注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20160213)  

2016-02-13 12:06:51|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[  传闻 ]

传闻:国家卫计委3日在其官方网站发布《寨卡病毒病诊疗方案(2016年第1版)》,方案指出,人群普遍易感寨卡病毒,曾感染过该病毒的人可能对再次感染具有免疫力,目前尚无疫苗进行预防寨卡病毒病,最佳预防方式是防止蚊虫叮咬,建议准备妊娠及妊娠期女性谨慎前往寨卡病毒流行地区。相关个股:白云山(600332)、鲁抗医药(600789)、联环药业(600513)、莱茵生物(002166);灭蚊:蓝丰生化(002513)、新安股份(600596)、利尔化学(002258)、诺普信(002215)。

    传闻:3日,西昌卫星发射中心成功将第5颗新一代北斗导航卫星送入预定轨道。这也是第21颗北斗导航卫星。中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其表示,当前北斗系统全球组网已正式拉开序幕,2016年还将发射2颗北斗导航卫星。据介绍,随着全球组网加速,我国北斗导航产业迎来爆发式增长,2015年总产值已达100亿美元。相关个股:北斗星通(002151)、华力创通(300045)、振芯科技(300101)、超图软件(300036)、四维图新(002405) 、中海达(300177) 。

    传闻:湖北省政府3日召开长江经济带产业基金管委会主任会议,研究部署基金制度建设、项目对接相关问题。今年是长江经济带发展全面推进之年,《长江经济带发展规划纲要》也即将出台。近日,除安徽外的省级地方两会均已召开,上海、重庆等省份在各自政府工作报告中分别从生态环保、交通运输、产业升级等多方面,阐述了各自发展思路和具体部署。长江经济带概念股:重庆港九(600279)、上港集团(600018)、宜昌交运(002627)、华新水泥(600801)、南京港(002040)(停牌)。 

    传闻:近日从中科院合肥物质科学研究院获悉,中国“人造太阳”EAST物理实验获重大突破,实现在国际上电子温度达到5000万度持续时间最长的等离子体放电,标志着中国在稳态磁约束聚变研究方面继续走在国际前列。据悉,此次实验中首次实现持续时间达102秒的超高温长脉冲等离子体放电,为目前世界最长。超高温长脉冲等离子体放电是未来聚变堆的基本运行模式。EAST既定科学目标是实现1亿度1000秒的等离子体放电,但实现该目标仍面临着众多科学和技术方面的挑战。相关个股:久立特材、宝胜股份。

    传闻:苹果刚刚获得了一项专利号为9250734的专利,名为“近距离和多点触摸传感器检测与解调”,这项专利配合着近距离感应硬件,检测非接触性手势,允许用户对手机进行悬空操作。苹果称这项专利可通过多个近距离传感器协同工作来修正捕获的动作,排除过于敏感的错误识别,从而提高悬浮手势识别的准确率。此外,苹果还提到,新专利还可应用到台式电脑、笔记本、自动贩卖机和零售终端等设备上。相关个股:苏州固锝(002079)、通富微电(002156)、士兰微(600460)、数码视讯(300079)。

    传闻:苹果已取得头戴式虚拟现实(VR)装置专利,可能推出与iPhone搭配使用的新周边产品,与三星电子GearVR、GoogleCardboard等同类产品比拼。苹果是目前少数尚未切入VR市场的手机大厂,但近期加紧追赶,上周再度招聘软体工程师为其“创造与VR系统整合的高效能应用程式,供作原型及使用者测试”,这是自去年11月以来的第二次招聘相关人才之举。现在,一个头盔原型机已经出炉。虚拟现实设备概念股:金刚玻璃(300093)、水晶光电(002273)、爱施德(002416)、汉麻产业(002036)、奋达科技(002681)、川大智胜(002253)、爱施德(002416)、暴风科技(300431)。

    传闻:在中国科学院“未来先进核裂变能—ADS嬗变系统”战略性先导科技专项的资助下,中国科学院金属研究所杨柯、单以银研究团队与近代物理研究所王志光研究团队密切合作,在过去的5年内完成了具有自主知识产权的散裂靶用结构材料——新型耐高温、抗辐照、抗液态金属腐蚀马氏体耐热钢——SIMP钢的成分、组织设计与优化以及各项性能的评价与研究等系统性工作,申请相关发明专利10余项,使我国在核用结构钢方面的研究开发达到了国际先进水平,必将大大推动我国ADS嬗变系统的研发进程。相关公司有望受益,关注大冶特钢(000708)、抚顺特钢(600399)、太钢不锈(000825)、鞍钢股份(000898)、久立特材(002318)等。

    传闻:3日,国网上海市电力公司与上海国际汽车城集团签署战略合作协议。双方计划在2017年底前完成6000辆以上分时租赁车辆投放,并落实与之相匹配的分时租赁站点和车位。据介绍,今年国网上海电力将在全市布点建设229座城市快充站、22座城际高速快充站、14座公交充电站,涉及新增充电桩4000个,年内实现上海辖区内高速公路网络充电服务全覆盖。此次合作双方为目前上海新能源汽车公共充电和分时租赁领域的两大主导企业,具有标志意义,充电产业的投资热潮有望开启。上海普天(600680)在电动汽车充电设备研发及制造领域拥有完整的解决方案;万马股份(002276) 通过设立全资子公司爱充网络,由充电桩设备向充电运营延伸;奥特迅(002227)拟建立覆盖全国主要城市的电动汽车充电网络服务云平台。

    传闻:目前,在房地产政策整体松动的情况下,看好上海地产板块结构性投资机会。首先,旧城改造带来的增量。其次,大型的区域性规划启动。第三,上海进一步明确了重点区域的发展,上海自贸区、虹桥商务区、迪士尼在内的国际旅游度假区。第四,央行新政策虽未放宽上海购房首付比例,但上海本地媒体报道,上海首套房贷平均折扣已降至8.8折,年内有望继续下行。在上述多重因素催动下,大量持地的上海本地地产股以及重点区域参与开发企业等将迎来新的机会。在上本地地产股中,光明地产、绿地控股、上实发展(600748) 、中华企业(600675) 等值得关注。另外,新湖中宝(600208) 、新世界(600628) 等受益于旧区改造,迪士尼周边阳光城、中洲控股(000042)等正等待利好兑现,虹桥商务区概念中嘉宝集团(600622) 等也将受益。


 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017