注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20160322之二)  

2016-03-22 09:52:47|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【四大证券报】
  中国证券报
  沪指放量突破3000点 
  五部门要求金融支持养老服务业加快发展  
  融资涌入金融股 两融余额快速回升  
  新退市制度实施以来首例 *ST博元因重大信披违法被终止上市 
  上海证券报
  李:不会通过人民币贬值刺激出口  
  苗圩:正抓紧编制“中国制造2025”配套规划  
  公私募积极做多 多路径布局后市  
  现有业务质地尚 宝光股份转型被疑“没必要”  
  证券时报
  央行:“鼓励储蓄入市”系误读 股本融资不等于股票市场融资  
  高现价产品存续期3年变5年 险企吸金能力遇“紧箍咒”  
  首季获准设155家分支机构 券商正大举杀回实体营业部  
  国有大行员工被查 料涉债券交易利益输送  
  证券日报
  央行逆回购持续放量 变相“双降”能量正在积聚  
  商业地产库存挤占十余万亿元资金  
  养老金入市办法正在制定 6000亿元资金场外“埋伏”  
  无门牌无证券部 匹凸匹“被消失”背后的鲜言到底是什么梗  

【新闻】
国务 院批复同意自2016年起,每年4月24日为“中国航天日”
银监会警示重点领域风险,要求银行加大利润留存
李:允许人民币在合理范围内双向波动
李会见拉加德:不赞成世界发生“货币战”
央行等五部门印发金融支持养老服务业加快发展指导意见
上海营改增5月1日全面推开,涉及4大行业
截至21日收盘港交所多只RQFIIA股ETF维持溢价交易,外资持续借道流入A股市场
上海市21日宣布下调职工社会保险费率2.5个百分点,预计年内为企业减负135亿元
四川多地颁布购房补贴政策,每平米最高补贴200元
*ST博元成首家因重大信披违法被终止上市公司

【传闻】
传闻:海顺新材:取得药品包装用材料等注册证
传闻:天健集团:今年将建设工业园更新项目
传闻:众业达:充电桩产品已实现销售
传闻:古越龙山:《女儿红》在剪辑制作之中
传闻:巨星科技:机器人产品已小量试生产
传闻:太钢不锈:袁家村铁矿处试生产阶段
传闻:金新农:1-2月教乳料销量有较大增长
传闻:易事特:东莞广州等地建成多座充电站
传闻:东软载波:料胶州工业园明年投入使用
传闻:顺络电子:陶瓷指纹产品现已批量出货
传闻:通产丽星:已通过迪斯尼的全球劳动标准(ILS)审核
传闻:金龙机电(300032)类蓝宝石超硬无反光薄膜已有量产
传闻:盈方微(000670)子公司供货腾讯微游戏机
传闻:钛催化剂望掀能源转化新篇章,钛催化剂概念股:金浦钛业(000545)、开尔新材(300234)、宝钛股份(600456)、佰利联(002601)。
传闻:由发展中国论坛、中国财政科学研究院共同主办的\"中国健康养老业投融资大会-2016暨北京(国际)新型城镇化产业博览会\",将于5月2到4日在北京举办。养老概念股:凤凰股份(600716)、金陵饭店(601007)、宜华健康(000150)。
传闻:21日早盘,铁矿石主力合约再次封涨停,涨幅达5.9%。铁矿石指数达445点,该指数自去年12月份低点282.5点起,三个多月涨幅已经超过50%。关注铁矿石板块:海南矿业(601969)、金岭矿业(000655)、宏达股份(600331)、华联股份(000882)等。
传闻:央视新闻联播近日推出《治国理政新实践?开局“十三五”》系列报道,3月20日播出的是“重大工程造就国家实力新高度”,报道指出,中国的大型运输机运-20将在今年完成试飞,批量交付部队。成发科技(600391)、中航动控(000738)、航天动力(600343)、中航飞机(000768)等。
传闻:微宏动力在北京水立方举办了“微宏不燃烧电池技术”发布会,重磅发布旗下不燃烧电池技术。上市公司中,西部资源(600139)旗下的重庆恒通电动客车动力系统是与微宏动力共同合作生产新能源客车电池系统的企业,成为此次微宏不燃烧电池技术最大受益者。
传闻:20日从北京西城区获悉,西城区最大棚改项目——白纸坊地区光源里、菜园街及枣林南里两个棚改项目,历经一个月的预签,突破85%的预签比例。为此,从昨天开始,西城区宣布正式启动征收工作。张贴征收的公告显示,正式签约期自3月19日至5月17日。京能置业(600791)、华远地产(600743)、首开股份(600376)等。
传闻:日前从中国氟硅有机材料工业协会获悉,氟化工行业“十三五”规划的制定工作已经完成。规划明确,我国氟化工行业在“十三五”要“由大变强”。氟化工既是化工新材料产业的重要分支,也是发展高端制造业、环保、新能源等其他战略新兴产业和提升传统产业所需的重要配套材料。氟化工:三爱富(600636)、巨化股份(600160)、多氟多(002407)、联化科技(002250)。
传闻:中山大学20日正式启动“天琴计划”基础设施工程建设。据了解,“天琴计划”是由中山大学牵头的中国空间引力波探测工程。“天琴”将由三颗全同卫星组成一个等边三角形阵列,互相之间用激光进行联系。将探测一个距离地球16000光年、周期仅有5.4分钟的超紧凑双白矮星系统所产生的引力波。引力波:华工科技(000988)、大族激光(002008)、大恒科技(600288)、福晶科技(002222)、巨星科技(002444)。
传闻:中国银联和华为公司联合宣布,双方就延续移动支付业务合作关系达成共识,共同推广华为移动设备上基于安全芯片的Huawei Pay服务,为银联持卡人带来更便捷、安全的移动支付体验,进一步扩展银联云闪付品牌的用户覆盖面。银联卡持卡人将可在拥有Huawei Pay功能的手机上,安全的管理和使用银联卡。相关概念股有望受益,关注东信和平(002017)、大唐电信(600198)、新大陆、证通电子(002197)、同方国芯(002049)、生意宝(002095)等。
传闻:以色列软件研究公司NorthBit21日发布报告称,在Android系统中又发现一处安全漏洞,可导致2.75亿部设备遭到黑客攻击。报告显示,该安全漏洞存在于Android的媒体服务器和多媒体库Stagefright中,运行Android 2.2至4.0,以及Android 5.0和5.1系统的设备都将受到该漏洞的影响。相关网络安全股有望受益,关注卫士通(002268)、启明星辰(002439)、绿盟科技(300369)、蓝盾股份(300297)、立思辰(300010)、北信源(300352)等。
传闻:在全国碳市场筹备和启动前夕,由深圳能源集团股份有限公司控股的妈湾电力有限公司和BP公司在深圳排放权交易所的协助下,完成了国内首单跨境碳资产回购交易业务,交易标的为400万吨配额,交易额达亿元人民币规模。这也是全国试点碳市场启动三年以来最大的单笔碳交易。深圳能源(000027)、中电远达(600292)、三爱富(600636)、巨化股份(600160)、天科股份(600378)、内蒙华电(600863)、天富能源(600509)、国电南自(600268)等。
传闻:中国科学院合肥物质科学研究院强磁场科学中心研究员田明亮课题组在稳态强磁场实验装置水冷磁体和极低温测试系统的支持下,在三维狄拉克半金属研究中取得新进展。三维拓扑狄拉克半金属是目前凝聚态领域和材料科学领域研究的热点,被人们形象地誉为三维版本的石墨烯,在未来低能耗电子学器件应用上具有重要价值,探索新的狄拉克半金属材料具有重要意义。金瑞科技(600390)、太原刚玉、北矿磁材(600980)、中钢天源(002057)、正海磁材(300224)、中科三环(000970)等。
传闻:日前,中科院计算所发布全球首个“神经网络”处理器科研成果,今年年内,这项成果将正式投入产业化,在不久的未来,反欺诈的刷脸支付、手机图片搜索等都将成为现实。课题组团队已开始着手进行科研成果产业化,今年年内就将正式启动。未来应用瞄准企业、科研院所等高性能服务器、高效能终端芯片、机器人芯片三大领域。面部识别:汉王科技(002362)、川大智胜(002253)、捷顺科技(002609)、赛为智能(300044)、佳都科技(600728)、科大讯飞(002230)、欧比特(300053)。
传闻:国家能源局发展规划司何勇健副司长在3月19日中国电力企业联合会召开的“2016年经济形势与电力发展分析预测会”上透露,“十三五”能源规划正在紧锣密鼓制定,已经形成初稿,很快就征求意见,三四月份报到国务院,争取上半年出台。值得注意的是,“十三五”规划首要政策取向是化解产能过剩,同时首次明确提出,允许风电适当弃风,以及积极推动光热发电示范。相关个股:金风科技(002202)、隆基股份(601012)、阳光电源(300274)、东方日升(300118)、拓日新能(002218)、向日葵(300111)、爱康科技(002610)。
传闻:第二届广电云计算大会将于3月22日举行,本次大会主题为“融合媒体云推动行业升级”。会议将全方位解读“广电云”在政策落地、技术支撑、市场前景、运营管理等多个层面的内容,共同规划广电云计算的发展路径。另外,3月初中国广播电视网络有限公司已向工信部提交互联网基础运营牌照申请。按照去年国办印发的三网融合推广方案,将广电、电信业务双向进入扩大到全国范围。广电云计算业务的加速建设,有利于推进三网融合发展,并推升信息消费。目前广电系上市公司中,广电网络(600831)、歌华有线(600037)等有线网络运营企业,已在积极向互联网增值业务布局。
传闻:中国发展高层论坛2016年会19日在北京举行。在“一带一路——联结发展梦想”分组会上,中国中车股份有限公司总裁奚国华表示,据有关国家初步估算,“一带一路”基础设施的建设投资将高达6万亿美元,如果其中60%的投资用于高铁建设,将形成数十万公里的高速铁路网。以每15公里配备一列高速列车,每列车2亿人民币计算,高铁的市场空间相当巨大。近日,中国中车旗下公司中标美国芝加哥846辆地铁的车辆项目,金额超过13亿美元。奚国华称,这是迄今为止中国向发达国家出口的最大一笔地铁车辆订单,这次成功中标让我们更有信心为“一带一路”建设提供中国力量。相关个股:中国中车(601766)、中铁二局、中国交建。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017