注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

险资被查,后市谁来接棒?  

2016-12-08 05:14:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三,大盘平开高走,最终收了根阳线。现在这种走势,显然还没有走出调整,但大盘逐渐止跌回稳意味着,接下来的市场将是一个震荡整理修复的过程,而不是单边下跌的过程,技术修复、企稳的过程将是封闭缺口的过程。正常的逻辑,大盘在3200点至3300点大概率有较长时间的拉锯整理。从月线上看,上月K线有个上影线,且有20月线的下压,这也的确意味着会有回调整理。至于周线技术面,下方支撑力较强,不会有大问题。

当然,近期的市场最大的特点是在整理过程中进行热点切换。对于金融、资源股之前的调整,在有较大技术调整后,后市还会有上冲机会,如果接下来继续量能、力度都不错,在稳步上升中新高不意外。但是,市场在酝酿新热点。这些新热点,我们得从最近的重大资本事件中去分析。

据媒体12月7日报道,保监会检查组已抵达深圳,进驻前海人寿、恒大人寿。其中,进驻前海人寿的检查组由发改部牵头,进驻恒大人寿的工作组由资金部牵头。很显然,监管部门出手了.对前海人寿,瞄准的是万能险的业务,这和之前停掉前海人寿万能险业务三个月互相印证;进驻恒大的是资金部,瞄准的其具体操盘。可以预见,一旦查出问题,接下来还会有进一步的处罚。

其实,这“迟来”的监管,实际上是监管层摸透了其中的逻辑后,根据国家的大政方针所做出的针对性措施。我们都知道,我国经济的大政方针是什么?就是金融、资本市场服务实体经济,但保险机构利用政策的监管空白用理财产品+杠杆的方式进行资本市场的收购,并且要改变上市企业的治理结构,这引发监管层的担心,即股市一轮上涨之后实体经济没啥进步,资本赚钱走了一地鸡毛。所以,监管要出手去改变这一状况。另外,像恒大人寿,有可能是在市场中快进快出赚差价,这脱离了保险资金作为长线投资者的角色。所以,保险资金这次对险资的调查,不是简单的部委层面的监管,而是根据大政方针更高的共识,这种政策取向会引发市场资金的变化。也就是说,保险资金过去那种举牌、炒作的逻辑将走不通了,市场资金将会向新的方向流动。

在笔者看来,既然监管层面针对保险资金如此整顿,而且证监会刘掌门在基金行业会上如此“炮轰”、保监会如此核查,那么无论是基金、保险等机构,接下来都得“乖乖”得跟政策走。政策向谁?产业升级,经济结构转型。产业升级是哪些企业?高端制造呗。所以,最近哪些股票逆市上涨了?哪些股票抗跌?譬如船舶制造、核电、重工、机电等。由此可以看出,高端制造、产业升级有望接棒热点。另外,可关注创业板未来的走向,创业板横盘时间太久了,这也可能成为接下来资金关注的点。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017