注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

世界顶级女 谍如何色 诱目标  

2016-12-09 07:52:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-12-09 历史奇闻趣事

为避免再次失联,请热爱历史的朋友们长按下方二维码三秒,识别后可加历史君为微信好友,朋友圈文章更有种、有趣、有料。


来源:网络

纵观数千年的间谍史,间谍的主要任务之一就是采取非法或合法手段、通过秘密或公开途径窃取情报。被派遣或收买来从事刺探机密、情报或进行侦查活动的人员。间谍是一种极具风险的职业。从事间谍情报工作,好比刀头舐血,整日生活在危险之中。永不暴露的间谍是不存在的。

世界上培养的间谍大都是女性,这是因为女性间谍在秘密的谍战中拥有独特的优势,她们具有执行多重任务的能力。女性尤其“擅长扮演某个角色”,在 “为了达到目标而压抑自我”方面比男性更胜一筹。

而在现实生活中,男人喜欢美女,这是人之常情。然而,正是因为这一点,世界各国的情报部门都把招募间谍的聚焦点转向美女身上,利用一些政府或军队中的高官由于贪图美色而窃取机密情报。其手法花样百出,而且不断翻新,诱惑手段让人难以想象。

一、玛塔·哈莉 -- 传奇间谍睡美人,以美色巧取绝密图纸。


世界著最著名情色女间谍:玛塔·哈莉

1917年月10月15日,在法国巴黎效外的一片小树林中,一排枪声过后,“女间谍”玛塔·哈丽倒在血泊之中。

事情原因要从1915年3月说起。那年,隐藏在联军上层的德国间谍得知,有一份英国19型坦克设计图藏在法军统帅部高级机要官莫尔根将军家的绝密金库中。德军为了搞到这份图,派出了长期混迹于巴黎的上流社交圈玛塔·哈丽。她当时是红得发紫的脱衣舞女,其娇美的容貌和亭亭玉立的身材震动了法国各界。因此,德国情报人员找到她,采取金钱收买的手段,最终迫使她受领任务。玛丽着眼莫尔根夫人去世,一直孤身的特点,决定举办一次家庭舞会,其名义是为了老情人法军海军部长庆贺生日。由海军部长邀请莫尔根参加。

这天晚上,玛塔·哈丽打扮得花枝招展,显出端庄高贵纯洁。舞会开始后,她与几位以前相识的将军要员跳过几回合之后,说出与初次见面的莫尔根跳上一曲。莫尔根搂着这位风靡巴黎的美女,真是有点神魂颠倒的样子。这次舞会结束后,莫尔根魂不守舍,日夜思念,整天地惦念着玛丽,希望能与她重温旧梦。有一天晚上,他们终于见面,在听完几曲音乐后,玛丽觉得天气很热,就脱掉了外套。莫尔根凝视着眼前的用轻沙裹着的胴体,禁不住心乱神迷,冲动地把她搂在自己的怀里狂热地亲吻之后,把她带回自己的卧室。

一夜销魂之后,他们俩同居了。玛丽每天利用收拾完后房间的机会寻找存放金库的位置,但却一无所获。有一天,她在转椅上坐着,无意当中触碰了眼前的油画,使她惊讶的是油画后面的墙是金库,库门上有一个号码拨盘,是一个密码锁。她开了几下打不开,怎么办,她向四周望去,发现有一个挂钟显示9时35分15秒,但此时却是黎明时分,她灵机一动这不是密码吗,93515,然而还是打不开,后来她请示上级得知是6位数,她又想起9点不就是21点吗,密码就213515,终天打开,拿走绝密图纸。

二、南希·韦克 -- 为隐蔽自己身份杀死丈夫,献出自己身体报效祖国。


最有勇气的女间谍:南希·韦克

公元19世纪,一名荷兰籍女子叫玛葛莉莎·奇亚屈叶德·茱拉,1873年出生在荷兰弗立斯兰州。她曾是当地夜总会的一位艳名四噪的红舞女,风靡欧洲。后来,命运之神令她成为一名双重间谍,一战时期被她勾引的德法军队中的高级军官不在少数。她将情报交替互换送给对方,使双方造成惨重的损失。1917年她的行动终被法国情报部门察觉,并在伦敦把她逮捕,押返法国后不久在巴黎郊区的温森尼村将之处决。

玛葛莉莎曾与丈夫居住在荷兰属地东印度群岛。丈夫是位军官。然而为了隐蔽自己身份,其导演了一次神秘的车祸,将自己的爱人杀死。因为两日之后她即匆匆赶赴欧洲,从事新职原来是不足为外人所知道的谍报工作。1996年荷兰政府突然宣布了一项新的措施,在玛葛莉莎家乡为她筹建一个纪念堂,彻底恢复了她的名誉。纪念堂的负责人解释说:玛葛莉莎利用她的双重身份周旋于德法两国,暗地里为荷兰做了不少有益的事情。她为了使自己对国家有所建树,不惜忍辱负重,献出了个人的一切。

三、安娜·查普曼 -- 最幸福浪漫的女间谍,让许多风流艳谍自惭形秽。


俄罗斯美女间谍安娜·查普曼回国后凭美貌一时走红

西方谍报专家公认,女间谍中首屈一指的当属辛西娅。在间谍史上,辛西娅可以让许多风流艳谍自惭形秽。辛西娅原名贝蒂·索普,父亲是美国海军陆战队的少校,1910年出生在美国明尼苏达州明尼阿波利斯市。她身材苗条,长着一头金头发,一对蓝色的大眼睛。据一位外交官说,她的目光、身材不管什么场合,对男人都是一种无声挑衅。

二战伊始,辛西娅就向英国情报机构展示了她的间谍才干。她利用意大利驻美国大使馆中老朋友的关系,窃得意大利海军密码系统。1941年5月,辛西娅假扮美国记者,接近法国维希政府驻美使馆新闻官查尔斯·布鲁斯。布鲁斯对她一见钟情。后来发展到两人联手搞到法国海军密码。布鲁斯1946年迎娶辛西娅,两人在法国乡村古堡中安度晚年。

四、克里斯蒂娜·斯卡贝克 -- 克格勃风流女郎,发展多名美国要员为情人。


最杰出的女间谍:克里斯蒂娜·斯卡贝克

有一位任何人都会一看见倾心的南非姑娘詹尼弗在古巴旅行时,由于一次在古巴纪念革命胜利9周年的集会上听古巴总统卡斯特罗讲演而对其一见倾心,因此她开始崇拜他,决心不惜为国家效力。克格勃发现她具有非凡的从事特工活动的能力,而且她迷人的身材是一个极大优势,因此授予古巴情报总局,对她进行培训。最后,她被派到美国,主要任务是接触华盛顿的决策人物。但是,她很快就被联邦调查局特工盯上了,事情完全出于一次偶然的机会。

一天,她发出第二封密报,按照要求把信放在纽约一所公寓墙下面的墙缝里,但是一个公寓里的花匠在给墙上花草修枝时,剪刀失手掉在地上。当他弯腰去检剪刀时,却意外发现了墙缝里的那个黑色布包。由于好奇,他打开了布包一看,信里的一些外交官员的名字,使他决定将布包交给联邦调查局。联邦调查局根据信的内容和署名,很快怀疑上了詹尼弗。通过监视,联邦调查局发现她跟许多政府官员交往甚密,其中几个人已成为她的情人。然而,她巧妙的行动使联邦调查局特工不能找出破绽,只好警告各国政府官员要小心。1969年,联邦调查局同南非情报部门取得联系,南非情报人员对她开始调查,结束了她的间谍生涯。

五、玛加丽达·科涅库娃 -- 老牛最喜吃嫩草,科学家屡中美人计。


诱惑爱因斯坦的女间谍:玛加丽达·科涅库娃

在美国,一些著名的科学家,特别是核子原料科学家们,只要他们到任何地方,大都有风流女子主动前来搭讪诱惑。如果他们赴国外出差时,曾经多次碰到当地来自一个敏感国家的女性的性诱惑,并跟她们发生性关系,当中包括妓女、女侍以及在参观设施工作的女职员。有的科学家虽然年过半百,但是色心不死,喜欢招花逗草,时常被一些有姿色的美女间谍诱惑上床,成为美女间谍的俘虏,无意中把核机密透露给女间谍。

在众多美女间谍中,最引人注目的是一个叫玛加丽达·科涅库娃的苏联女间谍。二战期间,科涅库娃为了获得美国原子弹的秘密,曾成功混进了普林斯顿大学资深学者的小圈子,更重要的是连年过花甲的大物理学家爱因斯坦也拜倒在她的石榴裙下。

据报道,科涅库娃当时在克格勃的代号是“卢卡斯”,她丈夫是苏联著名雕塑家谢尔盖·科涅库夫。1924年,年轻美貌的科涅库娃随丈夫来到美国,并以访问学者的身份在美定居。1935年,美国普林斯顿大学邀请科涅库夫为爱因斯坦塑一个雕像。科涅库娃奉上级指示,以助手的名义与丈夫一起来到爱因斯坦的工作室。科涅库娃没有辜负克格勃高层的期望,成功地俘获了爱因斯坦的心。

1945年,科涅库娃夫夫妇奉命回国,爱因斯坦连续给心上人写了9封情书。他说:“我开始阅读关于魔法和预兆的书,它让我确信,冥冥之中有恶魔夹在我们之间,弄丢了我们的信……我坐在沙发上,叼着你送的烟斗,用你喜欢的铅笔奋笔疾书……如果你不忙,赶快给我回信吧!”就这样,情报随着科涅库娃和爱因斯坦的乱世之恋而流淌,苏联也因此获得了大量导弹、核武器方面的尖端技术资料。

六、奥利特·萨博 -- 美女以“云雨之术”,用肉体换取高科技资料情报。


最富传奇色彩的女间谍:奥利特·萨博

33岁的玛莉伊姆·拉希达是马尔代夫的间谍,曾以从印度窃取火箭技术的绝密设计图纸受到褒奖。马尔代夫是印度洋上100个小岛组成的小国。据外界猜测,本来马尔代夫的军事力量可以说是微乎其微,玛莉伊姆窃取高科技情报资料只不过是受雇于巴基斯坦。因为印度近年来已掌握不少世界最先进的宇航技术,发展了一系列火箭系统的军事工业,发射过好几颗通讯卫星,这使得处于邻邦的巴基斯坦坐立不安,担心印度火箭技术有朝一日会被用作军事攻击手段,因为其火箭射程可达2414公里,巴基斯坦首都伊斯兰堡正好在这射程之内。而一旦事成后,巴基斯坦应允将协助马尔代夫加强防御设备和建立火箭制造工业。

印度媒体曾做过报道:她勾引了印度航天署年已55岁的副署长戴富·萨锡可马林和其同僚印度高级火箭燃料工程师奈姆比·那雷耶伦,他们提供情报,她提供“服务”,这宗色情交易居然进行得异常顺当,两人先后数次与玛莉伊姆发生关系,玛莉伊姆总共获得5000余份绝密图纸和资料以及为数可观的电脑软盘。而且当地新闻界还认为:以印度的审美标准评价玛莉伊姆还算不上是美人。推断她能取得如此辉煌“业绩”,估计是“云雨之术”上很有一手。

七、玛尔维娜·格特勒 -- 好色之徒被拉下水,成为吃里趴外的敌国间谍。


最危险的女间谍:玛尔维娜·格特勒

1984年,奥尔德里奇·埃姆斯是美国中央情报局具体负责策反苏联、东欧国家官员重任的反间谍主任,主要是与苏联驻美使馆打交道。当时,苏联人早已知道他的身份,并掌握了他的详细个人档案。特别是知道他在1981年到墨西哥城招募间谍时,因为贪色,把一名美女凯瑟丝发展为一名中央情报局特工。1982年,埃姆斯因公来到苏联驻美使馆,苏联驻美使馆人员召来美艳诱人的正在赴美演出的舞蹈演员柳嘉姑娘作陪喝酒。

醉醺醺的埃姆斯喝醉之后一觉醒来,方才知道梦里不知身是客,发现自己一丝不挂与柳嘉睡在一张床上。从此,他与苏联人交上了朋友,提供给苏联克格勃的第一份最有价值的情报,就是关于苏联间谍尤尔琴科判逃美国的详情及对苏联间谍网破坏的程度估计。1994年4月28日,美国联邦法院以间谍罪判处埃姆斯终身监禁。

八、努尔·艾娜雅特·汗 -- 一夜春风让苏联上校被女间谍的爱意从此套牢。


最雍容华贵的女间谍:努尔·艾娜雅特·汗

1969年,苏联红军占领了捷克斯洛伐克,从而破坏了美国在该国的间谍网。当时,从事美国间谍的是捷克斯洛伐克保安部门的首脑之一,化名为吉里娜和维拉的美国间谍。为了彻底粉碎捷克人反抗的梦想,苏联人在各级行政机构进行了大规模清洗。吉里娜和维拉都面临着被免职甚至投入监狱的命运。维拉被苏联人传去谈话了,与其谈话的是一位神色严峻的上校。由于维拉曾被美国情报部门派到莫斯科的马克思恩格斯学院进修两年之后,又在苏联工作了三年。

这样一来,她与上校有许多共同语言,可以说是无话不说,最后上校当天晚上请维拉去布拉格最豪华的饭店。吃完饭后,上校驱车去了维拉的住宅。当时,维拉认为上校想与她上床,她迫于压力也不好拒绝。然而上校却没有这样做,反而临走时送给她一个礼物,让她担任她原来上司的职务。在这事件之后,让人奇怪的是维拉不但对上校产生了好感,而且还产生了爱意,刚好上校还没有结婚。自此之后,维拉天天想上校,甚至在梦里也会梦想他。后来,维拉终于向上校表达了爱,得到了上校同意,最终发展到床上。

爱情的火焰一经点燃,就越烧越旺,维拉与上校如胶似漆,一天也不能分离。上校临走时,把住址和通讯地址都留给她。纳拉向美国情报机构汇报了她与上校的一段情缘,最后美情报机构决定发展上校为美国间谍。上校走后两个月,维拉到了莫斯科,回到上校身边。随着爱情的发展,维拉向上校表达了自己内心世界,说出了自己是美国间谍,上校也没有指责她。后来,他们为了过上平安的爱情生活,先后到了美国某一个小镇,隐姓埋名,结束了间谍生涯,过着平民的生活。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018