2015年1月至12月实现营业收入24.87亿元,较上年同比增长27.57%,通信设备行业平均营业收入增长率为21.51%,公司本季度营业收入环比上季度增长108.48%;归属于上市公司股东的净利润2.54亿元,同比增长487.23%,对公司股价构成特大利好,通信设备行业平均净利润增长率为41.42%,公司本季度净利润环比上季度增长63.09%。

    公司表示,2015年度公司营业收入增长的主要原因包括:公司多年来持续不断的加大对数字产品的研发投入及营销体系的建设开始产生经济效益,公司数字产品销售收入增长较快;国内及海外市场销售收入均快速增长。利润增长的主要原因:一是公司规模效应显现,销售收入快速增长;二是公司产品销售结构优化,毛利率提升;三是人民币贬值使得公司由去年的汇兑损失变为今年的汇兑收益。

 

    传闻:鸿路钢构(002541)承建了南昌红谷滩新区羽毛球馆立体停车场项目

    求证:公司证券部相关工作人员表示,该项目由鸿路钢构承接属实,共有停车位数202个,目前,该立体停车场已基本建成。

    鸿路钢构2月26日晚间披露2015年度业绩快报。报告期内,公司实现营业总收入31.92亿元,同比减少24.44%;实现净利润1.77亿元,同比增长28.15%。公司称,2015年度,公司营业利润下降主要系营业收入下降所致;利润总额增加主要是土地收储增加营业外收入所致。

 

    传闻:多氟多(002407)据媒体报道,公司高层前不久去美国特斯拉公司,特斯拉有意和公司合作在国内共同建设锂盐及电池厂。

    求证:公司回应,无。

 

    传闻:鼎捷软件(300378)正在进入芯片行业

    求证:公司回应,公司目前没有进军芯片行业的计划。公司主要基于制造业、流通零售业及微企业发展趋势及公司既有的行业优势,确立了智能制造全渠道零售微企互联网三大战略方向,因此主要业务也是围绕著公司的战略方向开展。

 

    传闻:长盈精密(300115)是大疆无人机的核心供应伙伴

    求证:公司回应,公司与大疆保持良好的合作关系,目前暂时未向其他无人机企业批量供货。

 

    传闻:长盈精密(300115)华为最新推出的MateBook外观金属构件由公司供货

    求证:公司回应,公司暂未向MateBook笔记本提供金属外观件产品。

 

    传闻:苏州设计(300500)涉及海绵城市的设计

    求证:公司回应,本公司在设计业务中已经开始运用海绵城市的设计概念和技术。

 

    传闻:中颖电子(300327)锂电池芯片开始量产

    求证:公司回应,公司的锂电池管理芯片一直有在生产跟销售,其他的进展可关注公司本月底将披露的2015年报内容。

 

    传闻:安洁科技(002635)配合魅族公司做force touch的研发

    求证:公司回应,目前没有。

 

    传闻:方正电机(002196)PUNCH混合动力汽车用驱动电机已经开始量产

    求证:公司回应,目前公司与PUNCH公司合作开发的驱动电机处于OTS样件阶段,尚未量产。

 

    传闻:绿盟科技(300369)和腾讯研发手机安全支付产品

    求证:公司回应,公司目前没有和腾讯研发手机安全支付产品。

 

    传闻:中科创达(300496)在日本的业务出现持续下降的趋势

    求证:公司回应,持续下降的说法不准确。日本市场的手机业务确实压力较大,但车载等业务在上升。

 

    传闻:华联综超(600361)中邮集团将借壳上市

    求证:公司回应,公司主营业务从未改变,仍以经营超市为主。

 

    传闻:亚宝药业(600351)薏芽健脾凝胶正式开始销售

    求证:公司回应,目前公司控股子公司贵州喜儿康药业有限公司薏芽健脾凝胶已开始进行市场销售,销售状况良好,符合公司预期。

 

    传闻:南大光电(300346)全椒项目已经投产,产品已达到6N级别。

    求证:公司回应,全椒项目产品标准为6N级别,目前在积极推进前期工作。

 

    传闻:*ST酒鬼(000799)年报时间推后

    求证:公司回应,公司原预约在2016年2月29日披露2015年年度报告,公司各相关部门一直在努力加快工作进度,但财务审计工作在原预约披露日期前难以全面完成,经深交所管理部同意,公司重新预约申请2015年年度报告披露日期为2016年4月8日。

 

    传闻:开尔新材(300234)中融人寿持有公司股份

    求证:公司回应,截至2016年2月29日,中融人寿未持有公司股份。

 

    传闻:理邦仪器(300206)旗下博识生物在研发家用磁敏检测仪

    求证:公司回应,东莞博识暂时没有研发家用磁敏检测产品。

 

    传闻:华宇软件(300271)已投资VR相关产业

    求证:公司回应,传闻还是不要听比较好。

  

    传闻:林州重机(002535)正与中科院研发医疗机器人

    求证:公司回应,机器人项目是公司智能装备制造的一个重要方面,在逐步完善工业机器人的基础上,医疗机器人也是公司考虑的重点领域。

 

    传闻:长安汽车(000625)和特锐德公司签署战略合作协议未公告

    求证:公司回应,该事项未达到信息披露的标准,公司会加强在重点工作上的宣传力度。

 

    传闻:丰乐种业(000713)与华中农业大学玉米新品种研发合作项目在丰乐大厦举行签约仪式未公告

    求证:公司回应,该事项未达信息披露标准。

 

    传闻:中电鑫龙(002298)中标人卫大厦视频监控系统改造工程未公告

    求证:公司回应,根据交易所对上市公司中标项目公告的要求,此项目达不到公告的标准。

  

    传闻:当升科技(300073)博世要来中国建厂,公司是其最重要的供应商。

    求证:公司回应,2015年12月10日,由德国博世汽车(Bosch)动力电池专家和上海博世(中国)投资有限公司组成的技术团队一行莅临当升科技,并与公司就下一代动力电池材料的开发进行了深入交流。相关事项如有进展,公司将及时履行信息披露义务。

 

    传闻:视觉中国(000681)有虚拟现实相关资源和技术储备

    求证:公司回应,公司及子公司目前没有专门开展虚拟现实(VR)相关业务,公司全资子公司深圳艾特凡斯智能科技有限公司在2014年中标的合肥万达的DBV等项目中有部分技术涉及虚拟现实技术。

 

    传闻:亚星客车(600213)有车型入围工信部《新能源汽车推广应用推荐车型目录》

    求证:公司回应,工信部2016年发布的《新能源汽车推广应用推荐车型目录》中,公司截止到2016年2月29日入围的有4个车型,今后还将陆续发布入围车型。

 

    传闻:隆鑫通用(603766)旗下山东丽驰3月将参加济南展会,并推出与北汽合作的高速电动车产品。

    求证:公司回应,据了解,山东丽驰将参加该展会,不会推出高速电动车产品。

 

    传闻:比亚迪(002594)电池投诉很厉害

    求证:公司回应,公司电池技术和品质都非常领先,公司并无被投诉很厉害的情况。

 

    传闻:千山药机(300216)采血管等配套产品尚未正式投产,但已接到1亿套(件)订单。

    求证:公司回应,产品销售情况届时烦请关注公司定期报告。

 

    传闻:京东方A(000725)打算开始对外销售工业机器人并已经开始制造液晶面板工厂使用的工业机器人

    求证:公司回应,关于机器人,京东方参股的中国光电产业基金确实有涉及机器人方面的投资,但这不是京东方本身的核心业务,京东方暂无直接投资计划。

 

    传闻:友阿股份(002277)准备收购青春百货

    求证:公司回应,传闻不属实。

 

    传闻:*ST夏利(000927)天津新闻网提到,2016天津推十大项目建设中,有夏利整车升级改造项目将投资40亿元。

    求证:公司回应,一切以公司公告为准,目前公司没有大的固定资产投入项目。

 

    传闻:安洁科技(002635)给苹果的新品手机5SE供货

    求证:公司回应,有。

 

    传闻:安洁科技(002635)为新一代apple watch供货

    求证:公司回应,公司有配合apple watch配件生产。

 

    

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017