注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20160218之二)  

2016-02-18 10:21:34|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【点评】

★世界移动通信大会将开 5G和电竞成为今年亮点

    2016世界移动通信大会将于本月22日至25日在巴塞罗那举行。这是全球通信领域最具影响力的行业盛会,各科技企业将全面展示移动通信领域的最新成果。根据大会组织者披露的信息,5G将成为本届大会的六大行业主题参观活动之一;大会组织者还将携手世界最大的电子竞技公司,在此期间举办多项电竞锦标赛。

    点评:联系到中国刚在1月份启动了5G技术研发试验,5G行业有望在今年加速发展,烽火通信(600498)、大唐电信(600198)等设备和设计企业将受益。由中国国家体育总局牵头举办的全国移动电子竞技大赛将于2月下旬公布项目入围名单,机构看好我国电竞产业进程向韩国看齐,浙报传媒(600633)、万家文化(600576)、莱茵体育(000558)、昆仑万维(300418)等公司在电竞领域有率先布局。

 

★绍兴重拳整治印染产业 行业供需格局有望改善

    据悉,绍兴市政府日前印发《加快印染产业提升促进生态环境优化工作方案的通知》,提出在今年3月底前制定印染产业地方标准,成立产业基金 ,进一步增强对印染转型升级支持力度。到十三五 期末,将力争培育5家产值超50亿元印染龙头骨干企业,实现印染产业质的跃升。

    点评:浙江绍兴和萧山印染产能占全国产能三分之一以上。考虑到2016年G20峰会在杭州召开,印染等高污染产业将受到重点整顿。在供给侧改革的推动下,印染龙头企业将获得更多市场份额,并提升议价权,在应对上游染料的涨价时,也拥有更多承受空间。公司方面,航民股份(600987)为国内印染龙头,产能达10亿米;浙江龙盛(600352)、闰土股份(002440)、安诺其(300067)为国内染料龙头。       

 

★音乐产业千亿市场待挖掘 上市公司纷纷布局

    日前,阿里音乐宣布,与韩国著名娱乐公司SM娱乐结成独家战略合作伙伴。阿里巴巴集团将投资约合1.95亿元人民币,拿下SM娱乐4%股份,后者坐拥东方神起、少女时代等知名偶像团体。此次阿里音乐与SM娱乐的合作,将获得优质的版权资源,并计划把韩国娱乐行业领先的粉丝运营模式引入中国。

    点评:去年12月广电总局发布大力推进我国音乐产业发展的若干意见,提出到十三五期末,整个音乐产业实现产值3000亿元。随着互联网巨头对音乐产业的日益重视,消费 者为内容付费的接受度逐渐提高,受互联网冲击多年的音乐产业有望迎来新机遇。上市公司中,光线传媒(300251)1月先后宣布参股彩云在线、启维公司,布局数字音乐 ;华录百纳(300291)携知名音乐人韩红设立合资公司,定位于以音乐为核心的泛娱乐业。

 

★韩美军演规模创纪录 军工题材刺激因素不断

    据韩国媒体16日报道,史上最大规模的韩美联合军演将于3月举行,美军核动力航母、最新轰炸机和隐形战机等都将参加演习,美军参演兵力较去年增加超过5700人,并新增一支航母打击群和45架战机。年初以来,朝鲜先后进行氢弹试验和发射卫星,朝鲜半岛局势趋紧。

    点评:短期内,除周边不稳定因素外,国内军工领域还将迎来多个重大事件,包括2016年中国国防预算将在全国两会期间公布。据路透16日报道,在南海、台海局势以及军队改革推进的大背景下,中国军费将保持10%以上增幅;国家航空发动机集团公司或于近期正式挂牌;已成稿并报审的军工科研院所分类改革方案陆续发布等。多个刺激因素叠加,军工板块或将迎来事件驱动行情,中航动控(000738) 、中船防务(600685)、航天通信(600677)、抚顺特钢(600399)等龙头值得关注。

 

★猪价节后迎开门红 供应偏紧提升行业盈利

    据搜猪网监测,节后国内生猪均价总体呈现小幅上涨走势,各地已全面涨至18元/公斤以上,广东、江西和湖南等地价格涨幅居前,达到0.6-0.8元/公斤。在节后猪肉需求回落情况下,国内生猪市场大猪供应短缺令生猪出栏体重持续下降,供应偏紧对价格提振明显。

    点评:据农业部16日公布的监测数据,1月国内能繁母猪再减15万头,同比下降8.9%,已连续29个月下降。从养殖周期看,生猪供应低点将在下半年出现,供给偏紧局面中短期仍将延续。同时,受超级寒潮影响,近期多地出现仔猪疫病死亡,下半年供给紧张预期进一步增强,对价格形成支撑,推动行业盈利水平维持高位。可继续关注雏鹰农牧(002477) 、温氏股份(300498)、牧原股份(002714)、大康牧业(002505)等生猪养殖龙头。

 

★美国运营商宣布将于今年内测试5G网络

    美国第二大电信运营商宣布将于今年内测试5G网络的早期版本。这一网络的速度将达到4G LTE网络的10到100倍,可能被用于家用宽带服务、虚拟现实设备、无人驾驶汽车、机器人(300024)、智慧城市,以及大规模传感器网络。

    点评:工业和信息化部1月7日正式启动5G技术研发试验,这意味着我国5G发展进入技术研发及标准研制的关键阶段。加快发展5G技术将有助于我国在信息通信领域获得领先优势,推动我国的信息消费进一步升级,还会带来新一轮的投资热潮,相关产业链公司将受益。上市公司中,大唐电信(600198)、烽火通信(600498)、中兴通讯(000063)等实力较强,具备研发、参与5G产业链运营的能力。

 

★美科学家制造出可打印器官组织3D打印机

    来自美国北卡罗莱纳州维克森林大学再生医学研究所的科学家们称,他们已经创建了一台可以制造器官、组织和骨骼的3D打印机,理论上,这些打印出来的器官、组织和骨骼能够直接植入人体。

    点评:去年,工信部、发改委、财政部制定了《国家增材制造产业发展推进计划(2015-2016年)》,计划提出,到2016年,初步建立较为完善的增材制造(3D打印)产业体系,整体技术水平保持与国际同步,在航空航天等直接制造领域达到国际先进水平,在国际市场上占有较大的市场份额。专业人士预计,在未来的3年至5年内我国3D打印市场有望以每年至少一倍的速度增长。上市公司建议关注蓝光发展(600466),公司控股子公司四川蓝光英诺生物科技在生物墨汁、3D生物打印机和配套软件系统的三个研究开发应用领域已取得一定的 进展。

 

★资金积极进场 净流入额创近三月新高

    16日沪深两市高开高走,沪综指放量站稳2800点,并收复20日均线。据统计,两市资金净流入262.49亿元,创近三个月最大单日净流入额。28个申万一级行业板块中,除了有色金属板块小幅净流出之外,其余行业板块均实现资金净流入。

    点评:资金大规模进场,反映市场情绪显著回暖,做多人气全面升温,短期将修复性反弹将延续,但受制技术面和经济面压力,震荡仍在所难免。

 

★中金岭南(000060)拟定增募资 投向新材料及环保

    中金岭南发布定增预案,拟募资不超过19.5亿元,用于尾矿资源综合回收及环境治理开发、高新技术材料及有色金属商品报价及线上交易平台等项目及补充流动资金。公司股票将于2月17日复牌。

    点评:公司拟通过此次定增促进业务升级转型,并将有助于公司在传统业务基础上,切入资源综合利用、环境治理、高新技术材料以及产业链综合服务等领域,有助于公司培育新的利润增长点等。

  

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017