注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20160223)  

2016-02-23 09:00:07|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                                  

【点评】

★快递龙头扎堆上市 助推智能物流发展

    据媒体报道,中国最大的民营快递公司顺丰拟在国内证券市场IPO,另一家快递巨头中通则拟赴美融资10亿至20亿美元。此前申通快速作价169亿元,借壳艾迪西上市,估值溢价达到7.5倍。圆通快速也宣布借壳大杨创世,作价或超过200亿元。

    点评:快递业龙头纷纷上市融资,将为行业发展起到助推作用。按照国务院印发的促进快递业发展若干意见,到2020年快递年业务量达到500亿件,业务收入达8000亿元。智能物流等细分领域,迎来加速发展机遇。公司方面,东杰智能(300486)在物流输送系统、智能物流仓储系统市场,竞争力较强;永利股份(300230)主营轻型输送带业务,通过增资控股持有上海欣巴51%股权,切入千亿级智能分拣行业。

 

★生物芯片或助患者摆脱透析 行业应用空间巨大

    据媒体报道,美国范德堡大学研究人员正在用微芯片滤膜和活的肾脏细胞创造一种可植入的人工肾脏,能将身体产生的废物过滤出去。这一技术或使肾病患者彻底摆脱透析。这一设备的关键是硅纳米技术微芯片,其工艺与计算机微电子行业中的芯片一样。微芯片的关键用途还不止过滤,它们还是活肾脏细胞安身的支架。这种设备的组织不会引起免疫反应,所以不会被身体排斥。

    点评:业内人士表示,生物芯片是20世纪末随人类基因组计划的研究和发展而产生的一项高新技术,正在被越来越多的领域所应用,其商业应用前景十分广阔。全球生物芯片市场在快速诊断的需求高涨等要素影响下,正在以19.1%的年复合成长率扩大。A股上市公司中,中新药业(600329)联营企业天津生物芯片技术公司,是国家863项目资助的五大生物芯片研发基地之一,具有世界先进水平。千山药机(300216)子公司宏灏基因拥有较强的基因芯片技术。

 

★多重事件提振军工板块 相关个股望反复活跃

    据媒体报道,朝鲜回应美国制裁:美国越是制裁朝鲜,朝鲜越会进一步实施经济与核武并进路线。朝鲜最高领导人金正恩日前指导朝鲜人民军大联合部队实战训练,视察了人民军航空与反航空军战斗飞行员训练。此前消息,史上最大规模的韩美联合军演将于3月进行,美军核动力航母、最新轰炸机和隐形战机等都将参加演习,参演兵力较去年增加超过5700人,新增一支航母打击群和45架战机。

    点评:随着双方军演推进,朝鲜半岛局进一步紧张,军工股关注度有望提升。此外,两会即将举行,2016年中国国防预算将在会议期间公布。据路透报道,在南海、台海局势以及军队改革推进的大背景下,中国军费将保持10%以上增幅。而且,今年是深化国防科技工业改革的关键年,十三五规划、军工科研院所分类改革等方案将陆续出台。未来一段时间,军工板块有望反复活跃。江南红箭(000519)正重组打造兵工智能弹药平台。航天晨光(600501)是航天科工四院下唯一上市公司。

 

★苹果供应商开始备产 无线充电或成新品亮点

    据台湾科技媒体消息,苹果iPhone7芯片供应商已开始向代工厂和后端合作伙伴预定产能。iPhone7将比现有机型更薄,取消3.5mm耳机接口,并提供双摄像头模块。另据报道,苹果已确定将与Energous公司合作,该公司专利技术可使iPhone用户在最远15英尺(合4.57米)处实现无线充电。Energous股价上周累计大涨41%。

    点评:一旦无线充电的空间自由度达到数米,将显著改善手机用户使用体验,并打开在电动车充电桩等领域的应用空间。A股也有多家公司在无线充电领域率先布局:立讯精密(002475)的无线充电模组应用于iWatch;顺络电子(002138)正在积极推动无线充电产品入市。

 

★中医药产业获政策密集扶持 行业发展步入加速期

    2月14日节后第一次国常会,重点部署推动医药产业创新升级,并确定进一步促进中医药发展措施,发展中医养生保健服务,将在国家基本药物目录中增加中成药品种数量。1月份召开的全国中医药工作会议提出,要抓好《中医药发展战略规划纲要(20162030年)》等的规划制定与实施,大力发展中医药健康服务,积极推进中医药立法。

    点评:随着中医药发展战略规划纲要的制定、中医药法的出台,行业需求将进一步释放,为相关企业带来市场扩张机遇。公司方面,同仁堂(600085)为国内中药品牌龙头,旗下拥有安宫牛黄丸等多个知名品种;信邦制药(002390)在中成药领域竞争力较强,公司目前正在打造分级诊疗等医疗服务平台。

 

★五机构买入新开普(300248)

    19日龙虎榜显示,新开普获五机构净买入2.03亿元,占当日总成交比例29.87%。另有两机构卖出3151万元。

    点评:苹果移动支付服务Apple Pay于18日正式在中国上线,用户绑定量增长迅猛。业内指出,苹果用户在数量、年轻化比例、消费水平方面均处于较高水平,且与二维码支付相比,Apple Pay在便捷性和安全性上更具优势。机构认为,新开普率先布局了NFC相关的手机客户端和卡应用,Apple Pay带来的NFC热潮,有望加快受理环境的建设,有利于用户支付习惯的转换,为公司互联网战略助力。

 

★楚天科技(300358)医药机器人下线有望成为新增长点

    楚天科技研制的国产首台医药无菌生产智能机器人于20日正式下线。据介绍,该机器人能够自动完成预充式注射器拆包及物料转移等。目前这种机器人只有少数国家具有生产能力,国际市场定价800万元左右。楚天科技定价为500万元左右,今年销售目标为15至20台,毛利率约50%。此外,公司今年还会有两款机器人产品问世。

    点评:该产品成功下线是公司转型智能制造领域的首个成果,后续还会有可穿戴外骨骼机器人、智能医疗机器人和智慧医药工厂等产品陆续问世,机器人业务有望成为公司今年新的增长点。

 

★春兴精工(002547)拟定增投入移动通信领域

    春兴精工拟9.54元/股定增募集资金15.7亿元,用于新建年产移动通信射频器件、智能互联设备精密结构件生产项目,春兴租赁开展融资租赁业务以及补充流动资金。

    点评:通过本次定增,公司在行业上实施向相关行业的差异化发展战略,在市场上实施贴近客户的全球化发展战略,在制造能力上实施向高附加值的高端精密制造发展战略。         

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017