注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

20161206申万宏源研究晨会纪要  

2016-12-06 15:52:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、核心提示/桂浩明:反弹到上周已告段落,由于权重股涨幅过大,再加上12月外围市场不确定性增加,后市将以震荡调整为主,交易重心将下移。在这过程中,市场风格将回归均衡,个股活跃度会有所提升。操作上,短期内保持观望,谨慎为宜。
二、个股推荐/刘靖:美克家居(600337)多品牌和年轻化战略扩大消费客群,和红星美凯龙合作将实现公司渠道的快速扩张。14.3元买,目标17.5。
三、机构晨会
1、十三五规划系列研究报告之三:《“十三五”生态环境保护规划》解读——实行最严格环保制度,释放广阔行业空间
●投资要点:
●十三五环境治理形势严峻,重心由控总量转向重质量。我国化学需氧量、二氧化硫等主要污染物排放量仍然处于2000万吨左右的高位,环境承载能力超过或接近上限。78.4%的城市空气质量未达标。饮用水水源安全保障水平亟需提升,城市建成区黑臭水体大量存在,湖库富营养化问题依然突出,部分流域水体污染依然较重。全国土壤点位超标率16.1%,耕地土壤点位超标率19.4%,工矿废弃地土壤污染问题突出。城乡环境公共服务差距大,治理和改善任务艰巨。此外,我国生态损害大。中度以上生态脆弱区域占全国陆地国土面积的55%,荒漠化和石漠化土地占国土面积的近20%。
●落实地方政府责任和考核机制,推进垂直管理、战略及规划环评、排污权和环境税等体系建设。“十三五”规划围绕到2020年生态环境质量总体改善的目标,最严环保制度将被实行。1)垂直监管打破地方政府GDP导向发展模式,改善环保政策落实情况。建立覆盖所有固定污染源的企业排放许可制,实行省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度,加强“立法、司法、执法”三位一体,从硬从严。2)明晰全责,建立政府、企业、公众共治的环境治理体系。在政府方面,自身要明确责任、加强监管、提升能力、完善机制,同时要进行环保督察巡视、自然资源资产负债表编制、离任审计、损害责任追究等;对企业方面,要以排污许可、环境执法、损害赔偿等落实企业主体责任;以在公众方面,要用资源环境产权确权、税收政策引导、资源环境价格改革、绿色金融等手段来强化市场激励约束机制并培育市场主体。
●严管之下落实目标,新型模式激发活力,市场空间将被打开。在水环境方面,十三五城镇污水处理设施建设规划总投资近6000亿元。在固废处理方面,十三五城镇生活垃圾规划五大主要目标总投资1924亿元。随着垂直监管、执法趋严,政策落实程度有望改善,行业空间有望进一步被打开。诸多环保项目依靠政府付费或政府补贴落地,加强政府诚信建设有望激发企业参与积极性。
●《“十三五”生态环境保护规划》从目标上看,土壤环境质量将成为规划期内弹性最大的板块;从基数上来看,水环境质量仍为治理重点方向;从体制改善来看,垂直管理、规划环评、排污权和环境税为规划期体制改革亮点;此外,十五大重点行业专项治理以及25项污染源达标排放重点工程配合财政支持,预计将成为投资率先受益方向,我们建议重点关注四类公司:1.土壤修复类标的,典型公司(高能环境、博世科);2.水环境治理类标的,典型公司(兴源环境、中金环境、南方汇通);3.工业污染物治理类标的,典型公司(雪浪环境、万邦达、博世科、东江环保、高能环境);4.环境服务类标的,典型公司(龙马环卫、天壕环境、盈峰环境)。(联系人:刘晓宁/董宜安/王璐/高蕾)

2、国网主动参与增量配网 推动配电网全行业爆发-新电改系列报告之配电网篇4
●事件:2016年12月5日,国家电网公司在北京召开新闻发布会,汇报了深化电力体制改革工作取得的积极成效,并公布了拟以混合所有制方式开展增量配电投资业务、推进交易机构相对独立运作等重点改革举措。
●国网拟以混合所有制方式参与增量配电,快速反应体现重视程度。
●争夺增量配网蛋糕,利好国网旗下相关产业公司。
●增量配网倒逼电网参与市场竞争,配网投资有望全面开花。
●投资建议:国家电网进军增量配网业务,刺激全行业竞争,首先利好国网旗下配电企业,推荐许继电气、国电南瑞、置信电气、涪陵电力;社会主体的逻辑不变,市场化竞争主体仍然是最具弹性的方向,继续推荐天沃科技(民营电力EPC总包龙头)、北京科锐(华中、华东、西南)、合纵科技(华南、华中);运营商看好配售电一体化公司,推荐关注桂东电力、郴电国际、智光电气;用电服务及增值服务提供商,推荐关注中恒电气、炬华科技、林洋能源、红相电力。
(联系人:刘晓宁/叶旭晨/韩启明/宋欢/郑嘉伟)

百川能源(600681)——员工持股计划完成,市值成长进入新阶段
●事件:公司于2016年12月5日发布公告,公司完成2016年第一期员工持股计划。通过二级市场买入的方式累计买入公司股票1611万股,成交金额为人民币2.4亿元,成交均价约为人民币14.853元/股,锁定期12个月。
●投资要点:
●公司员工激励计划靴子落地,未来市值成长提供信心支撑。
●公司内生增长动力充足,前三季度利润增长29%。
●河北环北京推广“禁煤区”,煤改气助力公司业绩稳健增长。
●盈利预测及评级:我们维持公司盈利预测与评级不变,预计16-18年分别实现归母净利润5.50亿元、6.59亿元和7.92亿元,当前股价对应PE分别为26倍、22倍和18倍。我们看好公司所处的廊坊地区承接首都城市功能转移带来的经济增长红利,认为公司是最受益京津冀协同发展的燃气股,公司员工持股的完成也为公司未来市值成长提供信心支撑,维持“买入”评级。(联系人:刘晓宁/韩启明/王璐/高蕾)

四、融资融券:周一举牌概念股集体大跌,沪指盘中跌破3200点整数关口并最终失守20日均线,但从量能上看却是一个缩量的过程,另外今天领跌的这些大盘蓝筹股本身的质地并没有变坏,低估值、高股息和稳定性等仍是机构中长期青睐的标的,故此短期内大盘可能会有惯性调整的过程,但不必太悲观,建议投资者暂且轻仓保持观望等待机会,关注一些具有高股息和高送转预期的概念股,以及国企改革、供给侧改革、基建和券商等。(严晓鸥)短期买入中储股份(杨晓磊)

(股市有风险入市需谨慎,以上内容不作为投资建议)
]
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017