注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

20161227申万宏源研究晨会纪要  

2016-12-28 21:30:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、核心提示/桂浩明:昨日市场在权重股的带领下探底企稳,酝酿超跌反弹。但两市量能依然不足,显示临近年末,市场情绪较为谨慎,上行压力较大。后市预计大盘将围绕3100点震荡整固。操作上,控制仓位,对于热点的把控上需要注意延续性。

二、个股推荐/刘靖:中国铁建(601186双融标的)订单充足,PPP项目中标不断,低估值蓝筹符合市场风格。11.9元买,目标14元。
三、机构晨会
1、推进PPP资产证券化,建筑业轻资产化时代到来 ---- 投融资机制改革(PPP)系列报告之五
●事件:为推动政府和社会资本合作(PPP)项目融资方式创新,更好吸引社会资本参与,国家发展和改革委员会联合中国证监会下发《关于推进传统基础设施领域政府和社会资本合作(PPP)项目资产证券化相关工作的通知》,鼓励政府和社会资本合作(PPP)项目通过资产证券化进行融资,文件明确了重点推动资产证券化的PPP项目范围,同时要求各省级发展改革委于2017年2月17日前,推荐1-3个首批拟进行证券化融资的传统基础设施领域PPP项目,国家发展改革委、中国证监会将尽快发行PPP项目证券化产品,通过示范效应实现交流推广。
●国务院有关部门首次正式启动PPP项目资产证券化,有利于建筑企业商业模式进一步改善。PPP模式的推出使得建筑企业现金流大幅改善,更加轻资产,并可以利用更高的金融杠杆撬动项目。此次中央加大推进PPP项目资产证券化,一方面可以盘活PPP项目存量资产,使企业的资本金可以更快周转,资产更轻;另一方面也为民营资本提供了有效的退出机制,更好地吸引社会资本参与PPP项目建设,两者叠加使得资金周转进一步加快,有效推动行业商业模式改善。
●政府引导不断提升项目规范性和透明度,利于PPP模式长远发展。《通知》明确了资产证券化PPP项目的范围和标准,指出符合1)经过严格履行审批、核准、备案手续和实施方案审查审批程序,签订规范有效的PPP项目合同;2)工程建设质量符合相关标准,能持续安全稳定运营;3)已建成并正常运营2年以上,投资回报机制合理,现金流持续、稳定;4)原始权益人信用稳健,具有持续经营能力的传统基础设施领域PPP项目可进行证券化融资,我们认为通过政府政策引导下将不断提升PPP项目的规范性和透明度,利于PPP模式长远发展。
●投资建议:此次《通知》出台,我们认为更有利于行业龙头发展,进一步增强我们之前讲的PPP提高建筑龙头市占率的长期逻辑,重点推荐:葛洲坝(17年10X,四季度实施了水电站发电上网收费权绿色资产证券化、30.76亿元的应收账款资产支持票据发行,资产证券化经验最多,价值被低估最多的标的);铁汉生态(17年24X,在生态修复和市政园林项目上有较强竞争力,PPP模式研究深入);苏交科(17年22X,公司对PPP项目筛选严谨,平台化思维深入管理层);东方园林(17年19X,目前已签订851亿PPP项目,迈步进入流域治理、海绵城市、危废处理领域);龙元建设(17年30X,从房建企业坚定向PPP平台型公司转型);蒙草生态(17年26X,大多数PPP项目已经开工,中西部地区PPP拿单能力强);棕榈股份(17年25X,17年订单业绩拐点到来,特色小镇具备先发优势)。(联系人:李杨/李峙屹)
2、PPP资产证券化提速 建设+运营类最受益——PPP模式深度研究系列报告之六
●投资要点:建设+运营类PPP项目有望最受益资产证券化。《通知》明确了资产证券化PPP项目的范围和标准。指出将积极推动已建成并正常运营2年以上,投资回报机制合理,现金流持续、稳定,原始权益人信用稳健,具有持续经营能力的传统基础设施领域PPP项目进行证券化融资。优先选取符合国家发展战略、主要社会资本参与方为行业龙头企业的PPP项目开展资产证券化。现有PPP项目可以分为三类:1)现金流极好足以覆盖自身建设的(如水电站、自来水厂等)优质资产,满足资产证券化条件但实际诉求较低。2)没有现金流完全政府付费类项目(如园林、市政建设等),不满足资产证券化条件,除非条件进一步放宽。3)前期需投入资金建设但后期有运营现金流的项目(污水管网、配电网、流域治理等),该类项目具备现金流优势而且有融资诉求有望成为ABS最受益部分。
●资产证券化为PPP打开退出渠道,降低项目融资难度,提升资金周转效率,优化企业资产负债表。本次文件推出是国务院有关部门首次正式启动PPP项目资产证券化,对盘活PPP项目存量资产,提高PPP项目资产流动性,更好地吸引社会资本参与PPP项目建设,推动我国PPP模式持续健康发展具有重要意义。并且《通知》对近期工作做了明确部署。要求各省级发展改革委于2017年2月17日前,推荐1-3个首批拟进行证券化融资的传统基础设施领域PPP项目,报送国家发展改革委。PPP资产证券化放开,将为资金提供退出渠道,进一步降低PPP项目融资难度。
●投资建议:推荐环保PPP+配网PPP标的。推荐博世科(大股东参与增发价同现价接近安全边际充足,在手订单为公司15年收入3-4倍,小市值60%+增长)、高能环境(在手订单充沛,受益土壤修复危废等新兴固废领域发展未来三年进入高增长期。17年25倍,100%以上增长)、龙马环卫(增发方案出台,公司业绩有望逐步提速,年内PPP订单仍值得期待。17年33倍,年均35%以上增长)。关注兴源环境(环保PPP龙头,业务覆盖水处理全产业链,城市级别环保整包业务承接能力强,业绩弹性大)、中金环境(布局优质板块,环评+污泥市场空间大)、南方汇通(RO膜龙头,中车唯一环保平台,未来看技术延伸和业务体量扩张)、清新环境(电厂尾气处理龙头,积极拓展新业务,新鲜项目资产证券化经验)。天沃科技(电力EPC龙头,受益电改扩张增量配电网建设及运营)、桂东电力(多地扩张配售电业务,外延装配式建筑材料,业绩高增长)、文山电力(南网唯一上市平台,资产整合潜力大)、郴电国际(多地扩张发、供电业务,电力资源整合能力强)。(联系人:刘晓宁/董宜安/王璐/高蕾/郑嘉伟)
3、勤上光电(002638)—— 作价29亿收购爱迪国际学校,完成国际教育布局主体架构
●作价29亿收购爱迪教育。●爱迪教育历史悠久,体量和品质双优。●率先用基金形式锁定优质资产,待时机成熟再并入上市公司。
●维持盈利预测,维持增持评级。本次并购完成后,公司已基本完成K12+3阶段内的主体架构,未来将持续为教育事业添砖加瓦。我们预计龙文教育2017年利润约1.3亿,小红帽2017年承诺利润5750万(还有新增园区将提升利润水平),爱迪教育按照1.5亿利润计算,英伦教育1300万利润。公司体系下教育利润整体规模将达到3.5亿+。另加上LED业务,公司整体利润将达到4.0亿+。公司当前市值140亿元,我们认为目标市值为200亿。由于爱迪教育交易还在进行中,短期无法并表,所以维持盈利预测16-18年EPS为0.14元、0.20元、0.30元,对应PE为65、46、32倍。如果考虑在不增发情况下爱迪教育全面并表,2017年对应PE降为35倍。建议积极关注,维持增持评级。(联系人:马晓天/孟烨勇)

四、融资融券:周一A股探底回升顽强翻红,权重蓝筹股再度发力充当护盘主力军,而两市成交总量只有3780亿左右却呈现持续萎缩态势,投资者对目前的行情仍偏谨慎不愿追涨。近期沪指围绕在3100点附近反复震荡,虽获得短期支撑但上方的多道均线压力不容小觑,再加之量能始终无法提振,而强势板块领涨的持续性也是不足,在存量资金博弈为主的弱势行情下,大盘短期内维持弱势震荡的预判,建议投资者继续轻仓偏防守的策略,可关注国企改革、供给侧改革、一带一路、农业、消费品和周期性品种股等。(严晓鸥)短期买入中储股份(杨晓磊)
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017