注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20160224之一)  

2016-02-24 08:57:04|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【四大证券报】
  中国证券报

  中央全面深化改革领导小组会议:推动改革举措早落地见实效  

  XI:促进中国特色新型城镇化持续健康发展  

  今年国企重组整合力度将加大  

  国旅集团与港中旅集团拟战略重组  

  上海证券报

  国资委力推“十项试点” 国企改革步入落实年  

  沪市年报“首问”透监管风向  

  基金互认跨境数据首度公布 资金汇入暂逊于资金汇出  

  上交所再发函细究 妖股山水文化新进股东露“马脚”  

  证券时报

  央行工作论文指出:货币政策通过债市传导基本功能已具备  

  土地储备资金纳入政府性基金预算  

  1月公募规模创纪录缩水逾万亿元  

  八成ST公司去年扭亏 摘帽后仍有遗留难题  

  证券日报

  第三批自贸区有望“两会”后推出 重点服务“一带一路”战略  

  资本流出压力缓和 1月份银行结售汇逆差收窄至544亿美元  

  携31亿元“护盘” 两市董监高今年内1152次出手增持  

  10家创业板公司面临退市风险 吉峰农机星河生物两家已扭亏  

  受制于海外投资风险 紫光股份终止收购西部数据  

 

【新闻】

    XI 对深入推进新型城镇化建设作出重要指示,更加注重提高户籍人口城镇化率

    深改组会议:建高效改革落实机制,推动改革举措早落地

    上交所发布沪市首份年报问询函,着重关注公司的行业信息披露和高送转合理性

    央行官员:一行三会体制是金融波动深层次根源

    国资委:今年国资系统将开展十项改革试点

    国务院取消一批国务院部门行政许可事项,共涉及10个部门

    调研显示,部分券商正在通过调整维持担保比例和个股折算率等指标吸引客户融资

    上周新增投资者数量36万人,交易活跃度明显回升

    上周参与交易A股账户比例大幅提升2.03个百分点至15.17%,持仓账户比例连续第10周减少

                                                 

【今日解禁限售股】

    股票代码 股票简称 解除限售日期 占总股本比例 数量)万股) 最新价)元) 当前市值)亿元)

    002043  兔宝宝  2016-02-24  0.88    426.90  11.99   0.5119

    002107  沃华医药    2016-02-24  50.27   18134.15    17.90   32.4601

    300348  长亮科技    2016-02-24  1.88    274.06  50.19   1.3755

    300413  快乐购  2016-02-24  18.55   7437.74 30.12   22.4025

    300420  五洋科技    2016-02-24  10.71   972.57  48.75   4.5585

                                       

【新闻】

    继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策

    高层讨论十三五规划纲要草案稿

    能源局局 长:推进能源领域供给侧结构性改革

    国家发改委召开会议,要求加大企业债券对城市基础设施建设的支持力度

    中基协:正制定私募基金管理人从事投顾服务办法

    国家工商行政管理总局:2016年将继续扩大推广简易注销试点,促使僵尸企业有序退出

    上海市将从23日起适当调整门诊诊查费、床位费等医疗服务价格

    美股财报季步入尾声,统计显示保健、消费及金融类企业显示出较强的盈利能力

                                              

【昨日解禁限售股】

    股票代码 股票简称 解除限售日期 占总股本比例 数量)万股) 最新价)元) 当前市值)亿元)

    000601  韶能股份    2016-02-23  7.94    8583.55 8.99    7.7166

    300242  明家科技    2016-02-23  1.65    526.43  35.68   1.8783

    300421  力星股份    2016-02-23  12.50   1400.00 29.67   4.1538

    600416  湘电股份    2016-02-23  12.70   9444.44 12.94   12.2211

                                                                                                        

【传闻】

    传闻:海源机械:今年复合材料业务保持增长

    传闻:通产丽星:富勒烯专用设备仍在调试中

    传闻:燕塘乳业:萝岗区新工厂明年前可使用

    传闻:桂林旅游:漓江公司征地工作在进行中

    传闻:宝德股份:庆汇租赁客户包含政府部门,华陆环保设计能力具有优势。

    传闻:汇川技术:格力生产线已使用公司产品,目前和通信运营商有合作。

    传闻:《国务院关于厦门市城市总体规划的批复》印发。相关个股:厦门空港(600897)、象屿股份(600057)、厦门国贸(600755)。

    传闻:据《证券日报》报道,随着国企改革全面提速,央企推进第二批试点的预期正在增强。市场普遍预计第二批央企改革试点名单将于2016年上半年公布。相关个股:中储股份(600787)、岳阳林纸(600963)、冠豪高新(600433)、五矿发展(600058)。

    传闻:通过安装电子车牌征收拥堵费这一技术路线,已经获得交通部门首肯。电子车牌技术在2016年年初已经在无锡率先进行试点,根据参与试点的企业透露,2016年上半年,有计划在北京进行电子车牌试点。电子车牌:易华录(300212)、千方科技(002373)、远望谷(002161)、厦门信达(000701)、同方股份(600100)。

    传闻:22日,沪锌主力盘中触及14285元/吨高点。1月中旬以来,沪、伦两市锌期货走势偏强,不断刷新高点。受益于全球锌精矿供应去产能,锌供应紧缩预期助推锌价短期上扬。业内预测,2月国际年度加工费谈判在即,供应预期减少将有助于进一步推高锌价。相关个股:锌业股份(000751)、罗平锌电(002114)、宏达股份(600331)。

    传闻:2月19日,XI 在北京主持召开党的新闻舆论工作座谈会并发表重要讲话。他深刻阐述新闻舆论工作的重要地位和作用,并就新的时代条件下做好党的新闻舆论工作作出战略部署。国外专家学者、媒体负责人等认为,中国领导人对新闻舆论工作的重视,有助于促进打造新型媒体集团,从而增强中国的国际话语权,并为中国的改革发展凝聚广泛共识、注入强劲正能量。相关个股:人民网(603000)、新华传媒(600825)、浙报传媒(600633)、中文传媒(600373)。

    传闻:2月20日,3·15晚会发布一号热点投诉,多家电子商务网站均因售假被点名,此外,新兴的网络交易模式微商也存在很多问题,尤其是微信上买东西不退成为一种常态。据统计,截至目前,网络购物相关的投诉占全部投诉量的25%,成为3·15晚会收到的数量最多的热点投诉。分析认为,加强第三方检测有望成为市场关注焦点。相关个股:华测检测(300012)、天瑞仪器(300165)、聚光科技(300203)。

    传闻:据悉,位于北方辽宁的徐大堡核电项目和位于山东的CAP1400核电项目有望得到国务院的批复,并可能在三月份进行开工建设。徐大堡核电项目规划建设6台百万千瓦级压力堆核电机组,分三期建设,总投资大约750亿元人民币。山东CAP1400核电项目,官方资料显示,该核项目投资总额大约423亿元人民币。中电环保(300172)曾中标徐大堡核电项目7980万元设备采购项。应流股份(603308)成功生产国内首台CAP1400核一级不锈钢阀门。其他核电:中核科技(000777)、沃尔核材(002130)、江苏神通(002438)。

    传闻:隶属于中国科学院的新松机器人自动化公司近日在沈阳宣布,其自主研发生产的复合型机器人已经开始批量生产,3个多月时间就销售40余台,市场前景十分广阔。复合型机器人是手脚两项功能集于一身的新型机器人。通用工业机器人被称为机械臂,用以替代人胳膊的功能;而智能移动机器人(AGV)用以替代人腿脚的功能。复合型机器人则是手脚并用,将两种功能组合在一起。关注相关机器人概念股:法因数控(002270)、景兴纸业(002067)、黄河旋风(600172)、锐奇股份(300126)、大富科技(300134)、赛象科技(002337)、东杰智能(300486)等。 

    传闻:据媒体报道,美国范德堡大学研究人员正在用微芯片滤膜和活的肾脏细胞创造一种可植入的人工肾脏,能将身体产生的废物过滤出去。这一技术或使肾病患者彻底摆脱透析。这一设备的关键是硅纳米技术微芯片,微芯片的关键用途不止过滤,还是活肾脏细胞安身的支架。这种设备的组织不会引起免疫反应,所以不会被身体排斥。业内人士表示,生物芯片是20世纪末随人类基因组计划的研究和发展而产生的一项高新技术,正在被越来越多的领域所应用,其商业应用前景十分广阔。生物芯片:中新药业(600329)、千山药机(300216)、达安基因(002030)、山东海化(000822)、东富龙(300171)。

    传闻:据台湾科技媒体消息,苹果iPhone7芯片供应商已开始向代工厂和后端合作伙伴预定产能。iPhone7将比现有机型更薄,取消3.5mm耳机接口,并提供双摄像头模块。另据报道,苹果已确定将与Energous公司合作,该公司专利技术可使iPhone用户在最远15英尺(合4.57米)处实现无线充电。Energous股价上周累计大涨41%。一旦无线充电的空间自由度达到数米,将显著改善手机用户使用体验,并打开在电动车充电桩等领域的应用空间。A股也有多家公司在无线充电领域率先布局:立讯精密(002475)的无线充电模组应用于iWatch ;顺络电子(002138)正在积极推动无线充电产品入市。

    传闻:中国最大的民营快递公司顺丰拟在国内证券市场IPO,另一家快递巨头中通则拟赴美融资10亿至20亿美元。此前申通快速作价169亿元,借壳艾迪西上市,估值溢价达到7.5倍。圆通快速也宣布借壳大杨创世,作价或超过200亿元。快递业龙头纷纷上市融资,将为行业发展起到助推作用。按照国务院印发的促进快递业发展若干意见,到2020年快递年业务量达到500亿件,业务收入达8000亿元。智能物流等细分领域,迎来加速发展机遇。公司方面,东杰智能(300486)在物流输送系统、智能物流仓储系统市场,竞争力较强;永利股份(300230)主营轻型输送带业务,通过增资控股持有上海欣巴51%股权,切入千亿级智能分拣行业。

    传闻:据媒体报道,朝鲜回应美国制裁:美国越是制裁朝鲜,朝鲜越会进一步实施经济与核武并进路线。金日前视察并指导朝鲜人民军大联合部队实战训练和人民军航空与反航空军战斗飞行员训练。此前消息,史上最大规模的韩美联合军演将于3月进行,美军核动力航母、最新轰炸机和隐形战机等都将参加演习,参演兵力较去年增加超过5700人,新增一支航母打击群和45架战机。随着双方军演推进,朝鲜半岛局进一步紧张,军工股关注度有望提升。此外,两会即将举行,2016年中国国防预算将在会议期间公布。未来一段时间,军工板块有望反复活跃。军工:江南红箭(000519)、航天晨光(600501)、中原特钢(002423)、抚顺特钢(600399)、北方导航(600435)、中国船舶(600150)。

    传闻:新兴科技企业Plugless的无线充电设备再获大客户:特斯拉。Plugless本周收到了特斯拉的订单,将为Model S后轮驱动版车型提供无线充电设备,并将在今年4月发货。苹果iPhone7芯片供应商已开始向代工厂和后端合作伙伴预定产能。iPhone7将比现有机型更薄,取消3.5mm耳机接口,并提供双摄像头模块。另据报道,苹果已确定将与Energous公司合作,该公司专利技术可使iPhone用户在最远15英尺(合4.57米)处实现无线充电。Energous股价上周累计大涨41%。业内分析称,一旦无线充电的空间自由度达到数米,将显著改善手机用户使用体验,并打开在电动车充电桩等领域的应用空间。无线充电公司有望获得飞速发展。关注相关无线充电概念股:立讯精密(002475)、顺络电子(002138)、硕贝德(300322)、深桑达A(000032)等。

                                                                    


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017