注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20160316)  

2016-03-16 23:20:30|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    传闻:掌趣科技(300315)与PPTV签了战略合作协议,进行多方面全面合作。

    求证:公司证券部相关工作人员表示,公司确实与PPTV签署了关于联合发行等方面合作的战略合作协议。

    上周三,掌趣科技公告,公司拟以约11亿元人民币受让Webzen Inc.(韩国网禅)19.24%的股权。资料显示,韩国网禅于2000年4月28日创立于韩国首尔,2003年12月在 KRX-KOSDAQ上市。网禅专注于PC和手机游戏的开发和发行,主要产品有《奇迹 MU》、《奇迹世界》、《第九大陆》、《Huxley》、《R2》等。财报显示,2014年、2015年网禅分别实现营业收入734.72亿韩元(约合3.97亿元)、2422.22亿韩元(约合13.01亿元),同期分别实现净利润84.14亿韩元(约合0.45亿元)、602.35亿韩元(约合3.25亿元)。

    掌趣科技表示,本次对外投资是公司深化全球顶级IP资源的战略部署,也是公司泛娱乐布局的重要一环。通过本次投资,公司与网禅在资本层面上建立联系,促进双方在业务层面更加深入展开合作,为公司及网禅双方创造更大共同利益回报,加快公司游戏主业的发展。

  

    传闻:兴源环境(300266)涉及生态园林

    求证:公司证券部相关工作人员表示,目前公司业务涉及生态修复和园林工程,相关资质有:市政工程总承包一级,园林一级,水生态和土壤生态修复甲级等,是国内为数不多的该业务领域拥有双一级资质的公司之一。

    日前,兴源环境发布业绩快报,公司2015年1-12月实现营业收入8.79亿元,同比增长17.30%,通用设备行业平均营业收入增长率为-5.13%,公司本季度营业收入环比上季度增长13.62%;归属于上市公司股东的净利润1.01亿元,同比增长58.36%,对公司股价构成重大利好,通用设备行业平均净利润增长率为-4.68%,公司本季度净利润环比上季度增长42.17%。公司表示,经营业绩报告期内,由于公司合并报表范围增加,同时加强了市场开拓力度,销售渠道不断完善,营业收入和利润出现不同程度的增长。

 

    传闻:上海凯宝(300039)打算研究针对寨卡的药物

    求证:公司证券部相关工作人员表示,传闻并不属实,目前还没有,不过,公司产品痰热清对此疾病有一定的临床疗效,以后会开展相关研究。

    日前,上海凯宝发布业绩快报,公司2015年1-12月实现营业收入13.96亿元,同比下降13.89%,中药行业平均营业收入增长率为9.58%,公司本季度营业收入环比上季度下降4.92%;归属于上市公司股东的净利润2.88亿元,同比下降18.27%,对公司股价构成利空,中药行业平均净利润增长率为22.82%,公司本季度净利润环比上季度下降49.03%。公司表示,2015年度,我国经济发展速度放缓,在医药行业增速下降的背景下,公司净利润较上年同期有所下降。

 

    传闻:高升控股(000971)收购莹悦网络失败,所以在此停牌寻找新的收购标的替代。

    求证:公司证券部相关工作人员表示,公司收购莹悦网络事项正常推进中,请以公司公告的信息为准。

    前段时间,高升控股发布公告称,公司拟发行3319.7万及支付5亿现金收购莹悦网络100%股权(交易价格11.5亿),并以19.58元/股价格发行不超过5873万,募集配套资金不超过11.5亿元用于支付现金对价、公司云安全系统项目、标的公司大容量虚拟专用网配套设施第二期拓建项目。

    对此,相关券商发布研报指出,莹悦网络是国内虚拟专用网行业的主要竞争者之一,存量客户续签合同在2016年预计收入达到7200万元以上。随着莹悦网络业务站点规模的不断扩大与客户数量的增长与沉淀,公司的业绩会在未来2-3年的预测期内快速增长。从目前公司股价和市场整体情况来看,本次收购将对股价提升带来一定的正面效应。

 

    传闻:中环股份(002129)有产品能用于充电桩

    求证:公司证券部相关工作人员表示,传闻属实,公司生产的产品可以用于充电桩。

    日前,中环股份发布业绩快报,公司2015年1-12月实现营业收入50.9亿元,同比增长6.77%,半导体及元件行业平均营业收入增长率为10.91%,公司本季度营业收入环比上季度增长7.47%;归属于上市公司股东的净利润2.02亿元,同比增长53.04%,对公司股价构成重大利好,半导体及元件行业平均净利润增长率为14.38%,公司本季度净利润环比上季度下降8.89%。公司表示,公司通过不断调整、优化产品结构的同时,工艺技术改进升级和自动化水平逐步提高,使公司产品在行业内优势显著,销售规模、销售收入、利润都有所增加;公司差异化产品的竞争策略和自主知识产权新技术应用,使公司综合竞争力持续提高,盈利能力持续提升。

 

    传闻:水晶光电(002273)与其他公司合作研发虚拟现实相关产品

    求证:公司证券部相关工作人员表示,公司有关虚拟现实相关产品还未批量化,具体提供客户都还在样品中。部分产品有合作。

    水晶光电发布公告称,公司将于2016年3月18日召开新产品发布会,发布智能汽车抬头显示器(品牌名:Qrios 中文名:游乐士)

    公司表示,本次发布的智能汽车抬头显示器是公司自主研发产品,又称汽车平视显示系统。智能汽车抬头显示器是汽车司机辅助安全驾驶智能设备,驾驶员不用低头就可以看到相关信息,减少驾驶员因观察远处道路情况与近距离查看导航、车辆信息视线频繁转换而引发的视觉疲劳,将更多精力放到观察前方路面,从而提高行车安全性。公司新开发的抬头显示器将带有自主操作系统,拥有导航、电台、电话转接、消息显示、语音操作等功能,并带有WIFI、GPS、3G等模块,为用户行车保驾护航的同时,帮助用户享受互联网生活的乐趣。公司同时还表示,上述新产品的推出,将丰富公司产品线,进一步提升公司在新型显示领域的竞争力,增强公司的技术创新和核心竞争力,为公司可持续发展提供动力。

 

    传闻:长安汽车(000625)长安汽车集团联手特来电成立合资公司

    求证:公司回应,公司与青岛特来电合资在重庆设立合资公司,携手展开一系列战略合作,旨在打造基于新能源互联网的云生态系统,实现充电网、车联网、互联网的新三网融合。

 

    传闻:长安汽车(000625)近期有与特斯拉合作的计划

    求证:公司回应,公司并无与特斯拉合作的计划。

 

    传闻:金叶珠宝(000587)与360有过接触洽谈并购事宜

    求证:公司回应,网上传闻非官方声音。请勿轻信轻传网上传言;有关公司情况以公司正式发布的公告为准。

 

    传闻:迪威视讯(300167)旗下中视迪威研发白光激光器可用于汽车照明

    求证:公司回应,公司目前没有拓展照明行业的计划。

 

    传闻:数源科技(000909)初步建成无人驾驶实验室

    求证:公司回应,公司业务目前尚未涉及无人驾驶,一切以公司公告为准。

 

    传闻:格林美(002340)工信部组建的新能源汽车研发平台,有九家企业参与方,公司是其中一家。

    求证:公司回应,目前公司未收到相关信息,公司主要是从事新能源动力汽车用三元材料的研发和生产,属于新能源汽车研发平台的前端。

 

    传闻:启迪桑德(000826)会收购德国一家环保公司

    求证:公司回应,公司所有信息均以在指定信息披露媒体上刊载的公司公告为准。

 

    传闻:*ST金路(000510)剑南春借壳公司

    求证:公司回应,请以公司在证监会指定媒体发布的公告为准。

  

    传闻:中洲控股(000042)旗下黄金台项目月内会签字

    求证:公司回应,黄金台项目如有重大进展公司会及时履行信息披露义务,有关公司项目情况请以公司发布的公告为准。

 

    传闻:克明面业(002661)遂平年产7.5万吨挂面生产线项目已经正式投产

    求证:公司回应,遂平年产7.5万吨挂面生产线项目已投产。

 

    传闻:鹭燕医药(002788)考虑通过并购方式扩展省外业务

    求证:公司回应,有。

 

    传闻:吴通控股(300292)旗下北京国都互联中标2016年中国电信异网短信服务采购招标(标包二)

    求证:公司回应,国都中标的是重庆电信的异网短信,中标金额很小。

 

   

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017