注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

20161208申万宏源研究晨会纪要  

2016-12-09 07:58:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、重要提示/姚立琦:沪指30日均线附近获得支撑形成短线反弹,热点表现活跃,强于预期。技术上,沪指后市有望继续反弹3235点缺口位置,关注市场持续反弹的动力及超跌反弹品种的交易性机会。
二、个股推荐/李念:康弘药业(002773)公司专利生物药朗沐已获美国FDA准许开展三期临床试验,潜在市场需求巨大,已进入销量快速增长期,未来有望成为重磅大品种;参照美国同类产品的公司市值,公司长期增长空间巨大。前期在50元一线曾作推荐,可继续长期关注。
三、机构晨会
1、丁二烯有望长期紧缺 或将影响未来橡胶格局
●乙烯制备工艺变更造成丁二烯长期供应紧缺。
●丁二烯紧张,支撑合成橡胶上涨。
●合成橡胶与天胶具有替代关系,价格相互影响。
●合成橡胶与天胶价格倒挂,有望带动天胶上涨。
●投资建议:我们看好混合碳四-丁二烯-合成橡胶的产业链。(1)未来新增乙烯制备工艺原料轻质化,丁二烯产量趋紧;(2)丁二烯供应减少短期内无法恢复,丁二烯价格上涨趋势仍将持续,同时出于丁二烯与合成橡胶及合成橡胶与天然橡胶的价格修复,将会带动合成橡胶和天然橡胶价格持续上升。推荐具备炼油一体化装置,直接受益丁二烯与合成橡胶价格上涨的华锦股份、齐翔腾达;具备天胶产能、加工及贸易一体化优势,受益于天然橡胶价格修复的中化国际。
(联系人:谢建斌/江真俊)

2、中国石化(600028)深度报告--公司资产低估,油价上涨推动业绩渐入佳境
●公司是上、中、下游一体化的大型能源化工公司。
●公司经营的质量高、抗风险能力强。
●预计未来油价震荡上行,公司业绩渐入佳境。
●勘探开发业务将逐渐减亏,炼油业务利润稳定。
●乙烯景气度较高,对于化工品盈利仍有保障。
●投资评级与估值:我们预计公司16-18 年净利润为386.9亿元、576.6亿元和625.6亿元,每股EPS为0. 32元、0.48元和0.52元,目前对应2016 年PE 为17倍、11倍和10倍,随着2017年公司盈利回升,估值将消化,公司目前PB只有0.93倍,处于历史低位,并且远低于国际可比公司1.4倍的水平,我们认为公司目前资产被低估、业绩将随油价提升,未来市值成长空间大,维持 “买入”评级。(联系人:谢建斌/徐睿潇)
3、资本外流压力加大 降准概率再次提升——2016年11月外汇储备点评
●结论或者投资建议:
●中国11月以美元计价的外储规模为30516亿美元,环比下降691亿美元,以SDR计价的外储规模为22542亿SDR,环比减少173亿SDR。对此我们点评如下:
●汇兑损益和美债调整拖累外储。11月美元指数大幅上行,我们测算当月汇兑损益部分造成外储减值341亿美元,而非汇兑损益部分外储实际下降350亿美元。汇兑损益对外储的拖累已连续两月超过300亿美元,显示近期美元强势是我国外储持续下滑的重要原因。此外,推测当前我国外储中美国国债比重约占1/3,因此近期美债价格调整也导致外储承压。
●资本外流呈加速迹象。三季度以来,非汇兑损益部分外储下滑规模基本保持逐月扩大趋势。除美债等外储资产价格波动影响以外,结合银行代客结售汇数据和美元兑人民币离岸NDF走势来看,美元持续走强背景下,人民币贬值预期也在逐渐升温,资本外流规模逐渐扩大。
●降准概率再次提升。在特朗普革命和美国经济向好的乐观预期支持下,美元大概率仍将保持强势。进入新的年度,1月份将再次迎来居民换汇和企业债务重整的高潮。预计未来2-3个月外汇储备仍将面临较大的下降压力。考虑到双节期间的季节性资金紧张,降准的概率再次提升。
(联系人:李慧勇/邱涤凡)

4、外资井喷式进入债券市场还有多远——中国债券市场开放专题研究
●中国债券市场的开放分为三个显著的阶段,分别是2009年之前的萌芽期,2010-2014年的稳定发展期和2015年以后的快速发展期。目前我国银行间债券市场和交易所债券市场都基本实现了全开放。在可投资范围上,银行间债券市场已扩展至债券现券、回购、借贷、远期、利率互换、远期利率协议等,只有信用风险缓释工具未对外资开放;交易所债券市场除信用债的质押式回购之外,其他交易品种全部向外资开放。从外资进入渠道来看,QFII和RQFII是常用渠道,其中境外央行、港澳人民币清算行等能直接进入银行间债券市场。
●近年来境外机构持债规模不断增长,截止2016年10月境外机构债券持仓总量为1.1万亿元,债券成为境外机构持有的第二大人民币资产类型(仅次于存款)。在持债结构上,境外机构以流动性高、高等级的利率债为主,占比近88%,信用债占比近12%。从整体来看,境外机构持债规模占债券市场的总比重仍然较低,截止2016年10月境外机构债券持仓占比约2.64%,其中持有规模最大的国债占比约5.41%。
●近期境外机构对国内债券市场的态度呈现四大积极变化:一是SDR后境外机构对人民币资产的配置比重剧增,而其中债券是重要的配置品质;二是全球低利率环境下国内债券收益率具备绝对吸引力;三是境外主体在境内的发债热情高涨,熊猫债市场火热;四是债券市场对外开放环境不断优化,境外机构积极推进中国国债纳入全球债券指数。
●当前外资投资国内债券市场面临三大障碍:一是资本流出受限,尤其在人民币汇率急剧波动下外汇管制措施较多;二是国内债券市场的流动性较低,2015年底债券市场换手率仅为1.8;三是境内外评级体系不一致使得境外机构在投资境内债券市场时面临定价基础不一致的难题。
●展望未来,人民币无长期贬值基础,外资机构面临的三大投资障碍都将逐渐缓解。目前境外机构在离岸市场做好随时进入国内债券市场的准备,假定2018年我国债券市场开放度达到亚洲国家开放初期6%的均值水平,未来2年进入中国债市的外资增量规模将达到15000-18000亿元。(联系人:龚芳)

5、物价上行周期,推荐布局零售板块,超市优于百货
零售行业深度
●从理论和实证角度都可验证物价上行对零售板块具有利好作用。
●物价上行对零售板块毛利率、净利率不构成明显的负面影响。
●物价上行周期中超市板块的受益弹性大于百货板块。
●未来几个月处于物价上行周期,推荐布局零售板块,超市优于百货。根据申万宏观团队的预测,2017年整体的CPI水平将高于2016年,而2017年CPI的高点将出现在一季度,预计一季度CPI将达到2.4%,根据这一预测,结合我们上述分析,我们认为,未来几个月对于零售行业整体来说将是一个偏利好的经营环境。近期线上零售增速大幅下滑、实体零售自9月份开始出现回暖迹象,再叠加未来几个月物价上行的预期将对零售板块形成集中利好,推荐当前时间点底部布局零售板块。门店数量越充裕的零售公司受益程度越大。推荐顺序超市板块优于百货板块。超市行业重点推荐:永辉超市;百货行业重点推荐:鄂武商、天虹商场。(联系人:王俊杰/王昊哲/高瑜)

四、融资融券:周三大盘止跌反弹,三大股指迎来久违的同步上涨行情,整个板块的活跃度和赚钱效应有所提升,但量能仍是一个萎缩的状态,沪深两市的全天成交量不到4400亿,主要是前期杀跌的蓝筹股目前仍处于消化和恢复阶段,影响了大盘整体的做多动能,而如果现在来判断成长白马股的风格是否发生切换也还为时过早,故此对于这种弱反弹的持续性大家要保持一份谨慎,不易立即追涨,建议投资者暂且保持观望,可关注一些具有高股息和高送转预期的概念股,以及国企改革、供给侧改革、基建和券商和周期性概念股等。(严晓鸥)短期买入中储股份(杨晓磊)

(股市有风险入市需谨慎,以上内容不作为投资建议)
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017