注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新时政资讯(20161206)  

2016-12-06 07:28:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时事
国际
1.环球时报报道,美国众议院2日通过2017年预算案,首度正式将美台资深军事将领与官员交流章节写入。大陆对此表示严重关切,外交部发言人称,中方坚决反对美台进行任何形式的官方往来和军事联系,这一立场是一贯的、明确的。

画外音:钉钉子、使绊子,山姆的惯用伎俩。可是,就凭这个能遏制中国?这是个冷幽默。

2.据法新社报道,出口民调显示意大利举行的修宪公投被否。总理伦齐承认公投失败,宣布会对结果负责,并宣布将辞职。

画外音:欧盟面临新的动荡,意大利会不会步英国后尘?意大利还不容有个负责点的总理,结果······no zuo no die。

3.据韩联社报道,韩国执政党新世界党5日将派特使团访问美国,同特朗普政权交接团队和美国共和党主要人士进行会晤,就美国下届政府的朝鲜半岛政策进行讨论。

画外音:一朝天子一朝臣,山姆换家长,各国跟着忙。

4.据俄新社报道,美国中情局前局长戴维?彼得雷乌斯认为,叙利亚冲突的解决应在有关各方的参与下进行,包括叙利亚总统巴沙尔?阿萨德和俄罗斯。

画外音:叙利亚只是世界大棋盘下的一枚棋子,棋手不只是俄罗斯。

5.据日美外交消息人士透露,关于日本首相安倍晋三11月中旬在纽约与美国候任总统特朗普的会谈,美国政府事先曾向日本政府提出强烈异议,认为“特朗普尚未就任总统,希望不要做出未有先例之举”。

画外音:犬最大的特点是嗅觉灵敏。

6.中新网报道,5日起,英国最高法院将举行为期4天的庭审,审议英国政府就高等法院“脱欧”裁定的上诉。最高法院的最终裁决将决定谁在“脱欧”问题上获得主导权。

画外音:脱,不脱?扭捏、纠结……

7.据俄新社报道称,冷战结束后,进入西方支配世界和自由民主思想的时代,不过现在这个时代已是过去时了:俄罗斯已经回归世界舞台。

画外音:俄罗斯回归是一方面,更重要的是中国的崛起,改变世界格局。

国内

近期,中办国办转发《意见》,要求公立医院药品采购逐步实行“两票制”,即生产企业到流通企业开一次发票,流通企业到医疗机构开一次发票。此举在于压缩代理销售层层加价环节。

画外音:在对策与政策几乎同步的时代,停留在政策解决不了本质问题,一定要监管住是关键,否则即使马其诺防线了。

3.中国耐高温石墨烯基锂电池问世。石墨烯电池的前景广阔,在动力型锂离子电池上的应用,比如新能源车、无人机等能够带来显著的变化。

4.网易旗下云客服产品“七鱼”在业界首推针对客服领域的“全智能客服解决方案”,试图将人工智能技术应用到客户沟通、智能服务、服务管理和商业决策全流程,解决客服行业存在的痛点问题,为客服工作带来革命。

画外音:人制造机器,机器代替人。人与人的区别在于,有价值的人让失去价值的人逐渐被替代。

财经
国际
1.据路透社5日报道指出,在意大利公投失败之后,美国华尔街股票指数立刻受其影响,同时欧元面对其他货币的汇率也有所下跌,欧洲金融市场再迎来冲击。

画外音:经济是政治的晴雨表。

2.近年来,中非经贸发展迅速。据统计,从2000年到2014年,中非贸易额跃升到2200亿美元。在中非合作领域和结构也不断拓宽和优化。

画外音:不仅经济发展迅速,人种的融合也迅速。

3. 西媒称,中国复星集团收购葡萄牙千禧商业银行16.7%股份的运作表明,无所不能的亚洲巨人正在强势进军葡萄牙。所有行业都已经进入中国资本的视线,中国将葡萄牙作为进入欧洲大陆的跳板。

画外音:中国资本正走向世界,很多中国人自己还不适应,不过老板先适应了。

4.德国总理默克尔表示,全球化进程已不可逆转。德国已于12月1日接任二十国集团主席国,国际金融体系和全球经济稳定将是首要关注议题,德国愿与二十国集团有关各方共同努力,推动世界经济更强劲增长。

画外音:所以,需要世界大融合,而不是被谁或者谁谁掌控。

5.面对美联储加息的日期越来越近,市场对此预期持续升温,黄金市场的多头投资者也纷纷离场回避,国际金价连续刷新前期新低。到2日收盘,纽约市场金价收报每盎司1177.8美元,较前一周回落0.4%,连续第四周收跌。

国内
1.2016年11月份钢铁流通业PMI总指数48.1,环比回落2.2个百分点。尽管11月份销售价格大幅上涨,但钢贸企业销量下降,订单减少,表明流通市场终端需求正在缩减,总体判断12月份钢铁流通市场需求景气度减弱。

画外音:调控房价,对钢材会有影响。

2.全国统一碳市场启动临近。专家预测,中国将成为全球最大的碳交易市场。目前整个碳市场交易无论价格还是成交量都处于底部,未来将有巨大上升空间,每年千亿元碳市场空间可期。

画外音:排放总量不变,其他钱说了算。是肥肉,必然被冒险者窥觑,低买高卖,资本当家。

3.备受外界关注和期待的深港通于12月5日正式开闸,这标志着A股投资迎来崭新时代。这也成为继沪港通之后,中国资本市场的又一大创新之举。

4.国际金融论坛副理事长、经济学家辜胜阻表示,当前中国经济呈现六大分化,亮点与痛点并存。而当前中国不同地区经济走势也分化严重,呈现“冰火两重天”。

画外音:于是,更多人和资源涌向发达地区,譬如辽宁、山西现在最惨。

◎内容来源:新浪网、央视新闻、凤凰网、环球网、参考消息网、人民网、东方财富网、中金在线
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017