注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

史无前例的大崩盘!美国吞下自酿苦酒!  

2016-02-05 22:19:49|  分类: 外汇风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-02-05 基金行业网



周四立春!

立春者,万物负阴抱阳,春机萌生!“一候则东风解冻,二候则蜇虫始振,三候则鱼陟负冰”。

这是一个黑暗渐渐过去,黎明渐渐到来的时间节点。

立春之日,如有神助!

凌晨,美元大崩盘!



美元原来是只纸老虎。

空方突袭,美元后院燃起熊熊大火!原先像螃蟹一样横着走美元指数,忽然闪崩,盘中暴跌了2%,创7年最单日跌幅,最终收跌1.69%,所有支撑线,全部洞穿。

这是美元指数走势,

简直是无遮无挡地一头栽下。

诸位可以看看最后那根光头光脑的大阴线,这根大阴线,堪称是美元多头崩盘是喷溅出的血浇成的!



啥是美元指数?

恶补一下常识吧。

美元指数,是美国参照6种货币对美元汇率变化的几何平均加权值,以100.00点为基准衡量其价值,并以100点为强弱分界线。它通过计算 美元和对选定的一揽子货币的综合变化率来说明美元的强弱程度。

美元指数进入下跌周期,美元兑其他主要货币贬值,美国资本开始向其他地方奔涌,新兴国家经济吹起泡泡。

美元指数进入上行周期,美元对其他主要货币升值,资本开始回流美国,引发新兴市场的资本外流,新兴市场大宗泡沫开始胀裂。

上行、下跌,减息、加息,一次次循环,就是美联储这一美国心脏的收缩扩张。在以往的每一次,美国送出去的,是缺氧缺养分的静脉血,吸回去的,是饱含着各国财富的富氧高养分的动脉血。

这个套路,一直以来无往而不胜!



历史翻篇了。

这次是真的不一样。

美联储加息,带来的结果出乎美国预料:美元指数崩盘了。

来,看看小伙伴们屠杀美元的凯旋图吧。

美元对欧元的汇率是这样的:

美元对日元的汇率是这样的:

英镑兑美元的走势是这样的(上涨代表美元贬值):

美元对人民币的走势是这样的:

当美元空头在汇市上被屠杀得血流成河的时候,石油大反弹,铜价大反弹、铝价大反弹。截至当日收盘时,美油上涨2.4美元,收于每桶32.28美元,涨幅为8%。

全球股市则喜大普奔,一个个进入上涨状态:

春机,真的萌生了!



美元为啥熊了?

根本原因在美国经济熊了!美国经济原来也是一只纸老虎!

内参君多次说过,美元指数是被美联储喊话硬生生被拽上去的,根本并没有基本面的支撑。美联储加息,光吸那几个小产油国的血,攻不破亚太大国巨大的筹码关口,根本无法提振自身孱弱的经济。

吸不到血,加息就将是搬起石头砸自己的脚!强势美元拉低美国的进口物价,让美国产品价格竞争优势丧失。特别是在各国央行竞相放水的同时,美国反其道而行之,更是雪上加霜!

果不其然!

周三美国发布的经济数据显示,1月ISM非制造业指数大幅不及预期,创两年来最低,分项指标中新订单指数、就业指数、新出口订单等指标均出现下滑。一言以蔽之:1月美国服务业增长放缓,制造业仍呈现收缩!

其实这点,我们在直观上都能感觉得到:美国这些年唯一能拿得出手的油页岩突破,这次被低油价直接干趴下。至于啥3D打印、新能源、生物技术、智能制造,真要进入实际运用,还且着呢!

对此,美联储“三号人物”杜德利(Dudley)直言不讳:美元走强将伤害美国经济!

“债券大王”比尔·格罗斯说得更直接:美国经济衰退难以避免!

一语成谶。



偷鸡不成蚀把米!

人民币没倒,美元自己先倒了!

周三,离岸人民币兑美元在纽约交易时段强劲拉升,一度大涨逾500点,创下两周最大涨幅。

资本市场不相信眼泪!一众空头想跟风看空、一众国际大鳄想随索罗斯隔山打牛,没想到,空的是美元,牛的,却是人民币!

想做空人民币的跨国资本大鳄们,愿赌服输吧!我们已经多次告诫过试图做空人民币的“激进投资者”:你们会遭受巨大损失的,因为中国货币主管机构将采取“有效措施稳定汇率”!勿谓言之不预!

春节马上就来了,国际资本大鳄可能企图借这个时间杀个回马枪!宜将剩勇追穷寇!中国应当人不卸甲马不卸鞍,进一步巩固我们的胜利果实,把想伏击人民币的国际金融大鳄彻底绞杀!

未谋局,先谋势!如果我们摆脱技术上的分析,站在更高的高度和更远的角度,就能发现,外汇和商品市场中,似乎有一个无形的“势”,潮起潮落之间,折射出的,是一个国家国运的涨落!

从这个角度看,中国的国运正在蒸蒸日上!

来源:财经内参(mofzpy)
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017