注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20160216之一)  

2016-02-16 09:11:45|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【四大证券报】
  中国证券报

  1.7万亿央行逆回购到期冲击可控节后流动性基本无虞  

  人民币汇率创十年来最大单日涨幅  

  银行未雨绸缪补充资本  

  两融余额创14个月新低  

  上海证券报

  亚太股市联袂反弹 A股猴年首个交易日收阳  

  1月外贸再现低迷 出口压力缓解或在二季度  

  人民币汇率大幅攀升 降准窗口或再开启  

  *ST股“摘帽”提速  

  新华百货董事会二否高送转 宝银系投票权被“陷”关联交易 

  证券时报

  1月进出口双降 经济增长压力大  

  商业银行去年净利润15926亿元增长2.43%  

  爆仓风险悬顶 员工持股计划执行“缩水”  

  中信证券遭调查事件新动向: 高管返回边控取消  

  证券日报

  港股A股昨日表现平稳 沪港通现双向净流入  

  88家房企逾五成年报预报净利下滑 25家亏损  

  三家房企IPO排队 拿到上市批文至少还需六关  

  “主演”重大担保信披违规案 匹凸匹麻烦不断面临多起诉讼  

 

【新闻】

    发改委:本轮油价继续不调整

    银监会:去年四季度末商业银行不良率1.67%,较三季度末上升0.08个百分点

    1月全国实际使用外资882.5亿元,同比增长3.2%

    1月份我国进出口金额同比双降,不过外贸出口先导指数出现近1年来首次环比回升

    四川福建等省份近日快速跟进房贷新政,有望促使楼市需求逐步释放

    世界黄金协会数据显示去年四季度各国央行净买入黄金167吨,同比增长25%

    在岸人民币收涨1.24%,创2005年汇改以来最大涨幅

    新华社:人民币逆袭升值保持稳定或是未来主基调

    中国确诊第二例寨卡病毒感染病例,俄罗斯报告出现国内首例病例

                                   

【今日解禁限售股】

    股票代码 股票简称 解除限售日期 占总股本比例 数量)万股) 最新价)元) 当前市值)亿元)

    002741  光华科技    2016-02-16  26.07   9384.00 26.04   24.4359

    300137  先河环保    2016-02-16  1.74    599.77  13.77   0.8259

    300365  恒华科技    2016-02-16  3.13    549.36  28.04   1.5404

    300373  扬杰科技    2016-02-16  0.49    204.75  13.81   0.2828

    300425  环能科技    2016-02-16  19.06   3366.66 31.85   10.7228

    600061  国投安信    2016-02-16  32.64   120582.76   16.98   204.7495


【点评】

★国 常会支持中医药产业 将与健康养老融合发展

    14日召开的国务院常务会议部署推动医药产业创新升级,并确定进一步促进中医药发展措施。会议确定,要促进中西医结合,完善中医药标准体系;要放宽中医药服务准入,完善覆盖城乡的中医服务网络;要发展中医养生保健服务,促进中医药与健康养老、旅游文化等融合发展;将在国家基本药物目录中增加中成药品种数量。

    点评:中医药对探索医改的中国式解决办法具备积极意义,屠呦呦获诺贝奖更体现了中医药走向现代化的良好前景。随着《中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)》的制定和《中医药法》出台在即,行业将迎来政策蜜月期。信邦制药(002390)、益佰制药(600594)、福瑞股份(300049)等拥有医疗服务平台的公司受到机构关注。

 

★化解煤炭过剩产能意见发布 行业供给侧改革提速

    2月5日国务院发布关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见,提出自2016年起,用3至5年时间,再退出产能5亿吨左右、减量重组5亿吨左右;3年内原则上停止审批新建煤矿项目。另外,稳妥推动具备条件的国有煤炭企业发展混合所有制经济;鼓励大型煤炭企业兼并重组中小型企业。同时鼓励发展煤电一体化,引导大型火电企业与煤炭企业之间参股。

    点评:机构认为,煤炭供给侧改革的提速,有助于加速去产能,并提升行业集中度。此次意见合计去除产能约7亿吨,占全行业近17%,对改善行业供需格局起到重要推动作用。公司方面,西山煤电(000983)为国内炼焦煤生产龙头,并大力拓展发电业务;盘江股份(600395)为贵州省煤炭工业龙头。

 

★金价周涨幅创7年新高 多重利好助推涨势

    过去一周,纽约黄金期货价格最高涨至1263美元/盎司,周涨幅近7%,创出7年来最大单周涨幅,今年以来涨幅近17%,而道指同期跌幅8%。受此利好刺激,全球主要黄金生产商巴里克(Barrick Gold)股价今年涨幅已超过65%,A股休市期间港股招金矿业、紫金矿业(601899)涨幅均超过15%。国际投行美银美林预计,金价在突破2013年以来的1200美元下降通道后,未来有很大的跳涨空间。彭博最新调查显示,21位黄金交易员和分析师中有16位看涨下周金价,这是连续六周看多。

    点评:短期看,全球股市大跌令投资者买入黄金避险,推升金价。美联储加息预期降温使美元走低也有利于金价反弹;中长期看,黄金供给开始收缩,世界黄金协会报告称,全球金矿业者自2013年开始缩减规模,金矿产量在15年第四季度出现08年以来首次季度下降。中国作为全球最大产金国,2015年黄金产量也首次出现负增长,消费量则增长3.6%。上述多重利好叠加,金价有望延续涨势,利好山东黄金(600547)、中金黄金(600489)、西部黄金(601069)等黄金股。

  

★春节电影票房破纪录 两角度布局受益个股

    据广电总局电影资金办数据,2月8日-13日(大年初一至初六),全国电影总票房达30亿元,同比增长67%。猫眼票房最新数据显示,截至14日20点,猴年首周累计票房已突破35亿元。从单日数据看,《美人鱼》、《三打白骨精》和《澳门风云3》同日上映,单日票房总计达到6.6亿元,远超2015年暑期档《捉妖记》等三部影片创下的4.25亿纪录,《美人鱼》则超越《港囧》刷新国产片单片单日票房新纪录。

    点评:数据显示,2010年-2015年,国内春节档电影票房收入从3.4亿元增长至18亿元,年复合增长率近39%,今年增速则远超预期。业内认为,国内银幕数大幅增长,且超7成是在三线以下城市,使得观影人次不断提升。同时,网络售票、在线选坐的普及提高了观影便捷性,加之今年春节档影片类型丰富、演员阵容强大,春节档电影票房由此爆发。A股公司中,万达院线(002739)作为国内最大院线运营商受益明显;光线传媒(300251)最新公告称,截至14日12时,公司参与出品的《美人鱼》内地票房已超过16亿元。

  

★昆仑万维(300418)拟参与收购欧普拉软件公司

    昆仑万维拟和奇虎360、金砖丝路基金成立买方团,对Opera进行100%股权公开要约收购。本次收购总价约合12亿美元,昆仑出资占总价的14%,约合1.68亿美元。

    点评:Opera是世界首屈一指的消费互联网及移动广告公司,旗下Opera浏览器在业界有着较高知名度。公司致力于发展成为全球领先的互联网综合服务提供商,通过本次收购,结合公司多年的互联网产品运营和货币化经验,将为打造昆仑为核心的全球化互联网生态链做出贡献。

                                                                                            

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017