注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20160209)  

2016-02-09 11:28:38|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【新闻】
  

  国资委:以布局结构调整推进转型升级  

  去库存政策发力 楼市成交料稳中有升  

  各路资本涌入 公募牌照价值凸显  

  多家公司拟实施股份回购  

  监管约束见效 沪市“高送转”整体降温  

  李小加详解港交所未来三年战略规划:谋求与内地全面互联互通  

  上海保险业供给侧改革启幕  

  遭强平后违规出逃 山水文化举牌者遭公开谴责  

  薛荣年内幕交易案浮出水面 利益输送涉多公司  

  上海迪士尼票价新鲜出炉 概念股炒作迎来风口  

  中国化工拟全资收购瑞士先正达  

  中毅达异动停牌核查未果 交易所启动内幕交易核查  

  两融余额止步二十二连降 重返9000亿元  

  2015年服务业增加值占GDP比重达50.5%  

  两公司火线发布质押补充公告 安抚市场平仓焦虑  

    李:中国将继续支持实体经济发展

    发改委:中国今年经济增长目标定在6.5-7%区间

    国家邮政局:推动重点快递企业改制上市

    铁总下调煤炭运价,预计节省物流费用100亿

    沪股通3日净卖出20.58亿,创两个半月来新高

    财政部税务局:公共租赁住房免征房产税

    今年1月561家上市公司发布股东增持公告,远超去年四季度月均283家水平

    上海迪士尼乐园6月16日开园时的门票价格确定为499元,将从3月28日起发售

                           

   【传闻】

    传闻:安洁科技:配合客户研发虚拟现实产品

    传闻:机器人:与沈阳自动化所建立交流平台

    传闻:新大陆:将不再从事地产开发等业务

    传闻:迪安诊断:第三方检测春节照常运营

    传闻:东华能源:料后期聚丙烯利润持续稳定

    传闻:模塑科技:目前医院网站尚在建设中

    传闻:信息发展:"食安云平台"在建设过程中

    传闻:汉麻产业:广角镜头改造项目部分投产

    传闻:京新药业:预计卡巴拉汀今年可以上市

    传闻:国风塑业:宁夏佳晶正逐步扩大产能

    传闻:科大讯飞:移动广告平台业务进展良好

    传闻:福瑞股份:全年研发费用约占营收的8%

    传闻:华中数控:产品已应用于航空航天领域

    传闻:景峰医药:正研发长效玻璃酸钠注射液

    传闻:冠昊生物:将布局免疫细胞技术等领域

    传闻:士兰微:芯片项目获集成电路产业基金投资

    传闻:天和防务:控股子公司有对虚拟现实技术的应用

    传闻:光线传媒:周星驰《美人鱼》被曝签20亿票房保底,有望打破华语票房纪录。

    传闻:宝塔实业(000595)精密轴承产品可以军民通用

    传闻:商务部发言人沈丹阳3日表示,在习主席访问沙特期间,在两国领导人共同推进下,中国-海合会自贸区谈判取得重大进展,已原则性结束货物贸易的谈判,将力争在2016年年内达成一份全面自贸协定。相关个股:中国铝业、双良节能。

    传闻:2016年对台工作会议2日在北京举行。会议指出,支持福建加快经济社会发展和自贸区建设,支持平潭、昆山等扩大对台开放。相关个股:平潭发展(000592)、厦门港务(000905)、漳州发展(000753)、三木集团(000632)、象屿股份(600057)、福建水泥(600802)。

    传闻:全国农村经济经营管理暨土地承包经营权确权工作会议定于2月25日至26日召开,会期一天半。会议主题为以农村土地承包经营权确权颁证为重点,全面总结交流2015年工作情况和明年确权工作的安排部署,同时总结部署农村经济经营管理工作。土改:罗顿发展(600209)、辉隆股份(002556)、罗牛山(000735)。

    传闻:国家邮政局党组近日召开会议,研究确定2016年10项重点工作。其中提出,打造快递航母:出台支持企业兼并重组、加快形成若干家具有国际竞争力的大型骨干快递企业的工作方案,推动重点快递企业改制上市。相关物流概念股有望受益,关注华鹏飞(300350)、新宁物流(300013)、华贸物流(603128)、飞力达(300240)、外运发展(600270)等。

    传闻:最新的消息显示,苹果可能将发布会日期定在当地时间3月15日,星期二。届时,4英寸的 iPhone 5se(暂命名)、iPad Air 3以及全新的Apple Watch表带等传闻中的新品,都可能在发布会上亮相。相关苹果供应商概念股有望受益,关注南洋科技(002389)、胜利精密(002426)、环旭电子(601231)、欣旺达(300207)、歌尔声学(002241)等。

    传闻:香港科技大学研究团队研制出一种高效有机太阳能电池,输出效率达百分之11.5创新纪录,有关发现被美国国家再生能源实验室收录于最佳科研电池图表,这是首次有香港研究成果被收录于图表中。太阳能概念股:ST海润(600401)、协鑫集成(002506)、横店东磁(002056)、隆基股份(601012)、日出东方(603366);电池概念股:金瑞科技(600390)、国轩高科(002074)、比亚迪(002594)、成飞集成(002190)、亿纬锂能(300014)、德赛电池(000049)等。

    传闻:由于不受地方招标降价的影响,不少血液制品价格开始上涨,部分小品种如纤维蛋白原,出厂价调高了150%左右;破伤风免疫球蛋白调高70%左右,提价幅度超出市场预期。血液制品的最大品种人血白蛋白由于进口产品较多,价格基本稳定。据国家卫计委统计,2015年国内献浆量为5700吨,而血浆潜在需求应为1.4万吨,供需缺口明显。供给紧缺一直是限制中国血制品行业发展的重要因素。相关个股:华兰生物(002007)、上海莱士(002252)、博雅生物(300294)、天坛生物(600161)、中源协和(600645)。

    传闻:2月1日,英国人类生育与胚胎学管理局召开新闻发布会,宣布正式批准伦敦弗朗西斯?克里克研究所研究员Kathy Niakan对人类胚胎进行编辑的请求,这是世界首例获国家监管机构批准的人类胚胎编辑研究。实际上,第三代基因编辑(CRISPR)取得了一系列令人瞩目的突破性进展,2016年将是重要时间点,如基因编辑首次商业化临床试验、Editas成为首家上市的纯粹CRISPR公司、中美英等国在精准医疗领域轮番政策加码。机构认为,第三代基因编辑技术趋于成熟标志着精准医疗、基因工程、大规模平民化、商业化爆发的拐点已经到来。A股中可关注:劲嘉股份(002191)、安科生物(300009)、新开源(300109)等。

                                             


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017