注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20160302之一)  

2016-03-02 06:39:19|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传闻:华测检测(300012)进入基因检测行业

    求证:公司证券部相关工作人员表示,公司几年前就开始进入医学检测领域,公司的医学检测实验室可开展基因检测相关业务。

    公开信息显示,华测检测主要为贸易保障、工业品、消费品、生命科学类相关产品提供检测服务,并出具相应的检测报告。

    华测检测日前在全景网互动平台上回答投资者提问时表示,目前公司的医学检测属于起步阶段,对公司的营收和利润贡献影响不大。

 

    传闻:雪迪龙(002658)已中标大唐环境产业集团股份有限公司大唐三门峡火电厂三期扩建工程烟气脱硫特许经营工程脱硫CEMS(烟气自动监控系统)项目

    求证:公司证券部相关工作人员表示,传闻属实,不过,该项目金额较小,未达到披露标准。

    日前,雪迪龙发布公告称,公司拟与国惠环保新能源有限公司、辽宁成德实业有限公司、中创清洁能源发展(沈阳)股份有限公司三方成立联合体,联合投标竞买绿环公司47%股权。其中雪迪龙出资1762.97万元,购买绿环公司7%的股权。资料显示,绿环公司是由沈阳市国资委控股的专业环保产业公司,以发展环保产业为根本,以改善环境质量为目标,其作为投资、建设、运营的环保综合服务商,拥有政企协作、产业协同、融资广泛、创新力强等优势。目标公司致力于全要素环境治理、环境咨询、能源工程、环保设施运营、节能环保技术研发应用、投融资管理等业务的开展。

    分析观点认为,此次公司的入股将会使双方在技术研发、业务推广等方面的合作互补,统筹管理,面向全球市场共同拓展工业气体、环境监测、实验室监测、食品检测、药品检测等领域,这是综合布局监测领域的又一重要举措,有利于公司的可持续发展。

 

    传闻:毅昌股份(002420)正在和一家金融公司联系,准备增发收购转型金融行业。

    求证:公司证券部相关工作人员表示,传闻并不属实,一切关于公司的信息请以公司公开披露的信息为准。

    毅昌股份日前发布公告称,公司于2016年2月5日收到控股股东广州高金技术产业集团有限公司(以下简称高金集团)通知,2016年2月3日,高金集团全体股东一致同意由熊海涛女士向高金集团现金增资6000万元,增资完成后高金集团注册资本由11.78亿元增加至12.01亿元,公司实际控制人变更为熊海涛。

    该次增资前,高金集团持有公司25.98%的股权,冼燃、戴耀花、凤翔、李学银为一致行动人,合计持有高金集团50.93%股权,冼燃、凤翔、戴耀花、李学银为公司的实际控制人。增资完成后,高金集团持有公司股份不变,冼燃、戴耀花、凤翔、李学银为一致行动人,合计持有高金集团49.96%的股权;广州诚信投资管理有限公司持有高金集团48.13%的股权,熊海涛持有高金集团1.91%的股权。熊海涛持有广州诚信投资管理有限公司99.01%的股权,系一致行动人关系,熊海涛与广州诚信投资管理有限公司合计持有高金集团50.04%的股权。熊海涛变为高金集团的第一大股东、公司的实际控制人。

 

    传闻:天赐材料(002709)合作方国轩高科半个月前拿下20亿订单,公司作为其主要供货商将受益其中。

    求证:公司证券部相关工作人员表示,公司主要向合肥国轩供应电解液。合肥国轩作为公司电解液的主要客户,下游新能源汽车厂商与合肥国轩签署电池相关采购合同,将间接对公司电解液销售业务产生积极影响。

    公开信息显示,天赐材料是国内个人护理品材料的主要生产企业之一,主营业务为精细化工新材料的研发、生产和销售,属于精细化工行业,主要产品为个人护理品材料、锂离子电池材料及有机硅橡胶材料。

    公司日前在投资者关系互动平台上表示,公司电解液产能约为2万吨。合肥国轩作为公司电解液的主要客户,下游新能源汽车厂商与合肥国轩签署电池相关采购合同,将间接对公司电解液销售业务产生积极影响。公司严格按照深交所相关规定进行信息披露,目前公司不存在应披露而未披露的信息。

 

    传闻:现代投资(000900)将与湖南财信金融控股集团重组

    求证:公司证券部相关工作人员表示,截至目前,公司暂未收到相关信息,一切关于公司的信息以公司公告为准,请投资者关注公司公告。

    现代投资2月5日晚间公告称,公司近日收到湖南省人民政府专题会议纪要湘府阅【2015】108号《关于现代投资股份有限公司股权划转有关问题的会议纪要》,公司实际控制人发生变化,由湖南省交通运输厅变更为湖南省国资委。公告称,为落实湖南省人民政府关于开展政企分开政资分开的工作部署,湖南省人民政府授权湖南省国资委对公司履行国有资产出资人职责,依法对湖南省高速公路建设开发总公司持有的公司27.19%的股权进行监管。公司的实际控制人由湖南省交通运输厅变更为湖南省国资委。

 

    传闻:GQY视讯(300076)已经完成对AR世界龙头Meta公司1000万美金的投资

    求证:公司证券部相关工作人员表示,Meta本轮融资已经结束,公司业已顺利完成此次境外投资。

    公开信息显示,GQY视讯主要从事高科技视讯产品的研发、生产、销售以及应用解决方案的提供。

    GQY视讯日前表示,公司有计划年内试销车载自平衡救护平台产品。

    此前,GQY视讯曾发布公告称,公司实际控制人、董事长兼总经理郭启寅承诺以2014年为基准,公司2016年归属于母公司股东的净利润增长率将不低于53.34%,即公司2016年度将实现归属于上市公司股东的净利润不低于3000万元。若公司2016年度归属于上市公司股东的净利润未达3000万元的,郭启寅将以现金方式向上市公司补足业绩差额部分。郭启寅所作2016年度业绩承诺是基于公司未来产业经营计划顺利执行,以及公司在手及意向性的客户订单成功实施的前提下做出的,尚存在一定不确定性;公司最终业绩实现情况以经审计的公司2016年度财务报表为准。

 

    传闻:万讯自控(300112)为散裂中子源项目提供信号调理号产品

    求证:公司回应,属实。

 

    传闻:现代投资(000900)将利用高速公路优势参与湖南境内的充电桩建设

    求证:公司回应,该传闻不属实。

 

    传闻:奥瑞金(002701)在1月27日减持了中粮包装的股票

    求证:公司回应,公司已完成中粮包装的股权交割,持有中粮包装27%的股权。目前未有上述情况。

 

    传闻:湖北宜化(000422)有磷矿资源

    求证:公司回应,公司下属子公司目前拥有130万吨磷矿采矿权。

 

    传闻:开能环保(300272)子公司原能细胞已申请上海战略新兴板挂牌

    求证:公司回应,上述事项不属实。

 

    传闻:三环集团(300408)小米5手机陶瓷后盖是公司生产的

    求证:公司回应,是的。

 

    传闻:绿盟科技(300369)有为2016年全国两会提供网络信息安保服务

    求证:公司回应,公司为2016年全国两会网络安全保障服务单位之一。

 

    传闻:森源电气(002358)已进行新能源汽车的生产

    求证:公司回应,公司控股股东河南森源集团有限公司下属子公司生产新能源汽车。

 

    传闻:利亚德(300296)春晚舞台的背景LED是公司的产品

    求证:公司回应,升降台LED显示屏、LED吊桶以及彩幕均来自于知名舞美视效企业金立翔。

    利亚德1月4日发布重组预案,公司拟以发行股份和支付现金的方式收购广州励丰文化科技股份有限公司和北京金立翔艺彩科技股份有限公司各100%股份,交易金额合计约8.9亿元,并募集配套资金。

 

    传闻:众业达(002441)将切入虚拟现实领域

    求证:公司回应,目前尚未获知相关情况。公司动态请以公司公告为准。

 

    传闻:三全食品(002216)和饿了么是合作关系,也是饿了么股东之一。

    求证:公司回应,公司与饿了么的合作正在稳步推进,不是饿了么的股东。

 

    传闻:大洋电机(002249)据《聊城日报》,聊城今年重要项目是投资30亿元的天津力神、广东大洋电机和中通客车合作的锂电池项目。

    求证:公司回应,该项目为当地招商引资意向,暂无实质内容。后续如有进一步进展并达到披露标准,公司将履行相关审批程序并披露。请关注公司公告。

 

    传闻:东方园林(002310)公司裁员,员工拿不到奖金,公司拖欠工资。

    求证:公司回应,公司经营一切正常,因业务转型导致的公司员工结构性调整属企业管理的正常合理行为,公司从未拖欠员工工资,也没有收到不发奖金的任何通知。

 

    传闻:中威电子(300270)高速公路wifi项目失败

    求证:公司回应,公司目前正在进行wifi的调试优化及车载小型设备的研制中。

 

    传闻:恩华药业(002262)盐酸鲁拉西酮获得临床批件不公告

    求证:公司回应,公司收到临床批件后会及时公告。

 

    传闻:西藏矿业(000762)扎布耶盐湖锂精矿生产2月份停工了

    求证:公司回应,扎布耶盐湖锂精矿生产2月份没有停工。

 

    传闻:盛和资源(600392)对美国钼公司资产进行投标

    求证:公司回应,公司也关注到该报道。如有相关的投标计划,公司将会根据证监会和交易所的相关规定及时进行披露。

 

    传闻:盛屯矿业(600711)据中国有色网独家报道,公司和铭心实业共建黄金产业链联盟。

    求证:公司回应,请以公司在上海证券交易所披露的公告为准。

 

    传闻:三环集团(300408)与苹果签订供货协议,为新苹果手机提供配件。

    求证:公司回应,请以公司公告为准。

 

    传闻:康得新(002450)参股公司与国内最大的虚拟现实公司达成战略合作

    求证:公司回应,公司参股的东方视界确与大朋VR就3D及VR内容的互通共享正在推进战略合作事宜。

 

    传闻:海王生物(000078)目前涉足体外诊断领域

    求证:公司回应,公司全资子公司泰州海王纳米生物医学科技有限公司已经在体外诊断试剂领域进行了探索。

 

    传闻:大唐电信(600198)大唐电信集团通讯2016年第1期内容,大唐电信集团2016年会报道中有信息显示联芯科技LC1861要按计划上市商用。

    求证:公司回应,情况属实。

 

    传闻:大唐电信(600198)旗下参股公司大唐英加雷达支付是数字货币范畴

    求证:公司回应,雷达支付是大唐英加公司孵化的业务之一。

 

    传闻:华新水泥(600801)在北京有50万吨/年固定废物处置项目

    求证:公司回应,目前,公司在北京并无固废处置项目。

 

    传闻:搜于特(002503)计划在一季度之前推行汇美服装IPO

    求证:公司回应,汇美IPO申报工作还在积极准备中,预计2016年第一季度末左右申报。

    搜于特去年3月份公告称拟以自有资金3.24亿元战略入股汇美服装,持有其注册资本的25.2%。

 

    

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017