注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

中国人民银行决定下调存款准备金率0.5个百分点  

2016-02-29 20:40:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

02-29 18:00 来源:东方财富网 3983评
  东方财富网29日讯,央行决定,自2016年3月1日起,普遍下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,以保持金融体系流动性合理充裕,引导货币信贷平稳适度增长,为供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。

  历次降准后股市走势一览:

降准1.jpg
降准2.jpg
  多位专家认为,今年可能持续保持适度宽松的货币政策,年内仍有若干次降准和一次降息的可能。

  此前央行主管的金融时报曾发文称,适时降息降准可降低社会融资成本。融资成本降了,资金才真正有可能进入实体经济的血液中,发挥其应有作用。

  华泰证券分析师罗毅预测此次降准释放流动性7000亿左右,对股市形成正面维稳作用,尤其对金融蓝筹是长远利好。

  英大证券首席经济学家李大霄则认为,降准利于房地产市场的稳定,对经济增长有重要的稳定作用,对于股市回暖有重要作用。

  摩根大通中国首席经济学家朱海斌称,进入2016年,预计货币政策将继续维持宽松。2016年会有一次25个基点的降息和4次50个基点的降准。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017