注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20160207之二)  

2016-02-07 10:29:12|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【点评】


 ★巨头纷纷发力移动支付 行业关注度提升

    据报道,中国优步和蚂蚁金服近日联合宣布在全球移动出行支付领域达成合作,优步App内将开通支付宝跨境支付功能,中国内地的优步用户在境外用车也可以通过支付宝以人民币方式在线支付车费。2016猴年春节前首批开通的地区包括香港、澳门和台湾;未来一年中国优步还将联合支付宝在更多海外城市开通人民币支付。此外,Apple Pay即将中国上线,移动支付再迎来巨头。

    点评:业内认为,移动支付作为互联网金融的关键基础支撑,一直是各家的必争之地,今年又加入了以手机生产商、银行为代表的NFC阵营,争夺激烈程度将迅速提升。最终能在移动支付领域获得话语权的企业,将通过支付这一通道分享互联网金融的巨大市场。随着春节临近,以抢红包为代表的移动支付有望爆发。A股公司中,新国都(300130)、新开普(300248)、恒宝股份(002104)、高鸿股份(000851)等正加快布局移动支付业务。

 

★甲醇经济迈出重要一步 关注钌催化剂概念股

    据中国科技网报道,诺贝尔化学奖获得者、南加利福尼亚大学化学系教授乔治·欧拉率领团队,首次采用基于金属钌的催化剂,将从空气中捕获的二氧化碳直接转化为甲醇燃料,转化率高达79%。相关研究成果刊登在最新一期《美国化学学会杂志》上。该研究既可去除大气中的温室气体二氧化碳,生成的甲醇还能作为汽油的替代燃料。

    点评:二氧化碳转化成甲醇过程中的一个关键因素是找到合适的均相催化剂,这对于加快化学反应生产甲醇至关重要。此次研究人员开发出在高温下不会分解的金属钌催化剂,稳定性好,可重复使用,并可连续生产甲醇。业内认为,乔治·欧拉率领团队利用金属钌催化剂连续生产甲醇,向通往未来甲醇经济迈出了重要一步。在环保压力日益严峻,高成本和高污染的汽油将逐步失去吸引力,而作为替代燃料的甲醇汽油,产业前景无限。而金属钌催化剂对转换甲醇至关重要,A股相关个股值得关注,比如贵研铂业(600459)、太化股份(600281)、有研新材(600206)、兴业矿业(000426)等。

 

★行业龙头停产加速去库存 纯碱价格持续上涨

    综合媒体报道,山东、华北等地纯碱价格近日每吨集体上调100元,涨幅达7%,今年以来已累计上涨13%。此次调价系因纯碱龙头山东海化排渣场出现溃泄,导致全部生产线暂时停产。由于山东海化产能占全行业近10%,相关厂家预计此次停车将达到半个月或更长时间,有望加速行业去库存。

    点评:2015年纯碱产能负增长,在环保和去产能的压力下,未来产能还将缓慢下降。行业开工率维持在 80%以上,供给侧的波动容易造成产品价格的上涨,纯碱价格在去年11月底已经开始反弹。下游需求已经触底,在稳增长政策下有望逐步回暖,出口逐年稳步增长也将 进一步提高企业开工率,纯碱有望成为大宗化学品中率先反弹的产品之一。在供给侧改革的政策引导下,预计纯碱行业将迎来复苏。目前纯碱行业内主要的上市公司有三友化工(600409)、双环科技(000707)、和邦生物(603077)、山东海化(000822)等。

 

★研发整合双提速 航空发动机迎大发展

    据英国路透社网站报道,中国在未来20年将花费3000亿美元来进行民用和军用航空发动机项目研发。与此同时,消息人士透露,中国将宣布成立国家航空发动机集团公司,将分散在相关公司的航空发动机业务整合注入该集团,重大专项扶持步入快速实施期。

    点评:在研发投入力度加大、产业整合进一步提速的背景下,航空发动机产业将迎来大发展,投资规模有望超市场预期达到2000-3000亿元。A股市场中,航空发动机概念股将获得正面提振。

  

★新东方在线引入腾讯谋上市 互联网教育前景获看好

    2月1日,新东方教育集团宣布腾讯将向迅程(即新东方在线)投资3.2亿人民币,该投资预计将于2016年第一季度完成。新东方同时宣布迅程计划在中国上市,进程将取决于资本市场情况。新东方刚刚公布的2016财年Q2财报显示,新东方在线净营收1330万美元,同比增长19.4%,付费用户同比增长215%,累积注册用户1190万。

    点评:互联网教育板块发展迅猛,已成为新东方的又一潜在增长点。新东方在线获得腾讯注资,也显示其前景获互联网巨头看好。上市公司中,新南洋(600661)旗下昂立科技是上海最大的非学历教育培训机构和在校生学业辅导机构,拟通过并购基金涉足互联网教育;银润投资(000526)、勤上光电(002638)拟分别收购学大教育、龙文教育,涉足在线教育。

  

★梦洁家纺(002397)拟定增募资投建智能工厂项目

    梦洁家纺公告,拟不低于7.39元/股非公开发行不超过1.51亿股,募资不超过11.14亿元。主要用于智能工厂建设和O2O营销平台项目。公司股票将于2月2日复牌。

    点评:公司拟通过本次非公开发行投资智能工厂建设项目和O2O营销平台项目,着力于提升产品的质量和柔性供应能力、改善消费者的体验和对消费者的服务,进一步增强公司可持续发展的能力。

                                               

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017