注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20160229之一)  

2016-02-29 09:25:53|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【四大证券报】
  中国证券报

  两会财经热词透视改革新动向  

  楼继伟:目前最好实施扩张性财政政策  

  国家信息中心报告:农民工市民化是消化住宅库存关键  

  “天量”潜藏主力调仓身影 期指“章鱼帝”再现身  

  上海证券报

  G20中国年始发:把结构性改革贡献给世界  

  项俊波回应险资举牌:保险资金整体风险总体可控  

  上交所开“药方”整治口号式增持  

  宝光股份回复问询解释重组标的更换原因  

  证券时报

  2月份新增信贷预测分歧大 广义信贷更需关注  

  逾百份年报亮相 六路主力动向曝光  

  QDII额度难求 基金公司出租通道牟利  

  影视公司年报有看头 向泛娱乐领域开疆拓土  

  13个还是18个跌停?16家基金公司估值金亚科技差异大  

  证券日报

  暖风频吹 七大领域国企混改试点提上日程  

  IPO过会企业增至103家 2月份仅审核3家首发申请  

  煤企卖200万吨煤才买得起北上广一套房  

  虚构应收账款4.69亿元 欣泰电气用“重大会计错误”粉饰  

 

【新闻】

    全国政协将讨论十三五规划纲要草案

    G20上海会议公报:重申将避免竞争性贬值

    周小 川26日指出,中国有强烈愿望使股本融资市场更好发展

    延迟退休方案将在明年正式出台,或到2022年正式实施

    天津出台计划推动京津冀知识产权行业协同发展

    国资委今年会把更多央企股权划给中国国新

    我国将组织实施载人航天工程空间实验室任务

    中央拟全国探索国土资源城乡规划机构合一

    国务院印发中医药发展战略规划纲要

    上交所对个股异动采取监管措施,对28名投资者书面警示

    国泰君安因恶意砸盘被处罚,暂停做市业务三个月

    上海市住建委:上海将继续抑制投资投机性购房

    光大证券披露去年58.5亿救市,证金救市账本浮出水面

    中国互联网网络安全威胁治理联盟正式成立,首批共89家企业申请加入联盟

    广东新增两例输入性寨卡病毒感染病例

                                                       

【今日解禁限售股】

    股票代码 股票简称 解除限售日期 占总股本比例 数量)万股) 最新价)元) 当前市值)亿元)

    000610  西安旅游    2016-02-29  16.90   4000.00 11.36   4.5440

    002017  东信和平    2016-02-29  0.55    190.48  14.30   0.2724

    002689  远大智能    2016-02-29  0.60    581.26  7.67    0.3485

    300113  顺网科技    2016-02-29  0.04    12.63   77.40   0.0977

    300146  汤臣倍健    2016-02-29  9.62    7000.00 29.14   20.3980

    300379  东方通  2016-02-29  2.33    268.61  71.51   1.9209

    600218  全柴动力    2016-02-29  23.15   8535.50 9.17    7.8271

    603969  银龙股份    2016-02-29  7.97    3187.41 12.39   3.9492

                                                                                                               

【传闻】

    传闻:海王生物:初步建立起区域化配送架构

    传闻:克明面业:将与高流量关键平台合作

    传闻:红宇新材:子公司正在扩充机器人产能

    传闻:中科三环:目前公司开工率约70%-80%

    传闻:翰宇药业:卡贝缩宫素处待制证阶段

    传闻:欧浦智网:塑料电子商务平台在筹备中

    传闻:青青稞酒:中酒网升级改造已经完成

    传闻:上海家化:茶颜品牌将不断增加品类

    传闻:探路者:众景AR眼镜拟今年批量发货

    传闻:康欣新材:COSB生产线预计今年底达产

    传闻:机器人:送餐机器人2015年走进中南海

    传闻:华神集团:三七保健食品尚在研发中

    传闻:超声电子:下属公司有产品供军工企业

    传闻:安洁科技:苏州厂房料今年底完成建设

    传闻:合力泰:公司电子纸可用于双屏手机上

    传闻:汤臣倍健:主品牌销售渠道为线下商超

    传闻:中科创达:车载娱乐系统业务已经铺开

    传闻:金城医药:腺苷蛋氨酸产品处准备阶段

    传闻:仙琚制药:控股子公司VD3产能约占全球产能17%

    传闻:三垒股份:已计划参加北上深机床展,高端数控机床开始对外销售。

    传闻:两会召开在即,养老问题有望再受关注。养老概念股:湖南发展(000722)、世荣兆业(002016)、上海三毛(600689)、世联行(002285)。

    传闻:25日,交通运输部召开媒体通气会,十三五时期,交通运输部将推动交通运输实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,公布了交通运输部2016年更贴近民生13件实事,其中包括交通一卡通互联互通城市达到100个。一卡通概念股:新开普(300248)、天喻信息(300205)、国民技术(300077)、同方国芯(002049)、华虹计通(300330)。

    传闻:25日,国家工信部和国家空管法规标准研究中心领导一行来到深圳,对包含大疆、飞豹、一电在内的无人机行业进行深入考察。业内分析,对无人机进行有效监管势在必行,相信经过本次考察,无人机监管法案或在不久后出台。相关无人机公司有望受益,关注通裕重工(300185)、山东矿机(002526)、宗申动力(001696)、佳讯飞鸿(300213)、雷柏科技(002577)等。

    传闻:在02国家重大专项的支持下,中国科学院上海微系统与信息技术研究所在石墨烯研究中取得新进展:采用铜蒸气辅助,采用Cu-Ni合金在国际上首次报道了1.5英寸石墨烯单晶的超快生长,论文于2月24日在Nature Material上发布,同时研究论文于2月24日在small上在线发表。相关石墨烯公司有望受益,关注乐通股份(002319)、方大炭素(600516)、中国宝安(000009)、中超电缆、烯碳新材(000511)、华丽家族(600503)等。

    传闻:国务院新闻办公室25日举行新闻发布会,工信部部 长苗 圩表示,2016年,工信部将按照统一部署,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,着力推进供给侧结构性改革,深入实施中国制造2025,去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,抓创新、稳增长、调结构、促转型、增效益,巩固提升传统优势,加快培育发展新动能,努力保持工业经济呈现一个持续健康的发展。智能制造:三丰智能(300276)、蓝英装备(300293)、亚威股份(002559)、秦川机床(000837)、科远股份(002380)、锐奇股份(300126)、华昌达(300278)。

    传闻:俄罗斯木材生产商和出口商联盟副会长安德烈?弗罗洛夫向卫星新闻通讯社表示,今年5月将在莫斯科召开俄罗斯和中国林产工业代表会议,会上计划成立俄中林业局。中国林产工业协会将负责主持林业局的中方部分,俄方则由俄木材生产商和出口商联盟负责。弗罗洛夫还强调,具体项目名单已有,并将在五月的会议上提交。俄罗斯是中国最大的木材供应国。据俄经济发展部数据,俄对华木材出口占俄对华出口总额的9.3%,及中国木材进口总量的50%。相关木材公司有望受益,关注华泰股份(600308)、福建金森(002679)、永安林业(000663)、吉林森工(600189)、平潭发展(000592)等。

    传闻:26日从电子科技大学机器人研究中心了解到,我国自主研发的外骨骼机器人有望近期产品化。最新版本的外骨骼机器人除了腰部支撑和绑缚附件以外,在人体大腿和小腿位置的外侧,还有两块长方体形状的金属组件,这些组件由机械连杆连接。该研究中心博士生黄瑞说,现在的版本比当时更先进,具体地说就是更通人性。黄瑞的学术论文《下肢助力外骨骼机器人层级交互学习算法》刚被2016年国际机器人领域的顶级会议ICRA接收。据悉,电子科技大学机器人研究中心的外骨骼机器人研发始于2010年,目前正在自主基础研究成果和技术上进行外骨骼机器人的产业化,工程样机已经问世,预计将于年内实现产品化。相关个股:迪马股份、博实股份。

                                                                                  


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017