注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20160219之一)  

2016-02-19 08:50:56|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【四大证券报】
  中国证券报

  1月CPI涨幅扩大 低通胀格局将延续  

  众创空间发展将获金融资本支持  

  1月外汇占款降幅收窄 人民币贬值压力下降  

  201份业绩快报 逾六成净利增长  

  上海证券报

  加码预期管理 货币政策调控迈大步  

  入华首日绑卡超3000万张 Apple Pay短期难撼移动支付格局  

  A股止步三连阳 成交量继续放大  

  深交所追问神州长城:“10转28”是否合理  

  中国航运新巨头起锚  

  证券时报

  节后两融余额三连增 融资净买入再现  

  多家上市公司大股东质押平仓警报解除  

  私募保壳急 券商PB业务出招揽客忙  

  南宁百货澄清举牌疑云 洪琬玲增持意向留悬念  

  证券日报

  央行重视引导市场预期 现阶段倚重变相“双降”  

  五成上市煤企预计2015年亏损 27家公司累计亏损175亿元  

  139家公司拟分红送转 拟现金分红者占96家  

  中石化回应胜利油田巨亏:暂停4个小油田可减亏2亿元  

 

【新闻】

    1月CPI同比涨幅升至1.8%的5个月来新高,去产能支撑PPI跌幅收窄

    央行宣布从即日起,原则上每个工作日均开展公开市场操作

    国办印发关于加快众创空间发展服务实体经济转型升级的指导意见

    中国1月末央行口径外汇占款下降6445亿元,创历史第二大降幅

    央行加码注入流动性,18日开展800亿逆回购

    外汇交易中心:人民币短期出现大幅波动是合理的

    环保 部:十三五启动工业污染源全面达标排放计划

    国管局:公共机构争取到2020年广泛应用新能源汽车

                                          

【今日解禁限售股】

    股票代码 股票简称 解除限售日期 占总股本比例 数量)万股) 最新价)元) 当前市值)亿元)

    000700  模塑科技    2016-02-19  11.06   3964.83 18.87   7.4816

    002717  岭南园林    2016-02-19  15.93   5188.18 40.70   21.1159

    600136  道博股份    2016-02-19  6.66    1623.34 65.57   10.6443

    600804  鹏博士  2016-02-19  0.14    196.60  19.17   0.3769

                                                                                                【传闻】

    传闻:双象股份:正规划在足球领域的发展

    传闻:海南海药:仿生眼项目处合同谈判阶段

    传闻:安洁科技:正在开拓3D Touch新客户

    传闻:安洁科技:智能手机订单好于去年同期

    传闻:慈文传媒:《老九门》将于今年内播出

    传闻:鸿路钢构:公司经营正常且订单良好

    传闻:兔宝宝:今年业绩预测将有较大增长

    传闻:福田汽车:公司IX系列处于试销阶段

    传闻:福瑞股份:公司药品网购网站正建设中

    传闻:苏宁环球:7月前完成度假村股权置入

    传闻:中青宝:电竞平台和电竞赛事在计划中

    传闻:富瑞特装:子公司氢能项目已取得成果

    传闻:久立特材:与钢研总院开展新产品开发

    传闻:慈文传媒:与爱奇艺的合作正顺利推进中

    传闻:环旭电子:微小化模组产品可应用VR

    传闻:引力传媒:旗下的《隐藏的歌神》、《看见你的声音》将亮相浙江卫视

    传闻:国务院支持科技成果转化,科技成果转换概念股:高科石化 (002778)、诚志股份(000990)、浙江永强(002489);高校概念股:中国高科(600730)、福晶科技(002222)、复旦复华(600624)、浙大网新(600797)。

    传闻:中广核电力核燃料组件入堆验证,核电概念股:中核科技(000777)、沃尔核材(002130)、中国一重(601106)、兰石重装(603169)。

    传闻:供给侧改革破冰轻工,纺织股望迎互联网春风。纺织概念股:嘉欣丝绸(002404)、华纺股份(600448)、欣龙控股(000955)、罗莱生活(002293)。

    传闻:铅蓄电池合规企业名单出炉,产品价格或继续回暖。铅蓄电池概念股:雄韬股份(002733)、南都电源 (300068)、风帆股份(600482)、骆驼股份(601311)。

    传闻:日前,重庆市委常委会会议审议通过《关于加快长江上游航运中心建设的实施意见》。相关重庆股有望受益,关注重庆港九(600279)、重庆路桥(600106)、渝开发、四川成渝(601107)、长安汽车(000625)等。

    传闻:上海迪士尼门票3月28日即将正式发售,据悉,迪士尼门票由界龙实业(600836)独家承印。界龙实业同时还是乐高玩具的长期供应商,将为今年春季开园的国内首家乐高乐园提供产品服务。

    传闻:路透社援引3名未具名知情人士的消息报道称,中国准备将庞大国家储备中的陈玉米出售给可用其生产乙醇和淀粉等产品的企业。政府尚未敲定出售的规模和价格;周二已要求部分企业参加。相关个股:龙力生物(002604)。

    传闻:证监会16日核准了9家企业的首发申请,其中,上交所4家(千禾味业、司太立、金徽酒、华钰矿业),深交所中小板2家(瑞尔特、建艺装饰),创业板3家(昊志机电、川金诺、新易盛),其中新易盛直接定价发行。新股影子股方面:温氏股份持有千禾味业2.22%股份;钱江水利持有司太立5%股份;九鼎投资持有昊志机电10%股份。

    传闻:青海省政府网16日全文发布《青海省2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年计划草案的报告》。2016年,青海将打造全国有影响力的锂电产业基地和重要的光伏光热制造基地,扩大现有碳酸锂、磷酸铁锂、锂电池企业产能,深入推进与比亚迪等企业的战略合作。相关个股:盐湖股份(000792)。

    传闻:从国家林业局获悉,林业局印发《国家储备林制度方案》的通知,方案提到,林业局正在组织编制《国家储备林建设规划》,明确东南沿海地区、长江中下游地区、黄淮海地区、西南适宜地区、京津冀地区及东北地区六大区域的国家储备林建设目标和任务。林业:岳阳林纸(600963)、永安林业(000663)、福建金森(002679)、吉林森工(600189)。

    传闻:2月17日发改委表示,巴黎会议是全球气候治理进程中一次里程碑式的会议。在国内落实方面,有这样五点:一是全面落实国家应对气候变化规划。二是积极构建低碳能源体系和低碳产业体系。三是深入推进低碳试点示范。四是加快推进全国碳交易市场建设。五是加强应对气候变化能力建设。相关概念股有望受益,关注中电远达(600292)、三爱富(600636)、巨化股份(600160)、天科股份(600378)、内蒙华电(600863)、天富热电等。

    传闻:知名爆料人披露,TCL也将参加巴塞罗那MWC大会,而且将于2月20日举办新品发布会,目前TCL发布会的邀请函已经曝光了。TCL的邀请函非常炫酷,视觉冲击力很强。据@upleaks的猜测,邀请函中的REALITY似乎是在暗指当下最热的VR虚拟现实设备,不过并未提及新品的相关细节。虚拟现实设备概念股:水晶光电(002273)、奋达科技(002681)、川大智胜(002253)、爱施德(002416)、暴风科技(300431)。

    传闻:法国AlphANOV公司和Muquans公司联合开发了一种新的倍频激光器模块,能在可见光谱范围内高效产生几瓦的功率,这在以前是难以达到的。这个紧凑的模块能够高能效的产生几个瓦的光功率,具有卓越的输出光束质量和高光学稳定性,为功率为几瓦的高性能激光发射的现场或车载应用奠定基础。相关激光概念股有望受益,关注迪威视讯(300167)、金运激光(300220)、大恒科技(600288)、光韵达(300227)、中航重机(600765)等。

    传闻:2016世界移动通信大会将于本月22日至25日在巴塞罗那举行。这是全球通信领域最具影响力的行业盛会,各科技企业将全面展示移动通信领域的最新成果,5G将成为本届大会的六大行业主题参观活动之一;大会组织者还将携手世界最大的电子竞技公司,在此期间举办多项电竞锦标赛。5G:烽火通信(600498)、大唐电信(600198)、大富科技(300134)、三维通信(002115)、日海通讯(002313);电竞:浙报传媒(600633)、万家文化(600576)、莱茵体育(000558)、昆仑万维(300418)。

    传闻:近日从中科院合肥物质科学研究院获悉,中国人造太阳EAST物理实验获重大突破,实现在国际上电子温度达到5000万度持续时间最长的等离子体放电,标志着中国在稳态磁约束聚变研究方面继续走在国际前列。据悉,此次实验中首次实现持续时间达102秒的超高温长脉冲等离子体放电,为目前世界最长。超高温长脉冲等离子体放电是未来聚变堆的基本运行模式。宝胜股份07年开始与有关部门合作,掌握了超导电缆全部关键技术。永鼎股份作为海底电缆第一股,也受益人造太阳项目。

    传闻:谷歌正在开发与智能手机配套的新款虚拟现实头盔,使安卓系统更好地支持虚拟现实技术。目前,各大高科技公司已经在展开虚拟现实以及人工智能大赛。房地产商热捧虚拟现实,将卖房子这一技术活变得更加有效。A股方面:亚厦股份(002375)在互动平台上表示,蘑菇+的VR技术会随其家装业务开展一起推出,将主要用于销售端的虚拟样板房展示,增强客户的体验感;人工智能方面:苹果发布的Apple watch表明了苹果要将人工智能进行到底的决心,IBM的沃森项目曾赢得危险边缘竞赛,微软的图像识别技术和应用也掀起了广泛的兴趣。可关注:科大讯飞(002230)。 

    传闻:2月16日,正在参加安徽省政协十一届四次会议的安徽省政协委员杨增权建议,要加大国产机器人推广力度,扶持国产自主机器人产业发展,同时加强政策支持,包括资金、技术、人才和融资等要素需求,为机器人产业发展营造良好的发展氛围。京山轻机(000821)收购惠州三协进军工业自动化。三协在电子自动化领域竞争力非常强,德赛电池(000049)自动化生产线得到了包括苹果在内的高度认可。除此之外,三协正积极拓展其他自动化行业市场,目前已成功开拓电子产品前端生产、陶瓷、槟榔等劳动密集型行业客户。三丰智能(300276)主要从事智能输送成套设备的研发设计、制造、安装调试与技术服务,以技术为依托为客户提供智能输送整体解决方案。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017