注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20160312)  

2016-03-12 12:13:06|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传闻:长城动漫(000835)有意进军虚拟现实领域

    求证:公司证券部相关工作人员表示,目前公司正在筹划收购某VR公司,具体请关注公司公告。

    长城动漫2月28日晚间公告称,公司正在筹划重大资产重组事项,该事项涉及发行股份购买某从事VR(虚拟现实)技术服务类业务公司的全部或部分股权,因该事项尚存不确定性,经公司申请,公司股票自2月29日起开始停牌。同时公司承诺争取在不超过30个自然日的时间内披露本次重组方案,即最晚将在3月29日前按照《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则26号上市公司重大资产重组》的要求披露重大资产重组信息。

    周一,公司发布重组进展公告称,停牌期间有关各方正积极推动相关工作,对拟收购资产进行尽职调查,对重组方案进行协商、论证。公司将严格按照中国证监会和深圳证券交易所的要求,及时履行信息披露义务,每五个交易日发布一次重大资产重组事项的进展公告。

 

    传闻:中元华电(300018)有意向精准医疗和基因测序方面发展

    求证:公司证券部相关工作人员表示,公司已确定医疗健康是第二主业,将会通过内生发展和外延投资方式完善该产业业务。

    2月26日,中元华电发布业绩快报,公司2015年112月实现营业收入2.71亿元,同比增长20.37%,电气设备行业平均营业收入增长率为7.62%,公司本季度营业收入环比上季度增长88.26%;归属于上市公司股东的净利润7411万元,同比增长48.65%,对公司股价构成利好,电气设备行业平均净利润增长率为10.81%,公司本季度净利润环比上季度增长113.78%。

    公司表示,业绩增长的主要原因为,第四季度新增合并全资子公司江苏世轩科技股份有限公司;医疗健康业务营收增长明显。此外,报告期末,公司总资产为1522439791.38元,比本报告期初增加78.25%;归属于上市公司股东的所有者权益为1338680620.49元,比本报告期初增加79.07%,主要原因是本年度新增合并全资子公司江苏世轩科技股份有限公司所致。

 

    传闻:科陆电子(002121)未来将生产动力锂电池

    求证:公司证券部相关工作人员表示,公司参股子公司北京国能电池主营业务就是生产动力锂电池,公司会积极关注电池行业的发展以及行业上下游扩张的机会。

    公开信息显示,科陆电子是由国家科技部认定的国家火炬计划重点高新技术企业,专业从事用电管理系统、电子式电能表、标准仪器仪表及软件产品的研发、制造及销售。

    日前,公司在投资者关系互动平台上表示,定增事项公司正按既定程序在推进中。

    关于钒电池的发展,科陆电子日前在全景网互动平台上回答投资者提问时表示,目前钒电池在动力电池领域与锂电池不存在竞争关系。公司称,科陆电子提供整个储能系统解决方案,储能系统集成了电源电池,电池技术发展更新,电池成本降低,寿命延长对公司而言是利好。

 

    传闻:歌尔声学(002241)与日本开源机器人企业成立合资公司

    求证:公司证券部相关工作人员表示,经公司核实,公司控股股东潍坊歌尔集团有限公司投资了一家日本机器人企业。

    日前,歌尔声学发布了2015年业绩快报,公司2015年112月实现营业收入137.07亿元,同比增长7.93%,电子制造行业平均营业收入增长率为31.81%,公司本季度营业收入环比上季度增长25.27%;归属于上市公司股东的净利润12.83亿元,同比下降22.58%,对公司股价构成利空,电子制造行业平均净利润增长率为27.79%,公司本季度净利润环比上季度增长27.73%。

    公司表示,业绩下滑的主要影响原因包括:受智能手机、平板电脑市场增速放缓影响,公司收入增速放缓;同时公司处于战略转型期,新业务投入增大,相关研发支出和可转债费用增加。变动幅度30%以上项目增减变动的主要原因本次业绩快报披露的主要财务数据和指标不存在变动幅度30%以上项目。

 

    传闻:掌趣科技(300315)持有欢瑞世纪股份

    求证:公司回应,截止目前为止,公司持有欢瑞世纪4.67%的股权。

 

    传闻:华茂股份(000850)参股上海网达软件公司

    求证:公司回应,公司全资子公司安徽华贸产业投资公司投资上海网达软件股份有限公司2200万元,持股比例1.45%。

 

    传闻:巨星科技(002444)直接拥有中易和与浙大中控的股权

    求证:公司回应,公司通过伟明投资间接持有中易和股份,直接持有浙江浙大中控信息技术有限公司11.05%的股权。

 

    传闻:上海凯宝(300039)收购上海歌佰德生物公司

    求证:公司回应,公司对外一直在积极寻求并购标的,考察的项目很多,关于公司的信息,请以公司在中国证监会指定的创业板信息披露网站上的公告内容为准。

 

    传闻:合金投资(000633)可能被奇虎360借壳

    求证:公司回应,截至目前,公司未与奇虎360就重大资产重组进行商谈或者签署协议。

 

    传闻:邦讯技术(300312)全资子公司点翼科技在研发VR游戏

    求证:公司回应,目前没有。

 

    传闻:中泰化学(002092)将军庙规划已经批了,都在等正式文件。

    求证:公司回应,经了解,将军庙矿区总体规划尚未批复。如有重大进展公司会及时公告。

 

    传闻:云南城投(600239)有养老地产项目

    求证:公司回应,公司的青岛蔚蓝天地项目定位为养老地产。

 

    传闻:鹭燕医药(002788)有医药电商业务

    求证:公司回应,公司全资子公司厦门鹭燕大药房有限公司已取得了互联网药品信息服务资格和交易服务资格证书(B2C),正积极筹备开展互联网药品销售业务,网上药店将是未来公司医药零售业务的发展方向之一,线性实体店方面,公司将逐步健全福建省九地市零售实体店网络布局,未来还将打通线上药房业务与线下药店业务,促进零售业务销量增长和竞争力提升。

 

    传闻:山推股份(000680)山东影视集团借壳公司

    求证:公司回应,截止目前公司不存在被山东影视集团借壳的情形。

 

    传闻:齐翔腾达(002408)要收购新和成

    求证:公司回应,公司没有听说有类似传闻。

 

    传闻:长城动漫(000835)有意进军虚拟现实领域

    求证:公司回应,目前公司正在筹划收购某VR公司,具体请关注公司公告。

 

    传闻:杰瑞股份(002353)杰瑞环保公司有接到业务

    求证:公司回应,是的。

    据杰瑞股份公告称,公司董事会决定设立全资子公司杰瑞环保科技有限公司,设立方式为:通过分拆公司全资子公司杰瑞能源服务有限公司现有环保业务的资产和人员,以派生分立的形式设立。设立完成后环保科技将成为公司的一级子公司,公司持有其100%的股权。

 

    传闻:禾盛新材(002290)供应链金融战略和百度大数据合作

    求证:公司回应,公司指定信息披露媒体为《证券时报》和巨潮资讯网。公司所有信息均以在上述指定媒体披露的信息为准,敬请查阅公司公告。

 

    传闻:金岭矿业(000655)齐鲁证券借壳公司

    求证:公司回应,市场传闻,无从落实。

 

    传闻:海特高新(002023)天津海特取得了8C认证

    求证:公司回应,天津民航监管局对天津海特已进行A320 8C检维修能力审查,获得一年期8C检可承修业务批复。

 

    传闻:腾邦国际(300178)参股的前海再保险获批

    求证:公司回应,经咨询,公司尚未收到相关文件。

 

    传闻:农发种业(600313)在进行农用植保无人机的跟进布局

    求证:公司回应,公司尚未进入无人机领域。

 

    传闻:科士达(002518)已开展对无线充电技术方面的研究和技术储备

    求证:公司回应,公司暂未开展无线充电技术的研究和技术储备,但公司会紧密关注。

 

    传闻:茂化实华(000637)丁二烯项目要停产

    求证:公司回应,公司没有丁二烯项目。

 

    传闻:京新药业(002020)定增价下调

    求证:公司回应,公司增发项目工作正常推进中,请及时关注公司信息披露公告,勿信勿传网络谣言。

  

    传闻:东北制药(000597)在开展第四代喹诺酮类药物的研发

    求证:公司回应,上述问题需要对有关部门进行咨询,如有后续进展会及时进行回复。

 

    传闻:长盈精密(300115)为三星最新的S7和S7 EDGE提供CNC加工产品

    求证:公司回应,公司有参与三星S7系列产品相关零组件的生产,但目前暂未提供CNC外观件产品。

 

    传闻:歌尔声学(002241)与日本开源机器人企业成立合资公司

    求证:公司回应,经公司核实,公司控股股东潍坊歌尔集团有限公司投资了一家日本机器人企业。

 

    传闻:奥瑞金(002701)山东青岛二片罐项目已经建成投产

    求证:公司回应,该项目已经建成投产,产能释放需要一定时间。请保持关注。

 

    传闻:华工科技(000988)在孝感投资15亿建设智能终端项目已开工

    求证:公司回应,项目投入将会分批逐步进行,如达到披露标准,公司会及时披露。

 

    传闻:银轮股份(002126)有钒矿以及钒电池研究

    求证:公司回应,公司未涉及过上述业务。

 

    传闻:法尔胜(000890)因为公司股价太低,重组计划有可能终止。

    求证:公司回应,目前公司正积极推动本次重大资产重组涉及的各方面工作,协同相关中介机构对申报材料进行修订和完善。

 

    传闻:金通灵(300091)有增持计划

    求证:公司回应,公司信息以公告为准。

 

    传闻:劲嘉股份(002191)有机构研报称,公司为华为、苹果提供包装。

    求证:公司回应,公司具体经营情况请以公司公告为准。

 

    传闻:川仪股份(603100)日前重庆川仪研发的高压VFR凸轮挠曲阀项目通过重庆市经信委验收

    求证:公司回应,该信息属实。

 

    传闻:金莱特(002723)未来生产动力锂电池

    求证:公司回应,公司在浙江投资设立的控股子公司安备新能源主要为锂电池的研发、生产和销售。目前主要以小家电器锂电池为主。

 

    传闻:嘉欣丝绸(002404)参股财通证券

    求证:公司回应,公司通过认购基金的方式入股财通证券。

 

    传闻:华润万东(600055)在进行pet-ct(正电子发射计算机断层显像)方面的研发

    求证:公司回应,公司目前没有pet-ct的研发计划。

 

    传闻:东方园林(002310)修武运粮河改造项目已经暂停

    求证:公司回应,目前公司暂未收到暂停通知。

 

    传闻:金正大(002470)有研报称,一月公司销量同比增长20%。

    求证:公司回应,公司目前经营良好,公司所有信息均以在公司指定媒体刊登的信息为准。

 

    传闻:启迪桑德(000826)有消息称:中国一家有政府背景的垃圾处理公司正在与美国私募股权投资公司巨头阿波罗公司以10亿英镑的价格竞购英国老牌垃圾处理公司比法公司。据悉参与洽购的中国公司是启迪桑德。

    求证:公司回应,公司所有信息均以在指定信息披露媒体《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网刊载的公司公告为准。

 

    传闻:游族网络(002174)投资以色列虚拟现实公司wakingapp

    求证:公司回应,公司的信息以在公司指定的信息披露媒体上刊登的信息为准。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017